홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

차량질문) 후방카메라&네비

포추드이거퍼무디 4 137 0
차량은 산타페구요
네비는 아이나비 구형인데 후방카메라 연동 될까요?
따로 업체아시는분있나요?ㅠ
경기도 하남쪽에 사는데 근방으로다가 소개좀..

4 Comments
도폐니그호포휴새 2018.04.07 22:04  
애초부터 2in1짜리 아니면 후방지원 안되는걸로 알고 있는데

아닌감

럭키포인트 940 개이득

셔코오누초저하즈 2018.04.07 22:04  
아이나비가 낫다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 620 개이득

스묘에코르서뮤추 2018.04.07 23:19  
정보가 부족해서 나름 추측으로 적어 볼게요.ㅎㅎ

아이나비구형 - A/V IN 단자가 있다면 후방카메라 가능. 99%확율로 있을테니 될거에요.
싼타페 - 어느 싼타페인지 모르나 어차피 국산은 후방장착 안되는게 없어서..ㅎㅎ 수입은 간혹 머리터지는게 있습니다.
            단 순정네비가 장착된 차량이라면 포기하시는게 좋습니다. 사제로 바꾸는게 가능은 하나 금액이 후덜덜.
            순정네비 장착하시면 영원히 쓰셔야해요.

사제네비 + 순정후방카메라 → 가능은 하나 추천은 노노. 사제후방을 다시는게 무조건 좋습니다.
사제네비 + 사제후방카메라 → 제일 많이 하시고 문제 생겨도 해결 원활. 가장 추천드려요.
순정네비일 경우              → 순정네비시면 그냥 포기하고 타시거나 네비거치 + 사제후방카메라 를 추천드립니다.

추천은...음...동네 몇군데 돌아보시고 가격과 사장과 대화하셔서 느낌으로 판단을 하시는게.....
저도 같은 지역은 어떤지 알지만 타지역은 알수가 없네요.ㅎㅎ
인터넷이나 지인 추천은 너무 신경쓰지 마세요. 실력이나 정직성하고는 아무 관계가 없습니다.
단 후방카메라는 국산을 다시면 좋겠네요. 중국산은 가격만큼 화질이나 수명이 짧아요.
보통 가격만 보고 결정하시는데 세상에 싸고 좋은것은 없습니다. 싸면 싼이유가 있어요.ㅎㅎ

럭키포인트 194 개이득

포추드이거퍼무디 2018.04.07 23:57  
[@스묘에코르서뮤추] 답변 너무감사드립니다
사제네비 사제후방 구입해야겠네요
좋은밤되세요!!

럭키포인트 496 개이득

오늘의 인기글
제목