홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

(하소연)ㅎㅎ장례식장 갔다왔는데 개좆같네 기분...

D4fYB8m1 26 528 3
ㅎㅎ 출근해야되는데 기분 개좆같다
이 좆같은 기분 털어놓을데가 자주오는 개집밖에 없네

친하게 지내는 아는 형 어머니 돌아가셔서 장례식장 갔다왔어...

대학 때부터 알고 지내던 1살 위인 형인데 거의 맨날 붙어다녔던 형이고 그러다보니 둘 다 직장인이 된 지금도 2~3일에 한번씩 서로 연락주고 받고 주말에는 같이 게임도 하고 거의 불알친구급으로 친한 형이야

내가 이 형 어머니가 건강이 안좋다는걸 들은게 작년 연말이였거든 근데 오늘 새벽 2시에 자다가 이 형 어머니 돌아가셨다는 소리듣고 순천향대서울병원 장례식장에 택시타고 갔어 밤12시 좀 안되어서 돌아가신 모양인데 이 형이 나 자는줄 알고 전화안했나봐 그걸 왜 연락안하냐고 하면서 바로 씻고 갔어

마음같아서는 조의금 낼 수 있는 만큼 내고 싶었는데 일단은 가족 생활비 중 반 이상이 거의 나한테서 나오기 때문에
나도 먹고는 살아야겠는지라 50만원정도 냈어...

잡설(?)이 긴 것 같은데 본론으로 들어갈게
이 형 어머니 장례식장에는 이 형 친인척이랑 대학시절 때 학교 같이 다니던 애들이 시간이 시간인지라 한 10명 남짓왔었어 몇 년만에 보는 애들도 있었지

그래 이 몇 년만에 보는 애들중에 나이 헛쳐먹은 눈치없는개씨1발년때문에 지금 출근해야하는데 개빡쳐있는 상태야

우리는 조문하고 이 형 위로하면서 자주 못 본 애들한테
그냥 사람사는 얘기하면서 그동안 어떻게 지냈느냐 뭐 이런 얘기하고 있었어 근데 여기서 대학시절 때부터 눈치없는 시1발년 하나가 있었어 이 미친년이 얘기하다말고 애들한테 조의금 얼마씩 냈어? 이 좆같은 질문을 하기 시작하더라?

그래 뭐 사람이 물어볼 수도 있지...근데 시발 주위에 있는 애들한테 다 그 지랄을 하더라고 "야 너는 돈도 잘벌면서 왜 그거밖에 안내?ㅋㅋㅋ" 이딴식의 말을 지껄여대는데 지딴에는 장난식으로 얘기한 모양인데 듣는 사람들 입장에서는 기분 좆같을 수도 있거든...나처럼...

그 새벽에 이따가 아침에 출근해야 하는 나 포함햦피곤한 애들 표정 점점 썩창나는거 눈에 보이고ㅋㅋㅋ

이 개같은년은 대학 다니던 때부터 그랬어
조별과제 때도 이년이랑 같은 조 하면 이 썅년이 꼭 빌런짓 해서 사람 엿맥이고 누구랑 누구랑 저울질한다든가 아니면 지랑 저울질 한다든가 그런걸 존나 좋아했어

그래서 나중에 가서는 얘 주위에는 지랑 비슷한 애빼고 아무도 곁에 없었음

그리고 아니나 다를까 나한테도 물어보길래 50냈다고 하니까 살짝 눈커지는게 내가 낸거 보단 적게 낸 것 같았어 정확히 이 썅년이 조의금으로 얼마를 냈는지는 모르겠지만
얘 말끊고 내가 듣다듣다 좆같아서 그러는데 너 아까부터 뭐하는거냐 시발 니는 얼마나 쳐냈길래 여기와서 저울질 하냐고 쌍욕시전했거든...

얘 그런거 물어볼 수도 있는거 아니냐고 어버버 거리는데 그거보고 더 빡치더라고

근데 장소가 장소인지라 언성높이기는 싫었고...하 시벌ㅋㅋ얘가 진짜 여자가 아니라 남자새끼였으면 싸대기 쳤을지도 몰라

이 형도 그 정신없는 와중에 대충 살짝살짝 들었는지 얘 내보내더라 너 그냥 갔으면 한다고 하면서

근데도 지 행동이 그게 그런 장소에서 해도 되는 행동인지를 모르는 눈치더라고 개같은년이 ㅎㅎ;;;

이따가 퇴근하고 다시 갈건데 이 시팔년 안봤으면 좋겠다

Best Comment

BEST 1 1HzBp8UL  
[@eByzpZPw] 호상엔 가야됨
26 Comments
7ApsZ1f2 2020.02.03 08:08  
개념이 없는 애네.

