홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

[고민] 형누님들 옷 고민 있습니다.

r5yFjYJz 13 210 0
안녕하세요... 이제 막30대 중반에 접어들었습니다...
매일같이 아웃도어 옷만 입습니다...ㅠㅠ
주변인들이 옷좀 사입으라고하지만... 귀찮다는 핑계로 등산옷만 입어요..
등산옷이 이게.. 너무편해서 쉽게 포기가안되더군요

옷좀 바꾸고 싶습니다.
브랜드 추천좀 부탁드립니다
어떤식으로 입어야할지도좀.....
글 읽어주셔서 감사합니다

13 Comments
3ObXtae3 2020.01.28 11:46  
형님이 제일 중요하게 생각하는 덕목이 무엇인지 말씀해주시면 제가 브랜드 추천드릴게요

럭키포인트 47,828 개이득

r5yFjYJz 2020.01.28 11:56  
[@3ObXtae3] 좀 편한옷이 좋아요 브랜드는..상관없을거같아요!
이제좀 여자좀 만나야되지 않나싶기도하고... 깔끔한걸 좋아하는 편이에요

럭키포인트 31,729 개이득

3ObXtae3 2020.01.28 12:03  
[@r5yFjYJz] 나는 항상 마인드브릿지 추천하는데ㅋㅋㅋ
CSOByGnJ 2020.01.28 11:47  
편하고 따뜻하죠 대신 수학선생님핏이 되어버리는게 현실..
싼 재질의 옷이나 유행타는 옷 말고
겨울엔 코트 봄가을엔 자켓같은 옷을 찾아봐요

럭키포인트 12,735 개이득

r5yFjYJz 2020.01.28 11:58  
[@CSOByGnJ] 그게.. 어찌해야할지를 감이안잡혀요ㅜㅜ
미적감각이 0 에 가까운수준이라..
hUDTi1e8 2020.01.28 12:08  
편한옷 찾으면서 여자가 좋아해주길 바라는건 조금욕심입니다 형님;;
미적감각이 없으시면 백화점 남성복코너 마네킹하고 똑같이만 입으세요

럭키포인트 42,538 개이득

eXidJZKP 2020.01.28 12:12  
마네킨 그대로 추천. 길거리 옷집 마네킨 입어봐. 메이커는 젤 나중문제야. 코디센스가 생명이지.

럭키포인트 21,891 개이득

I1BVhURl 2020.01.28 12:22  
ㄹㅇ 그냥 마네킹 그대로 사셈

럭키포인트 49,448 개이득

i5vnUCVq 2020.01.28 12:29  
맨온더분

럭키포인트 28,166 개이득

vTjL9tUG 2020.01.28 12:42  
백화점 마네킹룩 추천

럭키포인트 29,658 개이득

Or5FL29K 2020.01.28 12:47  
요즘은 유니클로 불매지만 유니클로처럼 기본템 짱짱한 스파오 브랜드 매장 가셔서
디피 되어있는 그대로 사서 입으시거나
무난한 색배열으로 시작 하세요
청바지에  맨투맨 회색 남색 검정색 흰색
면바지에 셔츠 등
기본템이 일단 받쳐주고 적응되면 하나씩 연한 컬러로 도전해 보시고 작년까지는 형광이 트렌드 였으나 막 입으면 촌스러워보이니 패스합시다

럭키포인트 28,087 개이득

MxQlBcuh 2020.01.28 13:18  
30대 중반임
갠적으로 회사 - 세미정장 셔츠 정장바지 구두 코트 등으로 코디 하다보니까
자연스럽게 일상복을 거의 안사게 됨
일상복은 퇴근하고 운동하러 갈때나 친구들이랑 술마실때 집사람이랑 놀러갈때 이정돈데
오래전에 입었던 청바지나 슬렉스 이런것도 자주 안입게 됨.. 이유 불편함
체형이 좀 근돼형이라 조거팬츠에 맨투맨 + 아우터 등으로 입는 편임
맨투맨이나 셔츠 등은 화려하고 이쁜건 금새 안입게됨
그냥 검/회/흰 위주로 아래위로 있으면 바꿔가면서 입고 있음
주로 마인드브릿지나 폴햄 같은 아울렛 브랜드 위주 팬츠는 언더아머나 나이키
아우터는 그냥 입기 편하고 깔끔한 원톤 계열 입고 다님
여자 만나러 간다고 하면 팬츠만 바꿔 입으면 될듯
남자는 개인적으로 원톤 아래위로 배합해서 그냥 깔끔한거 입는게 젤 좋은 듯..
호리호리하고 그런 모델핏 되는 애들은 오히려 니트도 껴 입고 조합할게 많은데
본인이 조금이라도 근육살이 몸에 좀 있다..싶으면 그냥 여러개 스타일링하지말고
나처럼 입는게 나을수도 있음..

럭키포인트 10,237 개이득

mchpY8nb 2020.01.28 14:50  
마네킹 추천.

럭키포인트 47,567 개이득

오늘의 인기글
제목