홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여친이랑 이거때문에 싸웠는데 누구말이 맞냐

PprIwJT8 30 645 1
세탁기 돌릴때 여친은 속옷이랑 그냥옷이랑 분류해서 따로 돌린다고 하고 나는 한번에 돌려도 무방하다고 생각하는데
서로 자기처럼 빨래하는 사람이 많을거라고 우김
다들 빨래할때 어떤식으로 함??

30 Comments
kt45dEUx 2020.04.10 16:09  
색깔만 구분합

럭키포인트 2,816 개이득

FEM85VKj 2020.04.10 16:10  
나는 여자속옷은 따로 했으면.. 여자들은 냉같은거 있어서 좀 그래

물론 속옷 누런 남자들도 마찬가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 현재는 같이함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,736 개이득

luStdRsK 2020.04.10 16:12  
같이 하는데
물빠지는거나 흰색은 따로 돌림

럭키포인트 5,421 개이득

hHrKFoFT 2020.04.10 16:20  
양적으면 귀찮아서 그냥돌리는데 구분지어도될양이면 따로돌리는편임

럭키포인트 9,794 개이득

D3Hqn1zE 2020.04.10 16:22  
속옷이랑 양말, 그냥 옷, 수건, 하얀색 옷 이렇게 구분해서 빨아야죠. 그냥 다 빨면 안되죠~
당연한걸

럭키포인트 3,831 개이득

fdoTY2R8 2020.04.10 16:23  
걍 같이 돌리지 ㅋㅋㅋㅋ
누가 속옷까지 따로 분리해서 빨어

럭키포인트 8,624 개이득

SrCS4YQx 2020.04.10 16:24  
원칙은 따로 빠는게 맞지 않나
귀찮아서 같이 돌림

럭키포인트 1,927 개이득

r8qnMhRA 2020.04.10 16:26  
다 다를 걸
난 수건 속옷류만 따로 빨음

럭키포인트 6,912 개이득

hG0w1gtz 2020.04.10 16:26  
따로돌리는게 맞음
근데 같이돌려서 맨날 개털림

럭키포인트 1,399 개이득

ljWYWIST 2020.04.10 16:28  
건조기 사면 매일 따로 돌릴 예정이나
지금은 애들꺼 내꺼 와이프꺼 색깔 구분없이 속옷구분 없이 이틀에 한번씩 돌림
여름에는 구분없이 매일 돌려야됨

럭키포인트 2,178 개이득

ZwKPxCej 2020.04.10 16:29  
색만 구분해서 돌림

럭키포인트 191 개이득

ZwKPxCej 2020.04.10 16:30  
[@ZwKPxCej] 그리고 왠만하면 구분함. 빨리 여친한테 잘못했다고 빌어라
1t70p8Vc 2020.04.10 16:35  
수건 따로. 이외에는 색만 구분.

럭키포인트 6,498 개이득

h12xnfqy 2020.04.10 16:37  
수건, 속옷만 구별함

럭키포인트 671 개이득

qiHw59Nf 2020.04.10 16:47  
색만 구별해서 하느넫

럭키포인트 932 개이득

pfkyE0ia 2020.04.10 16:52  
여잔 따로 망이나 해서 돌리지 그냥 이해해줘 ㅅㅂ

럭키포인트 9,729 개이득

SBER2eQX 2020.04.10 17:06  
결혼전 한방에 결혼후 속옷 따로

럭키포인트 109 개이득

x1EuDGwv 2020.04.10 17:17  
이거 사람마다 다 달라 ㅋㅋㅋ 어쩔 수 없어

럭키포인트 9,701 개이득

yhMG5mHI 2020.04.10 17:29  
따로 돌리는게 맞음
세탁기에 괜히 란제리/울 코스가 있는게 아님
그리고 수건 같은경우에는 섬유유연제 쓰면 안되기 때문에 따로 분리해서 세탁해야함

럭키포인트 36,975 개이득

NInw3i1j 2020.04.10 22:08  
[@yhMG5mHI] 수건은 섬유유연제 쓰면 안되는거였어?!

럭키포인트 46,755 개이득

A2af6kDc 2020.04.10 17:44  
귀찮아서 한방에 하지만 따로 하는게 맞지

럭키포인트 35,287 개이득

U5M8v2Uf 2020.04.10 17:51  
여자꺼는 후크나 그런거땜에 다른 옷감에 손상주니까 빨래망에 담아서 같이 돌리면 됨

럭키포인트 3,023 개이득

5dk3ZbD0 2020.04.10 18:03  
난 속옷 손세탁 하는디ㅣ 샤워할때..

럭키포인트 11,387 개이득

w0W6pelU 2020.04.10 18:24  
난 양말따로 울세탁할 예민한옷 따로 돌림

럭키포인트 10,013 개이득

3rC7CLFL 2020.04.10 18:28  
ㄴ분류

럭키포인트 14,497 개이득

43t9q2AQ 2020.04.10 18:31  
속옷은 따로빠는게정석인데
귀찮으니까 같이넣고 돌리는거지 ㅋㅋ

럭키포인트 49,418 개이득

RTLdcx9b 2020.04.10 19:37  
속옷 따로 빠는거 법으로 정해놨냐

걍 다른거 ㅇㅈ하고 조율하는거지

일반적으로 이렇다 그딴게 어딨음

럭키포인트 41,754 개이득

PprIwJT8 2020.04.10 19:59  
형들 이렇게 답 들어줘서 감사해ㅋㅋ대체적으로 분류해서 세탁한다는 형들이 많은데 나는 항상 같이 세탁해왔어서 신기하네ㅋㅋㅋ 여친은 의기양양해하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수고링

럭키포인트 30,544 개이득

PubmRFBT 2020.04.10 20:05  
내여친은 팬티에 뭐가 좀 묻어서
위생상 따로돌리는기 맞지않어?

럭키포인트 44,448 개이득

PYrTukGU 2020.04.10 22:48  
어차피 세제 넣는데 뭐하러 분류해

럭키포인트 11,505 개이득

오늘의 인기글
제목