홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

술한잔 걸치니 어릴때 팽이치기 하던게 생각나네

oVjm0Yug 11 140 0

별 연락도 없이 팽이랑 팽이줄 들고 동네 어슬렁거리면

애들 삼삼오오 모여서 팽이치기 하다가

엉아들이 내려찍기해서 내팽이 꼬다리 날리면 울고

누구는 쇠팽이 들고오고

팽이 비틀비틀 쓰러질라카면 깔창 꺼내서 깔창으로 촥촥 쳐주면 쌩쌩하게 살아나고

놀다가 문방구에서 파는 떡볶이 앞에 서있다가

저녁7시쯤 되면 떡볶이 끝낫다고 남은거 먹고가라하면 아싸리하면서 먹고

끝나기전에 다 팔리면 아쉬워 하고

그립네

11 Comments
34ck01qX 2019.04.11 22:21  
팽이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아재 대체 몇년생이심

럭키포인트 6,670 개이득

HNKHdaIB 2019.04.11 23:04  
[@34ck01qX] 팽이가 무슨 아재야;;

럭키포인트 1,214 개이득

GmULJyi9 2019.04.11 22:22  
아재 꼬.추 섬?

럭키포인트 2,079 개이득

SlIPm9kT 2019.04.11 22:25  
[@GmULJyi9] 잘스고 잘싼다

럭키포인트 4,396 개이득

8ZNJ64hN 2019.04.11 22:22  
아재 비석치기 추억아닌게 다행이네

럭키포인트 7,500 개이득

2sbWZZ58 2019.04.11 22:27  
나도 고무팽이 쇠팽이 잘하고 다녔는데 ㅋㅋ
추억이다 ㄷㄷ

럭키포인트 3,904 개이득

Q1Bd3vas 2019.04.12 00:23  
아재.. 팽이라뇨.. 연세가 어떻게 되시는지

럭키포인트 7,419 개이득

c4lH0vBJ 2019.04.12 02:39  
손바닥에 올리고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋ
팽이 돌릴때 "겐~지노 가지고 쓰리오" 라는 말을 했는데
그게 무슨말인지는 아직도 모르겠다ㅋㅋ

럭키포인트 2,780 개이득

4l5sB9bC 2019.04.12 08:05  
깡통팽이 왕팽이 생각나네 ㅋㅋ떡볶이 는 그때인심 참 좋았지

럭키포인트 3,101 개이득

8130mKts 2019.04.12 09:06  
뮤태킹팽이랑 고무팽이 내가 제일 아끼던 팽이들

럭키포인트 1,255 개이득

5pngs2mG 2019.04.12 09:23  
탑블레이드도 아재소리듣는데...팽이치기..

럭키포인트 2,854 개이득

오늘의 인기글
제목