홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

피티 받거나 헬스하는 형들 이거 맞는건가 싶어서..

d792dLSs 34 810 3

안녕 형들
요즘 나이가 좀 들면서 점점 몸이 안좋아진거 느껴서
동네 여기저기 알아보다가 
가장 가까운 피티샵에서 다니기로 정했어.
선생님도 친절하시고 잘 대해주시고.
내가 좀 지병이 있어서 먹으면 안되는 음식들 있는데
그거까지 신경써서 식단도 해주시고.
되게 좋았어.
그런데 계약하면서 월말에 담당선생님이 휴가를 가신다고 하더라고.
그래서 하루는 피티 못해드리는데 이 기간만큼 나중에 충해주신다고 하셨어.
난 흔쾌히 알겠다고 하고.
이번주가 딱 선생님 휴무주였는데.
아직 시작한지 얼마 안되서 무게는 안치고 몸만 푸는 단계라.
런닝만 좀 하러 가자 생각해서 갔지.
들어가니 우리 선생님은 안계셨고(당연히 휴가라서)
다른 선생님이 반겨주시더니 " 아 저희 이번주 휴무인데. 못들으셨어요? "  하시더라.
그래서 " 아 제가 담당선생님만 쉬는 줄 알았는데 잘못알았나봐요 ㅎㅎ" 했더니.
다행히 오늘 수강생 한명 있어서 그분 하시는 시간동안 운동하고 가시라고 해주심.
옷 들고 수건들고, 옷 갈아입고 나옴.
초반이라 맨날 폼으로 몸만 풀고 걷기정도만 하고 갔어서.
오늘은 좀 뛰어도 볼까 싶어서.
평소에는 5Km 속도로만 걸었는데.
오늘은 8Km 정도로 속도 올려봤어.
대략 뭐 동네 살짝 뛰는 정도?
뛴지 한 1분 됬나?
선생님이 오시더니.
"회원님~이 머신은 뛰시면 베어링 나가서 고장날 수 있어서 뛰시면 안되셔요."

"강도를 올리시고 싶으시면 경사를 올리시면 됩니다."
이러더라...
근데 난 가볍게 땀만 좀 내고 가려고 한건데.
그러면 내 종아리쪽에 무리가 오는데 그러긴 싫었거든...
그래서 그말 듣고 다시 5Km로 걷는데 좀 현타가 오드라...
그리고 나랑 다른 수강생이랑 그 선생님만 있는데.
그말 들으니 부담스럽고 그래서.
30분도 못채우고 씻고 걍 나왔어.
내가 이상해서 그런건지
빈정도 상해서그런지.
계약한 기간만 딱 하고 그만둘까 생각이 들더라.
담당선생님은 진짜 좋은데.

내가 이상한거지?

34 Comments
I2scw2uU 2022.06.29 17:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개호구당했네 저런 pt샵이 다있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좁게 필요운동기구만 있고 pt만 전문으로 하는 곳인것 같은데 내가 가본적이 없어서 모르지만 딱봐도 다른 회원있는시간에 안왔으면해서 ㅈㄴ 눈치주는것 같은데? 따져야할듯 님 피티쌤 오면 말하셈

럭키포인트 16,457 개이득

d792dLSs 2022.06.29 17:13  
[@I2scw2uU] 안그래도 그럴라구요.

럭키포인트 18,307 개이득

VO53Wp7t 2022.06.29 17:06  
아니 ㅋㅋㅋ 그 머신이 뛰면 고장날 수 있다고 얘기해주는걸로 빈또가 상한거야??
대단하네
머신을 바르게 쓰지 않는 사람에게 바르게 쓰라고 교정해주는거에 빈또 상하면 답이 없네

럭키포인트 1,669 개이득

gGd2P2so 2022.06.29 17:29  
[@VO53Wp7t] 딱 봐도 괜히 눈치주는 느낌인데?

트레드밀에서 서전트를 하는것도아니고 런닝한다고 베어링타령하면 시발 그게 헬스장인가
같잖게 보고 만만하니까 저 지랄 하는거지 뛰면안되는게 어딨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,079 개이득

VO53Wp7t 2022.06.29 17:33  
[@gGd2P2so] 그건 모르는거지 정상체중인 사람일수도 있지만
과한 체중인 사람일수도 있음
적정체중에서 벗어나면 당연히 뛰면 안됨 고장날 가능성이 커지는건 당연한거야
sjklHWS7 2022.06.29 18:00  
[@VO53Wp7t] 그것도 이상한게
과체중은 뛰면 안된다?
근육량 존나 많은 덩어리가 트레드밀 뛰어도 고장날 가능성 있은니깐 뛰면 안됨?
기계가 고장날 수 있으니깐?

