홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

윈도우 10 설치 하려도 하는데 질문

wavO4wzW 11 128 0

일단 살면서 소프트웨어를 돈주고 사서 깔아본적이 없음

아버지가 회사에서 윈도우10 하나 가져오라는데, 

내가 전산팀장에게 물어보니 그분도 자기 집건 사서 깔았다고 함

우리 아버지는 대관절 왜 컴터를 전혀 모르는 나한테 이런 부탁을 하는지도 모르겠고, 

결론은 20만원 정도 한다는거 같은데 ... 이걸 꼭 사서 깔아야 하는거임?

우리집 지금 윈도우 7 쓰는데 그걸 업데이트 할수는 없음?

물론 사서 깐것은 아닌거 같고 그냥 깔려서 처음에 산거 같아요 ..

컴터 잘하시는 분들 답좀 주세요 ㅜ

11 Comments
eaxFSGZW 2020.02.05 17:18  
쿠팡가서 윈도우 검색하면 5천원이면 시디키 삼

럭키포인트 1,403 개이득

tynOGuOM 2020.02.05 17:20  
일단 윈도우7에서 10업그레이드는 정품인증 된 컴터로 MS사이트가면  업그레이드 해주는 공간이 있음 거기서 하면됨 ㅇㅇ
CD, USB를 사게된다면 평생 사용할수 있음. 처음에만 좀 비싸서 그렇지 10년~20년 쓴다 생각하면 나쁜 수준은 아님
종합하면
1. 윈도우 정품 구매 또는 라이센스를 회사에서 구매(모두 합법이므로 위법, 불법사항이 X)
2. P2P, 토렌트 사이트에 돌아다니는 윈도우10 iso를 CD나 USB에 구워서 설치하고, 키젠이나 KMS로 정품인증 하는방법(근데이건 회사에서 쓰다가 소프트웨어감사 오면 회사가 주옥댐)
3. 위 방법으로 설치 후 정품 키만 따로 구매 하는방법 (보통 5000원대, 합법정품이지만 1회성이고, 위험할 수 있음)

정도?

럭키포인트 6,664 개이득

UtPm9iOf 2020.02.05 17:44  
[@tynOGuOM] iso파일 마소에서 그냥 다운받을 수 있음 굳이 위험하게 토렌트 쓸 필요없음
tynOGuOM 2020.02.05 17:45  
[@UtPm9iOf] 마소에서 아직도 PC에 허용해주나여 요샌 MS설치도구로 바뀌어서 안되는걸로 알고있는데
UtPm9iOf 2020.02.05 17:45  
[@tynOGuOM] 그리고 5000원 짜리 키는 정품키는 맞지만 불법에 약관위반임 1회성도 아니고
tynOGuOM 2020.02.05 17:54  
[@UtPm9iOf] 1회성은 맞음 라이센스 구매시 여러번 중복사용 가능이지만 이건 귀속형이라 1회 사용하면 다른곳에서 사용못하는게 맞습니다.
FPP라면 몰라도요,
두번째로 불법에 약관위반이 한국은 작년 6월부터 적용되었네요 2~3년전에 산거라 몰랐는데 법적사항 확인을 지금해봤습니다. 감사합니다.
H67ABLMJ 2020.02.05 20:02  
[@tynOGuOM] 1회성 아니에요 재설치 가능한 리테일키 파는곳 많습니다
UtPm9iOf 2020.02.05 17:42  
윈7 무료 업데이트 기간이 있었음 지금도 될진 모름 정품이면 가능 할 수 있음
우리나라 사람들은 정품을 쓰면 호구 취급 하는 경향이 있는데 윈도우를 평생 쓸 수 있는 라이센스 인데 20만원이면 다른 구독형 소프트웨어에 비해 엄청 싼거임

럭키포인트 4,845 개이득

tJd6kGOp 2020.02.05 20:31  
[@UtPm9iOf] 근데 원10으로 끝맺을까? 장사꾼들 말을 믿을수있어야지

럭키포인트 7,194 개이득

H67ABLMJ 2020.02.05 20:56  
[@tJd6kGOp] 마소가 그냥 구멍가게도 아니고  ㅋㅋ 거기다 어차피 나와도 이번처럼 기존 사용자들은 상위 버전으로 무료 업데이트가 가능하겠지
wavO4wzW 2020.02.05 18:06  
와 ... 정보 감사합니다 ~

럭키포인트 4,182 개이득

오늘의 인기글
제목