홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

전 여자친구가 결혼한다는데 참 힘들다

IH81VJhi 40 833 8
- 하소연 주의 -

3년을 만나고 올해 3월쯤 일방통보로 헤어졌는데..

결혼한다는 소식을 들었다. 채 6개월도 안됐는데..

나랑 사귀는 동안 바람을 핀건지, 다른사람 만나서 애가 생겼는지..

왜 이런일이 일어났을까

헤어지고 결혼은 할수있지만

이건 좀 예의가 아니잖아...

내가 뭘잘못해서 내게 이런일이 있는지 모르겠다 ㅠㅠ

에휴.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 울적한맘에 하소연해봅니다..

Best Comment

BEST 1 IH81VJhi  
[@0qMxe3H2] 니말이 틀리진않는데 나랑 3년가까이 만나면서 결혼이야기도 하고 미래이야기도 했는데 갑자기 일방으로 헤어지자거 하고 5개월도안되서 딴사람하고 결혼한다고 들어서 배신감 느낀것도 이해해줘..
BEST 2 CYuRnQlW  
[@IH81VJhi] 같은 상황은 절대 다시 반복되지 않을 겁니다.

심지어 결혼하셨다고 하는 그분과의 과거로 돌아가도 지금과는 같지 않을 거구요. 잘 아실 거라고 생각합니다.

선생님의 연애사를 다 알 순 없지만,

같은 상황이 발생하지도, 잘못한 것도, 바꿀 것도, 고칠 것도 없다고 생각합니다.

3년간의 연애에서의 좋았던 것들, 연애를 통해 성장한 것들을 선생님의 모습으로 삼아 앞으로 선생님 곁에 있을 좋은 인연에게 베풀 수 있는,

그런 날이 분명히 옵니다. 확신하는 이유는 이 모든게 모두의 삶에서 벌어지는, 인간의 삶 그 자체와 비슷한 것들이거든요.

화이팅 !
40 Comments
S88wKqgJ 2022.08.23 15:16  
평소 결혼얘기는 하셨나여

럭키포인트 1,104 개이득

IH81VJhi 2022.08.23 15:17  
[@S88wKqgJ] 했죠..

럭키포인트 24,853 개이득

vGHKhbHJ 2022.08.23 15:18  
ㄷㄷ..... 잘 거르셧다고 생각하십쇼

럭키포인트 7,273 개이득

IH81VJhi 2022.08.23 16:22  
[@vGHKhbHJ] ㅠㅠ 힘드네요
0qMxe3H2 2022.08.23 15:18  
헤어졌는데 예의가 어딨냐ㅋㅋㅋ

첫 연애 반년만에 결혼하는 사람도 있는데 과거연애 있으면 바로 결혼 안하는게 예의임?

럭키포인트 6,874 개이득

IH81VJhi 2022.08.23 15:20  
[@0qMxe3H2] 니말이 틀리진않는데 나랑 3년가까이 만나면서 결혼이야기도 하고 미래이야기도 했는데 갑자기 일방으로 헤어지자거 하고 5개월도안되서 딴사람하고 결혼한다고 들어서 배신감 느낀것도 이해해줘..
BtC9ynYJ 2022.08.23 15:23  
올초에 헤어지고 결혼이면.. 뭐 애생겼던 뭐던..

럭키포인트 368 개이득

IH81VJhi 2022.08.23 16:37  
[@BtC9ynYJ] ㅠㅠㅠ
eahy9wcn 2022.08.23 15:27  
와 기분 개 ㅈ같을듯.... 결혼 이야기까지 했으면 ㄷㄷ

럭키포인트 22,456 개이득

IH81VJhi 2022.08.23 16:32  
[@eahy9wcn] 그러게요...
t617goQu 2022.08.23 15:31  
결혼식 ㄱㄱ

럭키포인트 5,498 개이득

pIqfS5ga 2022.08.23 15:34  
우짜겠음?? 여친도 현실적으로 님보다 그 사람이 낫다고 판단하고 결혼하는거 뜯어 말릴수도없고

현실적으로 님은 좋은 보험이었고, 그 사람은 더 좋은 조건 남성나타나서 썸타면서 꽁냥꽁냥하다가

걍 환승결혼한거임.

