홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

ㅄ개붕쿤 전여친과의 관계 질문 해본다

30tN5xsn 22 524 1

여친과는 2년 정도 사귀었고, 지금으로부터 1년 전에 헤어짐. 그니까 2017~2019 연말까지 사귄거지. 만났을 때는 직장 동료였고 사내 연애했어. 

근데 나는 직장에 염증을 느끼고 사표낸 뒤 공무원 시험에 투신함. 내가 시험공부할 때 여친은 아예 다른 지역으로 이직함.

이직해도 여친 부모님이 내가 사는 지역에 있으니까 여친이 오거나 내가 가는 식으로 주에 1번은 꼭 만났지.

최초에 8개월 정도 공부하고 진짜 운좋게 필기합격했는데 그 운을 끝까지 가져가지 못하고 최종불합격했어.

그 때 즈음에 여친한테서 약간 이상한 분위기가 느껴지길래 직설적으로 물어보니 여친이 

'나라는 사람은 좋은데 이성으로서의 매력은 느껴지지 않는다. 연인이 아니라 예전처럼 동료이자 오빠동생 관계로 돌아가고 싶다.' 라고 하더라고.

장거리인데다가 나도 수험생이라는 어디서 내세울 수는 없는 신분이니까 알았노라고 이야기하고 그냥 좋게 헤어졌어.

헤어질 때 여친이 나중에 시험 합격하면 좋은 소식이라도 들려달라고 하더라고. 근데 이게 형식상 하는 말인지 진심인지 모르겠음.

그리고 공부해서 올 해 합격했어. 지금은 최종합격하고 발령대기중이라 놀면서 공부한다고 연락 못했던 지인, 친구, 가족들 돌리고 있지.

연락을 돌리다보니 문득 전여친이 생각나더라고. 공부하다가 카톡프사 한 번 봤었는데 아마 새남친이 생긴 것 같았어

지금은 모름. 전화번호는 머리로 기억하는데 카톡친구목록에서는 지웠거든.

------------

그래서 본론으로 들어가면

합격 소식을 전하는게 나을까? 아니면 그냥 이제 서로 남남이 되는게 맞는걸까?

내가 적극적으로 노력은 안하겠지만 상대가 만에 하나 원한다면 예전의 관계로 돌아가고 싶은 마음은 있음. 없다면 이건 진짜 거짓말임.

하지만, 새로운 인연을 만나서 행복하다면 훼방은 놓고 싶지 않아. 근데 또 인간적인 관계가 가능하다면 이어나가고 싶기는 함.

제 3자가 봤을때는 그냥 남남으로 살아가는게 낫겠지?

Best Comment

BEST 1 e240lSQm  
원래 연애상담이라는게 아무짝에도 쓸모없는짓이다

왜냐면 아무리 말해줘도 결국엔 지 꼴리는데로 하기때문에..

너도 니꼴리는대로 해라

근데 그건있음
내가 이 행동을 해야 나중에 후회 안할거 같은거를 생각해봐
22 Comments
tGbZilFh 2020.12.16 00:44  
안 하고 하는 후회보다
하고 하는 후회가 훨씬 적더라
무조건 해라

럭키포인트 10,464 개이득

e240lSQm 2020.12.16 00:45  
원래 연애상담이라는게 아무짝에도 쓸모없는짓이다

왜냐면 아무리 말해줘도 결국엔 지 꼴리는데로 하기때문에..

너도 니꼴리는대로 해라

근데 그건있음
내가 이 행동을 해야 나중에 후회 안할거 같은거를 생각해봐

럭키포인트 26,217 개이득

30tN5xsn 2020.12.16 00:49  
[@e240lSQm] 진짜 뭐가 꼴리는지 모르겠음..
H8OEpl3l 2020.12.16 10:19  
[@30tN5xsn] 할까 하지말까 할때는 하지마라

여태까지 내가 겪은바로는 이말이 정답인 경우가 많았음

럭키포인트 19,822 개이득

3mcZhl2H 2020.12.16 00:45  
ㅇㅇ 그냥 다른 인연 찾자 남친 없다는 가정 하에서 봐도 약간 찌질한 짓 아닌가 생각 들었는데 남친 있는 상태면 뭐..

