홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

잘 들어주기만하면 내얘기는 언제하냐

TR6E3hZl 10 257 0
잘들어주는게 좋은대화래

그래서 잘들어주는 사람이 되려고했다

그러니 직장이든 집이든 나는 잘듣는 역할하는 사람이고

사람들이 내얘기는 안들어

지얘기만 할라고그래

나는 어따대고 말해야하나?

평생 듣기만 하고 살아야하나

10 Comments
QlDJtn4F 2020.12.16 01:51  
ㅇㅇ

럭키포인트 12,529 개이득

ljN7wS5a 2020.12.16 01:58  
나도 너처럼 들어주는 스타일임.

근데 너도 경험으로 알겠지만.. 지 얘기만 하는 애한테는 니가 아무리 잘 들어줬다고 해도 니 이야기 안들어줌. 걍 사람이 그런거야.
그래서 나는 또 내 이야기 잘 들어주는 친구를 찾았다.. ㅡ.ㅡ 걔한테 이야기함.

럭키포인트 20,264 개이득

zaxlc6V7 2020.12.16 02:00  
[@ljN7wS5a] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸라웃기네 먹이사슬 같은거야??

럭키포인트 20,692 개이득

ljN7wS5a 2020.12.16 02:03  
[@zaxlc6V7] 대신에 나도 그 친구가 이야기할 때는 잘 들어주지.. 근데 걔는 자기 이야기 자체를 잘 안하더라고..
6tx29rAm 2020.12.16 08:45  
[@ljN7wS5a] 걔는 딴데 이야기 할 듯

럭키포인트 25,523 개이득

xZ2uhWjC 2020.12.16 02:12  
너의 말이 들을 가치가 있다는 인식을 심어주면 됨
너한테 이런저런 자기 이야기 푸념 등을 풀어놓더라도
너가 그사람에게 조언이든 뭐든 하는 말이 가치가 있다는 생각이 들면
너 말을 무시하지 않고 오히려 너의 대답을 듣기위해 자기말을 하는 상황이 올거임
물론 그냥 노답새기는 노답이니 논외

럭키포인트 5,709 개이득

ljN7wS5a 2020.12.16 02:16  
[@xZ2uhWjC] '내 말을 안들어준다' 라는게 내 조언을 안듣는게 아니고 나도 가끔은 내 시시콜콜한 이야기하면서 위안을 얻고 싶은데 그걸 안들어준다는거야. ㅡ.ㅡ
xZ2uhWjC 2020.12.16 02:23  
[@ljN7wS5a] 뭔말인지 알아
근데 너 말에 가치가 있다는걸 느끼고 나서 너 말을 듣는 상황이 오면
시시콜콜한 이야기도 듣게 됨
애초에 인성이 된놈이면 이런 생각 안해도 니 말 들어주겠지만
그런놈이 아니니 너가 이런고민 하는걸거 아니냐
QlDJtn4F 2020.12.16 02:34  
난 내 얘기하는거 싫어해서 들어주는걸로 만족함
mwF0Ugml 2020.12.16 09:13  
자기얘기만 하는 놈들 좆같음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,952 개이득

오늘의 인기글
제목