감정에 취하지말고 그냥 기계적으로 일도하고, 운동도하고, 평소 운동안했음 달리기라도 하거나 헬스등록 ㄱㄱ

럭키포인트 27,091 개이득

IH81VJhi 2022.08.23 16:33  
[@pIqfS5ga] 그래야겠죠
v4odwGcZ 2022.08.23 15:49  
시간지나면 많이 괜찬아 지긴하는데 술먹으면 ㅈ같음이 또올라옴 한 5년감... 난 3년만나던 여친 바람났고 그 남자랑 식올리는데 1년 안걸림

럭키포인트 25,435 개이득

IH81VJhi 2022.08.23 16:37  
[@v4odwGcZ] 그러게요 기억을 지울수도없고 참
CYuRnQlW 2022.08.23 15:56  
사랑에 이유가 없듯 이별에도 이유가 없다지만 ...

아무리 나쁜 사람이어도 3년이란 시간을 함께했고 결혼이야기도 나누고 있었다면 왜 글쓴님에게 이별을 통보한 것인지, 이유가 뭔지 참 궁금하실 것 같습니다.

결혼이야기를 구체적으로 하고 있었던 것일까요?  진척이 있었던 걸까요?

상대방에겐 지금 결혼이 '필요'했던 것인데 글쓴님께서 그것을 안 주고 계셨을까요?

이유가 무엇이든, 글쓴님께서 힘들어하시는 건 이해가 갑니다 ...

8년을 만난 사람이 결혼을 필요로 했지만 저는 아직 결혼에 대한 확신이 없었고 그래서 전 제가 헤어지자고 했던, 그런 일이 있었습니다.

제가 통보했지만 저도 많이 힘들었었죠. 그녀가 딱 1년뒤에 결혼했고 전 그때서야 결혼에 대한 확신이 생겼었거든요.

많은 일들이 엇갈리고 어긋나고 단절되고 하지만, 그사람과의 이별에 많이 흔들리지 말고 글쓴님만의 주체적인 삶을 살 수 있길 바래요.

원인이 무엇이 되었든 글쓴님의 잘못은 없으니까요.

럭키포인트 29,576 개이득

IH81VJhi 2022.08.23 16:38  
[@CYuRnQlW] 또 똑같은 상황이 발생할까봐 계속 내가 뭘잘못했지 생각이 드는거같아요.. 뭐라도 바꾸고 고쳐보려고.. 댓글 감사함다
CYuRnQlW 2022.08.23 16:44  
[@IH81VJhi] 같은 상황은 절대 다시 반복되지 않을 겁니다.

심지어 결혼하셨다고 하는 그분과의 과거로 돌아가도 지금과는 같지 않을 거구요. 잘 아실 거라고 생각합니다.

선생님의 연애사를 다 알 순 없지만,

같은 상황이 발생하지도, 잘못한 것도, 바꿀 것도, 고칠 것도 없다고 생각합니다.

3년간의 연애에서의 좋았던 것들, 연애를 통해 성장한 것들을 선생님의 모습으로 삼아 앞으로 선생님 곁에 있을 좋은 인연에게 베풀 수 있는,

그런 날이 분명히 옵니다. 확신하는 이유는 이 모든게 모두의 삶에서 벌어지는, 인간의 삶 그 자체와 비슷한 것들이거든요.

화이팅 !
IH81VJhi 2022.08.23 16:45  
[@CYuRnQlW] 고마워요 힘이 많이 됩니다
vPexfkU0 2022.08.23 16:00  
당신과 충족하지 못했전 결혼에 대한 조건이 맞는 상대사 밣 나타났을뿐입니다

글쓴이님도 곧 마음 회복될테니 굳이 전 연인을 환승, 바람 등으로 더럽히지 마세요~

6개월이 아니라 한달만에 결혼했어도 굳이 이별 전부터 준비했다는 의심은 아무 도움이 안됩니다

럭키포인트 4,383 개이득

[@vPexfkU0] 감사합니다
7J0Ocd4q 2022.08.23 16:14  
아우디 tt랑 스튜어디스 여친 빌려줄테니 결혼식에 깽판쳐라

럭키포인트 6,568 개이득

ParuDZ0u 2022.08.23 16:15  
[@7J0Ocd4q] 차라리 트와이스 TT 추는게 더 꺵판일듯

럭키포인트 14,586 개이득

NoEA4UT4 2022.08.23 16:25  
[@7J0Ocd4q] 너 영통사냐?