럭키포인트 28,219 개이득

3mcZhl2H 2020.12.16 00:46  
[@3mcZhl2H] 안 하고 하는 후회가 더 크다는 놈은 현 남친 입장은 전혀 생각 안 한 거지
30tN5xsn 2020.12.16 00:47  
[@3mcZhl2H] 역시 좀 찌질한가 ㅜ.ㅜㅋㅋㅋㅋ 에휴 많이 좋아하긴 했다.. 요새도 가끔 꿈에 나왔으니

럭키포인트 27,952 개이득

tGbZilFh 2020.12.16 00:54  
[@3mcZhl2H] 현남친 있는지는 모르잖아. 진짜 하고 생각해도 늦지 않다. 어차피 너 찬 애인데 너도 나중에 시들면 차던가 물론 만나는게 먼저지만
30tN5xsn 2020.12.16 00:56  
[@tGbZilFh] 카톡친추 해보니까 남친 있더라.. 남남으로 사는게 서로를 위해서 옳은 것 같아. 고마워 ㅜ.ㅜ
YYeP8X0r 2020.12.16 00:55  
그냥 예의상 한말이고 절때하지마세요...

럭키포인트 18,325 개이득

30tN5xsn 2020.12.16 00:56  
[@YYeP8X0r] 네.. 남친 있네요.. 서로를 위해서 안하기로 했습니다. 관음도 그만두고 저도 새 인연을 찾아야겠네요... 공무원부부가 그렇게 좋다는데...
EtiFuw7j 2020.12.16 01:13  
여자 앞으로 많을거다

럭키포인트 21,070 개이득

QlDJtn4F 2020.12.16 01:28  
ㅇㅇ

럭키포인트 14,792 개이득

flmnsY6J 2020.12.16 02:45  
나라면 그정도 마음에서 연락할거같다. 정이 깊네

럭키포인트 18,224 개이득

pad3TNZp 2020.12.16 04:28  
나도 취업실패해서 헤어졌는데 너랑 비슷한마음이었음
그래서 그냥 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연수끝나고 그친구 집근처에 기차역있는데 거기서 내렸거든
그땐 뭐 서로 다른사람없었고 그냥 했음
뭐 형식적으로 축하한다 잘지내라 이런말하고 서로 힘내라고하고 끝냄

시원섭섭하지뭐 그이상 그이하도아님

럭키포인트 8,045 개이득

vtTGnKIM 2020.12.16 06:47  
당연히 안해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 전에 직장동료한테 말하면 귀에들어가는거 일주일 안걸림ㅋㅋ 원래 전남친 좋은 소식은 남한테 들어야 제맛임ㅋㅋㅋ 열심히 공부하고 합격했는데 이렇게라도 좀 돌려줘라ㅋㅋ 합격축하한다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 334 개이득

bRgqqA4L 2020.12.16 08:04  
남친이 없었으면 해볼만한디 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,809 개이득

9rCoBPEh 2020.12.16 08:21  
미련 남기지마 연락해

럭키포인트 8,138 개이득

LYImbWrG 2020.12.16 09:03  
나같으면 알려줌
왜냐면 지때문에 이딴고민하고 있는 줄도 모르고 히히덕덕 거릴거 생각하니까
연못에 돌이라도 던져보는 심정으로 ㅇ

럭키포인트 1,536 개이득

zhKzfQwE 2020.12.16 10:01  
나라면 함. 어차피 넌 할거거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 527 개이득

7ucfWHhF 2020.12.16 10:03  
소개팅 많이 들어온다 직렬 상관없이ㅋㅋ

친구가 그렇더라

럭키포인트 11,197 개이득

Nzpm95vK 2020.12.16 16:21  
이미 떠내려간 전복은 깔끔하게 버리자

럭키포인트 11,124 개이득