기구를 사용하려고 헬스장을 등록하고 돈 내는건데

럭키포인트 18,783 개이득

VO53Wp7t 2022.06.29 18:09  
[@sjklHWS7] 운동기구 중에 적정체중으로 제한하는것들이 있음
당연히 근육량 존나 많은 덩어리가 그 적정체중에서 벗어나면 뛰지 말라고 하고 그 머신 사용법대로 걷기만 하라고 할 수
있는거지
가정용 트레드밀만 해도 100kg 이상이 사용시 고장날 수 있습니다 라는 식으로 붙여져있는 제품도 있는데 뭘
기구를 사용하려고 헬스장 등록하는거지만
헬스장에서도 등록한 회원들이 기구를 바르게 써야 계속 돈 벌 수 있으니 제한 할 수 있지
d792dLSs 2022.06.29 18:07  
[@VO53Wp7t] 글쓴이 입니다.
저 키 177에 몸무게 83 나가구요.
중고등학교때부터 운동해서
대학교도 체육학과 나왔고.
국가지도자 자격증도 있어요.
어지간한 피티샵 강사들 있는 자격증들은 다 있습니다.
피티 상담할때도 이야기 했던 부분이고.
군생활중에 몸이 좀 다쳐서 그 후로 운동 그만두고 다른일 하는 중입니다.
다른일 하면서 체중이 계속 늘고 몸도 안좋아져서 큰맘먹고 피티 다니고 있습니다.
VO53Wp7t 2022.06.29 18:14  
[@d792dLSs] 그러면 체중때문은 아니겠고
확실히 그냥 일반 트레드밀임?
아님 밑에 계속 얘기하고 있는 마이마운틴이라고
걷기에 최적화 된 머신이야?
d792dLSs 2022.06.29 18:15  
[@VO53Wp7t] 저도 기계를 정확하게 본건 아닌지라.
근데 마운틴류는 아니였습니다.
UGfrAZw2 2022.06.29 18:22  
[@VO53Wp7t] 트레이너 인가...겁나 집요하게 묻네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 상황은 꼽주는거여...뭔 ㅆㅂ 트레드밀에 베어링나간다는 소릴하고 그래?

럭키포인트 12,109 개이득

EppGMS7X 2022.06.29 20:57  
[@UGfrAZw2] 지금 지가 뱉은 말이 있어서 그냥 말 싸움 이기고 싶은 생각 밖에 없어서 그럼

럭키포인트 7,992 개이득

FvzhWOth 2022.06.29 17:26  
잘 이해가 안되네 머땜에 현타가 온거지
뛰지말고 경사 올리라고 해서??

럭키포인트 5,031 개이득

TtOjY5Gu 2022.06.29 17:26  
ㅋㅋ 니가 종아리 무리가는건 새로운 트레이너가 어떻게아냐
니가 그렇다고말을하던가 니 pt값보다 기계값이 비싼데 기계고장나지말라고 설명한거를ㅋㅋ

럭키포인트 29,632 개이득

HG5uejtI 2022.06.29 17:33  
질문1. 해당 피티샵은 피티 전문점이라 수업 외 인원은 입장 제한이 있는거

질문2. 해당 머신은 마이마운틴류의 경사로 걷기용 머신인가

럭키포인트 13,079 개이득

d792dLSs 2022.06.29 18:14  
[@HG5uejtI] 수업외에 입장제한 따로 없는데 인원 많은 시간에는 자제 부탁해달라고 말씀들었습니다.
제가 계약할 당시에 정해놓은 시간대에는 저밖에 없었구요.
그리고 제가 계약한 시간대가 사람이 없어서 그 시간대에 왔어요

마이마운틴류는 아니였어요,
일단 레일 자체가 짧지 않았어요.
Q5RphrEI 2022.06.29 17:33  
머신사용법 알려주는데 현타가와?? 이거 이상한놈이네

럭키포인트 10,293 개이득

XbPi0yGY 2022.06.29 17:38  
글만봐서는 너가 이상한것같은데??
그냥 기계 그렇게하면 고장나니까
요렇게 해주세요 이느낌 아님?

