홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아래 컴 견적 내 개인적인 추천

jmUs08v4 5 127 0

댓글에 이미지 넣는 법을 모름....

씨퓨 논x, x 차이가 없어서 논x 추천해줌 x가려면 안말림

쿨러는 사제쿨러 다는거 추천 기쿨 가려면 이것도 안말림

메인보드는 취향이니까 뭐 이거나 고르셨던거나 상관없음 

메모리는 듀얼로 가는게 좀 더 저렴함

글카는 고정이겠고

스스디는 1테라는 가줘야하지 않누

히디디는 2테라 기본이제

파워는 개인적으로 골드등급을 좋아함

시소닉 골드면 좋겠지만 비싸니까 싸면서 괜찮은 fsp나 evga 추천

스탠다드건 골드건 알아서 가셈

5 Comments
OI0ulr6R 2020.01.07 21:22  
램 비싸졌네

럭키포인트 8,175 개이득

zIcmjK19 2020.01.07 22:26  
트리니티 한물간거 아니냐? 겜맥 나왔을때 부터 버림 받던놈인데
가격 더 비싸지 손나사 뭐 같지
그리고 바라쿠다 이슈좀 많고
요즘은 파워 700w까지 올리는것보다 용량은 낮아도 브론즈 인증 이라도 된걸 추천하지

럭키포인트 416 개이득

jmUs08v4 2020.01.07 22:31  
[@zIcmjK19] 전 데시벨 25넘어가면 너무 씨끄러워서요
현재는 무겐 쓰는중입니다.
파워는 그냥 개인적으로 골드 아래론 안봐요

럭키포인트 8,370 개이득

zIcmjK19 2020.01.07 22:40  
[@jmUs08v4] ? 겜맥, 트리니티, 옵티마 쿨링 성능 다 비슷비슷 해서 소음 차이 거의 없음
공랭은 녹투아펜 아니면 소음은 거의 또이또이
파워 따보면 브론즈 인증 된거랑 안된거랑 무게도 차이날 정도로 부품 차이남 인증 자체가 상당히 까다로운거라
그리고 오버땡기고 글카를 70 이상급으로 다는게 아니면 그돈으로 골드 파워보단 글카 업글 하는게 무조건 이득이라 생각함
jmUs08v4 2020.01.07 22:57  
[@zIcmjK19] 이득생각하면 그렇게도 좋겠네요.
제가 좀 민감하기도 하고 쿨러는 다 써봐서 소음차이를 느꼈어요.
말 그대로 추천이니까 이륙은 그 중에 골라서 당사자가 정하겠죠 뭐...
저는 총알은 상관없기에 원하는대로 가면 되기도 하고요.
오늘의 인기글
제목