럭키포인트 33,672 개이득

AnOsbftj 2020.02.03 08:15  
눈치를 밥말아 먹었네

럭키포인트 49,379 개이득

e55j2E9S 2020.02.03 08:24  
ㅆ년인데?

럭키포인트 35,710 개이득

1HzBp8UL 2020.02.03 08:33  
너무하는구만 걔 장례식때는 1만원만 내라

럭키포인트 26,752 개이득

n04WCjOw 2020.02.03 08:36  
[@1HzBp8UL] 갈수있긴함?

럭키포인트 14,948 개이득

eByzpZPw 2020.02.03 09:29  
[@1HzBp8UL] 왜감? 저라면 손절함

럭키포인트 19,008 개이득

1HzBp8UL 2020.02.03 09:53  
[@eByzpZPw] 호상엔 가야됨
eByzpZPw 2020.02.03 10:05  
[@1HzBp8UL] 사람마다 다른것같네요

전 친한분들만하고 가지 동기라는 이유하나만으로는 가지않아요

전 돈만 붙일것같네여.

나이먹다보니 친한사람들만 챙기게 되더라구요 제스타일을 말씀드렸습니다
HB7cvZEz 2020.02.03 10:39  
[@1HzBp8UL] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암 호상엔 가야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 38,288 개이득

9uS2TZpO 2020.02.03 10:55  
[@1HzBp8UL] 아 호상은 인정이지

럭키포인트 16,665 개이득

MOmK57sY 2020.02.03 18:34  
[@1HzBp8UL] 호상이었구만ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,053 개이득

8V7kIW1s 2020.02.03 08:59  
처음부터 눈치 없이 행동할땐, 정색하면서 이런곳에서 그런 눈치없는 행동 하는거 아니다라고 딱 잘라서 말해줘야함 혼나도 그지랄이면 그냥 ㅂㅅ 이러고 생각하면ㄷㅁ

럭키포인트 6,651 개이득

1HzBp8UL 2020.02.03 09:06  
[@8V7kIW1s] 왜 정색을 하고그래...? 궁금해할 수도 있는거아냐?
내가 이상한거야? 응? 내가 이상해??
dMQkV2vZ 2020.02.03 11:44  
[@1HzBp8UL] 이상한거야 씨팔련아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@ 팍. 끝

럭키포인트 530 개이득

vp0oit6F 2020.02.03 09:01  
존나 씨팔련 눈치없네 내가 혼내줄께!!

럭키포인트 41,504 개이득

HB7cvZEz 2020.02.03 10:39  
[@vp0oit6F] 고백해서 혼내주자!
iYdJ6hGH 2020.02.03 09:08  
미친년이네

럭키포인트 35,994 개이득

LW54JFcA 2020.02.03 09:09  
계속 볼 사이도 아닐텐데 스트레스 받지 말고 그냥 그러려니 하고 무시해라

럭키포인트 4,512 개이득

MyJb8aek 2020.02.03 09:20  
그냥 악의는 없고 눈치존나없는 사람인듯

럭키포인트 34,668 개이득

jKLy7CeR 2020.02.03 09:22  
잘쳐냈다 나같아도 기분 안좋았을듯.. 돈자랑하러가는 자리도 아니고

럭키포인트 9,784 개이득

eByzpZPw 2020.02.03 09:30  
말씀잘하셨습니다.

계속볼사이아니니 이제 손절하고 말도 썩지 마세요

그게 편합니다. 모르는사람이라고 취급하세요

오늘도 잘다녀오세요.
9uS2TZpO 2020.02.03 10:57  
잘했다.
너야 많이 냈으니 화라도 낼수 있었지.

진짜로 형편이 안되어서 얼마 못낸 지인들은 말도 못하고 속으로 얼마나 부글부글 끓고 있었을까
다들 생업을 내려두고 밤에 힘겹게 가는 장례식장인데
zs4TAZj7 2020.02.03 11:33  
좋게 잘끝냈네
인성보인다

럭키포인트 35,633 개이득

FwE11W4C 2020.02.03 11:45  
쓰레기년이네. 아주 상종을 하지말아야해

럭키포인트 42,267 개이득

dMQkV2vZ 2020.02.03 11:46  
나는 누구 장례식장에 가더라도 가기만 하면 말이 없어짐 웃기도 조심스럽고 뭔말하면 실례일까봐 말을 거의 안함

거기에 비해 그런 썅ㅇ년은 곱게뒤지진 않을꺼다 아마
3MyrYXc9 2020.02.03 16:10  
얼마냈는지물어보는거부터 개좆같네

럭키포인트 7,053 개이득

오늘의 인기글
제목