럭키포인트 10,332 개이득

dRSlsJ3C 2022.06.29 17:38  
뭔 런닝머신이 그러냐

럭키포인트 7,944 개이득

044wBW8h 2022.06.29 17:44  
[@dRSlsJ3C] 경사 조절 되는거 봐서 그 짧은 런닝 머신같음 일반적인 러닝머신 아님

럭키포인트 23,648 개이득

UGfrAZw2 2022.06.29 18:23  
[@044wBW8h] 응 아냐. 일반 트레드밀도 경사조절 되는거 있어
GR9okJfV 2022.06.29 17:43  
마이마운틴은 등산용트레드밀임
런닝하려면 벨트가 더 긴 트레드밀에서 했으면 됨

럭키포인트 19,265 개이득

fnYdvi8P 2022.06.29 17:45  
런닝머신에서 뛰면 원래 고장나는거야???

럭키포인트 4,791 개이득

He7Oy3Qn 2022.06.29 17:49  
런닝머신처럼보인다고 런닝머신 아닐수있어
나도 그래서 뛰지말라고하길래 왜 그러냐라고하니 이건 경사도를 낮추고 올리고 가능한대신 뛰었을때 충격에 약해서 고장이 잘난다고 하더라, 괜히 머라고하는게 아닐것이니 맘쓰지말게나

럭키포인트 5,079 개이득

d792dLSs 2022.06.29 18:15  
[@He7Oy3Qn] 그래야겠어요.
r7AVGzo4 2022.06.29 17:55  
니가 눈치를 너무보는거같은데
글만봐서는 그냥 알려준거같고 니가 괜히 과대해석한걸로 보임

럭키포인트 2,400 개이득

Kh9SCWYv 2022.06.29 18:00  
러닝머신 저거 때뭄에 기분이 나쁘다고...?
진짜 궁금해서 물어보는건지 아니면 공감해달라는건지 잘 모르겠어

럭키포인트 29,648 개이득

hCeXmTbj 2022.06.29 18:04  
런닝머신 아니고 레일짧고 경사로 타는 운동기구 였으면 글쓴이 피해망상
그냥 경사조절 되는 런닝머신이면 늬앙스 고려해서 글쓴이 화날수도 있을 듯
경사조절되는 런닝머신도 경사 올리고 뛰면 런닝머신 금방 삐걱삐걱 되던데 기구 아끼는 트레이너 일수도

복합적으로 보이는데 잘 판단하시길...

럭키포인트 21,788 개이득

wsMuwO9E 2022.06.29 18:44  
만약에 일반 런닝머신인데 저런거면 기분나쁠만하고 나같았으면 아니 런닝머신이 뛰면 고장나는게 말이돼요 했을텐데

봤을때 일반 런닝머신 아닌거같은데

럭키포인트 26,394 개이득

i7jarB25 2022.06.29 19:29  
그자리에서 물어봐야지 여서 물어보면 답이 나오냐
아님 지금이라도 트레이너한테 카톡해서 물어봐 여기다 물어봐야 답 안나오자네

럭키포인트 170 개이득

7eIyrkmY 2022.06.29 20:38  
아니 삐질게 뭐가 있지.. 사내자슥이 윽수로 소심하네;;;
뭐땜에 삐진거임..? 진심모르겠는데
여기까지 글올린거보면 단단히 삔또상한건데

럭키포인트 9,290 개이득

3f65H2Mb 2022.06.29 23:32  
팩트
님이 이상한거 맞음
공감
원래 생각이랑 달라서 삔또 상할순 있음 성인이면 대충 이해하고 넘기셈 친절하게 이유까지 알려줬자나
해결
운동 열심히해서 건강찾으셈 쓴 돈 아까우니깐

럭키포인트 29,499 개이득

WmcgeR6i 2022.06.29 23:42  
다른 머신은 괜찮냐고 물어봐 담부턴ㅋㅋ
기계가 약한거면 트레이너 입장에서 말해줄수 있는거라고 봄
근데 네 탓 아닌데 왜 비추박히는거임

럭키포인트 21,239 개이득

qfs1bMdP 2022.06.30 00:39  
형~ 걍 담부터 모르면 걔네한테 물어봐~ 머신마다 다르니까 사용방법 알려준거라 생각하고

럭키포인트 1,389 개이득

오늘의 인기글
제목