홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

유머갤에 군가산점 보고 생각드는건데

죠큐너퍼하조바쿠 7 50 2

군가산점제 없애고

남녀모두 군대가고

그러면 군인 너무 많아지니까

선택적 모병제해서

안가는사람은 국방세 2년동안 더내고

최저시급 계산으로 부대마다 조금씩 차이있긴한데 일과 시간대가 9시부터 17시정도 까지니까

점심시간 제외하고 주말 제외한다고 쳐서 7530 x 7 x 5 x 4 = 1054200 (이것도 사실 주휴하면 더줘야되는데..)

가는 사람은 안가는 사람들이 낸 국방세에 지금 월급 합산해서 120~130 정도 받고

전역하면 군경력 스펙으로 넣을수 있게 사회적 합의 보고

이 정도면 ㅈㄴ 양성평등 아닌가

gop에서 비흡연자라 담배도 안피고 간식보급도 잘되서 섬유유연제 치약 샴푸 이딴거만 사고 모으니까 전역할때 300모이던데

저러면 기본 3천은 모아서 나올듯

이정도면 가는사람 안가는사람 둘다 윈윈아님?

군대가고 싶다고 하는 사람잇을거같은데

물론 그냥 내 망상이긴 한데 하도 남녀 뭐라뭐라 올라오면 기승전 군대 임신 이런걸로 싸우길래 끄적여 봣엉

7 Comments
죠큐너퍼하조바쿠 2018.04.10 15:10  
2천이다 잘못썻네

럭키포인트 22 개이득

요퓨애구초대타쵸 2018.04.10 15:10  
근데 이건 부자는 돈으로 군대 안간다는 말 백퍼나옴

럭키포인트 642 개이득

죠큐너퍼하조바쿠 2018.04.10 15:12  
부자들 어차피 군대 이래저래 잘빠지니까 돈이라도 내면 군인들 월급한푼이라도 더받지않을까
애사뇨스려큐슈레 2018.04.10 15:21  
전역할때 300이 모여?? ㄷㄷ 개많이 받넹

럭키포인트 952 개이득

폐유치치내며타애 2018.04.10 15:35  
존나 지독한 새끼였나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후임들 절대 안사주고 얻어쳐먹기만 했나보네
죠큐너퍼하조바쿠 2018.04.10 16:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ gop보급 생각보다 개잘나옴 라면 살일 1도없고 싸지방 무료 수신용 휴대전화도 잇어서 2~3달에 한번씩 치약 샴푸 세제사는거 빼면 돈 1도안나감 애들 사주고 뭐해도 흡연충아니면 한달에 다들 5만원도 안씀
쥬오치리며버로츄 2018.04.10 16:17  
ㅋㅋ

럭키포인트 304 개이득

오늘의 인기글
제목