홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자전거 고수 혹시 계신가요

JK8YnQpT 14 168 1

자전거때매 요새 스트레스를 너무받는데 

1. 동네마실용 자전거 한달전에 앞뒤바퀴 타이어,튜브 다 교체

2. 한달만에 앞바퀴 주저앉아서 가보니 펑크 , 튜브 교체

3. 튜브 교체하고 일주일만에 앞바퀴 또 주저앉아서 가보니 또 펑크, 이번엔 펑크 때움

4. 이틀전에 펑크때우고 오늘 보니 앞바퀴 또 바람빠져서 주저앉음

대충 정리하면 이러네요 한달사이에 무슨 튜브 3개째 갈게 생겨가지고 스트레스 엄청받는데 

고치러 갔을때 주인아저씨 이야기가 펑크는 재수없으면 나는거라 교체하고 나가는길에 뭐 날수도 있다 말은 하고 이해는 하는데 

심정적으로는 어려서부터 지금까지 자전거 타면서 이런경우가 흔한것도 아니였고 이번 자전거도 낡아서 교체하기 전까진

1년넘게 이런일 없이 잘 타고 있는데 유독 이번에 계속 이러니까 짜증도 나고 괜히 수리점에서 뭐 잘못 봐준거 아닌가 싶기도 하고 그런데

혹시 자전거 고수님 있으면 의견을 듣고싶습니다

14 Comments
lrdhAIAz 2021.12.16 17:57  
1. 다니는 길에 펑크날 무언가가 있다.
2. 일부러 펑크 내고 다니는 누군가가 있다.
3. 무거워서 자전거가 못 버티고 자살.... 아 아닙니다

럭키포인트 7,047 개이득

JK8YnQpT 2021.12.16 18:15  
[@lrdhAIAz] 1번이 재수없으면 이럴수 있긴 한데 자전거로 다니는길 동네에선 매번 거기서 거기인데 바퀴 교체전엔 1년넘게 잘타고 다녔어요 일단 하루에 타는 시간이 길지도 않고 또 뒷바퀴는 아무 문제 없음..

2번은 다른사람이 일부러 하는거면 겉타이어가 훼손되어야 할거같은데 그렇진 않고 항상 안에 튜브에 구멍이 나있음

3번도 그냥 평균체형이라 자전거가 못버티고 자살하진 않을거같기도 하고 똑같은걸 이전엔 1년넘게도 잘 타고 다녀서 답답하네여
YP6c2YNR 2021.12.16 17:58  
얇은 로드용이나 픽시용은 가능성이...있어요ㅠ

럭키포인트 7,772 개이득

JK8YnQpT 2021.12.16 18:13  
[@YP6c2YNR] 타이어 얄쌍한 그런친구들 아니고 그냥 일반 자전거입니다 ㅠ 요 한달간 이런일 발생하기 전에는 1년넘게 잘타고다녔었음 ㅠ

럭키포인트 4,806 개이득

tYr2OISG 2021.12.16 18:42  
혹시 타이어 공기압을 어떻게 하고 타 ? 좀 물렁하게 타는 편이지는 않아 ?
물렁하게 타면 라이더 무게 때문에 타이어가 변형되고 변형된 타이어는 길의 사소한 덜컹거림에도 내부 펑크를 유발할 수 있거든
공기압 습관이 어떤지 궁금
타이어가 변형되어 있어서 펑크 난거 수리하고 교체 해도 계속 똑같은 증상이 나지는 않을까 싶다

럭키포인트 3,733 개이득

tYr2OISG 2021.12.16 18:44  
[@tYr2OISG] 뭐 공기압이 원인이 아닐지라도 타이어 자체가 변형된게 문제일 수 있다고 봐 근데 메카닉이 수리 하면서 그걸 모를 수 있나 ..
JK8YnQpT 2021.12.16 18:53  
[@tYr2OISG] 요번엔 워낙 교체수리 주기가 짧아서 공기압을 따로 건드릴새도 없었어요 샵에서 고치고 넣어준대로

타는데 물렁하진 않았고 눌러보면 꽤 단단한 정도였어요

저도 자전거를 잘 모르긴 하는데 똑같은 문제가 이렇게 짧은 주기로 계속 발생하니까 근본적으로 다른 문제가 있는데 계속

밑빠진독에 튜브교체만 하는게 아닌가 싶어서 ㅠ
tYr2OISG 2021.12.16 18:55  
[@JK8YnQpT] 튜브가 문제가 아니라 휠이 변형된게 문제가 아닐까 싶어
tYr2OISG 2021.12.16 18:56  
[@JK8YnQpT] 다른 샵에서 점검 받아보면 어떨까 싶은디 구글링 해서 좀 실력 있는 곳으로
일년 사이에 이러이러한 일이 겹쳤다 설명 하고 점검 받아봐
JK8YnQpT 2021.12.16 19:13  
[@tYr2OISG] 자전거가 좀 좋은거면 모르겠는데 이게 그냥 태생이 좀 쌈마이 마실용 자전거라

지금도 사실 배보다 배꼽이 더 커진거같아요 바퀴 두짝 갈고 브레이크패드 갈고 하니까 10만원나오던데

튜브3개째 갈고 땜빵때우고 한거 치면 ㅠ 속쓰림
S1D6zYaY 2021.12.16 18:43  
혹시 자전거를 거칠게 타지 않나 싶음..
계단을 오르거나 내리거나
경사로 안가고 경계석에서 뛰어내리던가 그러면 내부에서 잘 터져요..

그거 아니면.. 자전거 샵 실력이 ㅈㄴ 없어서 마감 제대로 못해서 그럴 수 있음..

럭키포인트 20,082 개이득

S1D6zYaY 2021.12.16 18:43  
[@S1D6zYaY] 그리고 공기압 ㅈㄴ 빵빵하게하면 안되고 좀 세게 누르면 들어가게 해야함
JK8YnQpT 2021.12.16 18:54  
[@S1D6zYaY] 막 거칠게 타진 않아요 일단 거의 오래타는일도 없이 항상 다니는 동넷길 자전거도로 위주로 다녀요

자전거를 모르니 샵 실력이 어떤진 모르겠는데 이렇게 짧은 주기로 똑같은 문제가 계속 발생했던적이 없으니 답답해서 ㅠ
zv3YU2wC 2021.12.16 19:22  
타이어 교체하세요.
타이어에 튜브빵구 낼만한 무언가있는거같아요.

럭키포인트 10,248 개이득

오늘의 인기글
제목