홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
13 Comments
pOK8mV7b 2022.12.01 01:39  
ㅇㅇ

럭키포인트 15,371 개이득

ptKuahPJ 2022.12.01 01:45  
충분히

럭키포인트 23,489 개이득

dnRh6yCe 2022.12.01 01:55  
너무나 잘 이해되는뎅 ㅋㅋ

럭키포인트 6,791 개이득

EZBOjaVq 2022.12.01 03:06  
ㅇㅇ

럭키포인트 14,863 개이득

rLMk2taH 2022.12.01 07:20  
헤어져도 됩니다

럭키포인트 1,142 개이득

AooerH56 2022.12.01 07:36  
그건 사랑해서 헤어지는게아니라
본인이 못나서 헤어지는겁니다

럭키포인트 17,085 개이득

c5WRlcug 2022.12.01 07:46  
걍 본인이 못난게 주늑들어 헤어지는거지 뭔 사랑해서 헤어져

럭키포인트 22,521 개이득

jzHYD4H3 2022.12.01 09:42  
말 자체는 틀리지 않지만, 결국은 누구를 위한 것인지를 생각해보고 받아들여야 합니다

이를테면, 아래와 같은 생각은 틀립니다
저 사람을 사랑해 -> 근데 나는 그렇게 잘나지 않았어 -> 자신도 없고, 그 사람을 위해 내가 떠나가야겠어

보통은, 아래와 같은 생각이 본질이겠지요
저 사람을 사랑해 -> 근데 나는 그렇게 잘나지 않았어 -> 저 사람에 비해 내가 못나보여 -> 그래서 내가 너무 고통스러워 -> 그래서 나를 위해 내가 떠나는 게 낫겠어

사랑은 상대를 사랑하는 것이라고 생각하지만 결국은 상대를 통해 나를 사랑하는 법을 배우는 것이기도 합니다

상대 때문에 내 자존감에 영향을 받아 괴로우면 떠나는 게 스스로를 위해 좋을 수도 있겠지요

하지만 그걸 '저 사람을 위해'라고 포장하게 되는 순간 본질을 깨닫지 못하게 됩니다. 비슷한 상황을 다시 만나거나 발전없는 스스로에 머물며 도태되겠지요

나를 위해 내가 이별을 선택한다는 사실을 받아들이고, 다시는 그런 자존감의 상처가 없는 사랑을 하기 위해 내 스스로를 향상시키는 것, 이것을 위해 지금 이별을 선택한다는 것을 마주해야 하겠지요

'너를 위해 내가 떠나는 거야'는 노래 가사에서만 쓰기로 합시다

럭키포인트 28,029 개이득

1qjT8cpy 2022.12.01 11:26  
ㄴㄴ 다른사람 사랑해서 헤어지는거지

럭키포인트 2,948 개이득

HRKaiZon 2022.12.01 11:27  
그건 사랑해서 헤어진다기보다

열등감으로 헤어지는게 아닌가???

돈이없으면 벌면되고 사지멀쩡한데

미래 확실치않으면 본인이 노력하면되고

진짜 상대방이 금수저아닌이상

상대방보다 내가 못나보여서 헤어지는건 걍 열등감으로 본인이 못견디고 헤어지는거지

그건 상대 입장에서는 이기적으로 보이는거고

몰 자기합리화처럼 사랑해서 헤어져 그냥 본인열등감에 헤어지는거면서

럭키포인트 1,637 개이득

aGk1QoIm 2022.12.01 11:43  
헤어지셈

럭키포인트 11,913 개이득

qDjvFbnP 2022.12.01 14:09  
둘다 사랑했는데 여자쪽에서 아파트랑 돈많이 버는거 요구해서 헤어짐  개 조ㅈ같음  발레하는녀ㄴ들 다조ㅈ같네 ㅆㅂ

럭키포인트 5,963 개이득

mcyBErhV 2022.12.02 08:05  
이해된다는말 개소리하지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에

드라마 인생살고있냐? 지랄병하고있네 ㅋㅋㅋ

저거 전부 자기 방어적인 이야기임

의미없는 이야기임

그냥 이제 사랑하지않기에 변명거리를 찾는것뿐

헤어짐에 이유는 다 변명이다

그냥 사랑하지않는거다

럭키포인트 10,813 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목