홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

밑에글 보고 적는 내 상황...

5xXx7gOX 3 73 0

내가 다니는곳

3조 2교대 근무 주주야야비비
주간 9시출근 18시 퇴근, 야간 18시 출근 다음날 9시퇴근(중간에 자는시간 따로 있음)
교대 근무라 추가근무 절~대 없음 다음 근무자 오면 인수인계 하고 바로 쿨하게 빠이빠이
초봉 세전 3300정도 떡값은 명정마다 20만원, 복지포인트 50만원, 상여금은 최대 월급에 120%
휴일에 근무하면 휴일 수당 1.5배 따로 붙음(휴일날 많이 근무하면 연봉 오름)
올해 부터인가 65세까지 정년보장
출퇴근 왕복 버스타고 20분

지금은 안정이 안돼서 이런데 3년정도 있으면 회사 안정되고 대우 더 괜찮아 질꺼라는데 버텨야 될지 이직할지 고민임

나이는 27살에 입사해서 이제 28살 

일단 워라벨 보장 확실하고, 정년보장 되고, 업무 강도 쌘게 아니라서 다니면서 이직 준비도 하고 있음 자격증, 토익, 인적성 등등

나는 여기서 더 버티다 보면 밝은 날이 올까 잘 모르겠어서 이직 준비를 하고 있는데 이정도면 다닐만 한걸까??

3 Comments
XKsGcKo4 2020.01.14 20:00  
고민인척 배부른 소리 처 지껄이지말고 딸치고 자라 시1발롬아

럭키포인트 1,738 개이득

5xXx7gOX 2020.01.14 20:03  
[@XKsGcKo4] 리얼 고민중인데 우리 회사 다니는 젊은 사람들은 대부분 고민중이고 실제로 작년에 한명 이직했고, 나랑 동갑인 애들은 다 이직 준비 조금씩 하고있음 쉬는날 마다 공부하고 각종 자격증 따고

럭키포인트 4,890 개이득

FXaYMdwu 2020.01.14 20:29  
엘지 디스플이랑 비슷하게 일하네

럭키포인트 8,801 개이득

오늘의 인기글
제목