럭키포인트 11,439 개이득

O9PsLuXG 2022.08.23 16:19  
조상이 도왔다고 생각해 형

럭키포인트 14,574 개이득

[@O9PsLuXG] ㅠㅠ 고마워
IH81VJhi 2022.08.23 16:22  
다들 고마워요
vFHsI1QC 2022.08.23 16:32  
샹....내가 괜히 개짱나네....

럭키포인트 9,832 개이득

IH81VJhi 2022.08.23 16:39  
[@vFHsI1QC] 같이 욕해줘서 고마워
5sqHRpE0 2022.08.23 16:47  
보소.. 그런여자 거른게  복받은거여

님이랑 결혼하고나서 그남자 만났다고 생각해 바라..

럭키포인트 147 개이득

bqdecnlO 2022.08.23 17:06  
와 나랑 비슷하네..

나도 3년 좀 넘게 만났던 여자친구 있는데 헤어지게 됐어  그 이후에 연락은 딱 한 번 했었는데 한 1년 지났나  원래 프사를 아예 안올리던 애인데 프사를 하나 올리는거야  웨딩사진이었음.  근데 난 더 힘든 게 뭔지 알아?  그 사진 속에 남편되는 사람이 내가 아는 사람이라는거야

그분이 나보다 더 나이 많고 점잖고 이룬 것도 많고 돈도 많고 등등 여러모로 잘나서 냉정하게 따져봤을 때 나보다 더 괜찮은 사람이지

그래서 그게 힘들어. 내가 못나서 환승이별 당한게 뻔히 보이는데 그 여자애를 미워한다기보다 내 자존감이 너무 떨어짐..

럭키포인트 22,824 개이득

CYuRnQlW 2022.08.23 18:01  
[@bqdecnlO] 못나서 환승이별 당한 게 아닙니다,

그사람이 선생님보다 나아보이는 장점을 쭉 언급하셨는데 선생님이 그사람보다 나은 점도 저만큼은 있으실 거구요.

선생님이 못난 것과 환승이별 사이의 인과관계는 없고, 애초에 선생님이 못난 것도 아닐테니 자존감이 떨어질 이유 또한 없지 않을까요.
CYuRnQlW 2022.08.23 17:55  
못나서 환승이별 당한 게 아닙니다,

그사람이 선생님보다 나아보이는 장점을 쭉 언급하셨는데 선생님이 그사람보다 나은 점도 저만큼은 있으실 거구요.

선생님이 못난 것과 환승이별 사이의 인과관계는 없고, 애초에 선생님이 못난 것도 아닐테니 자존감이 떨어질 이유 또한 없지 않을까요.
IH81VJhi 2022.08.23 18:11  
개집 넘나 따뜻하네요.. 감사해요
IH81VJhi 2022.08.23 18:12  
[@IH81VJhi] 아 아니 게집..
q1C7VFgj 2022.08.23 21:24  
나쁜년

럭키포인트 2,718 개이득

lkmYAyb1 2022.08.23 23:05  
형님 힘내십쇼 ㅠㅠ 내가 다 화나네요 .. 더 쭉방한 여성분 만나라고 신이 형님을 도우고 있는걸껍니다 !!!

럭키포인트 15,317 개이득

G28DS4DO 2022.08.23 23:11  
그딴 여자  잊어 버려라 ..더 좋은 여자 올거다.

럭키포인트 17,748 개이득

ZUGwaB3F 2022.08.24 16:48  
이건 ㄹㅇ 조상이 도운 거네

럭키포인트 13,416 개이득

SQZxmTgl 2022.09.01 17:32  
너 만나는동안 ㅈㄴ썸타던지 소개팅받았던지 바람피고있던지 3중하나다

럭키포인트 12,785 개이득

오늘의 인기글
제목