홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

1인1메뉴 식당에 6명이서 5개 메뉴 시키면 쫓아낸다 vs 괜찮다

xIidCBea 19 562 1

여러분의 선택은?

인원이 많으니까 그냥 유도리 있게 넘어가냐

아니면 규정은 규정이니 정중하게 얘기하고 내보내냐

자영업 힘들다

19 Comments
S5ktaQJX 2023.12.06 13:35  
와 빡시다......

근데 제가 자영업하면 그냥 넘어갈듯

나중에도 올수있잖아요
Ffl9GjXL 2023.12.06 13:46  
난 봐줌
한명 정도는 배부른 사람 있을 수도 있고
5명이나 6명이나 테이블 쓰는 갯수도 같고
그리고 수가 많으면 요리하나 더 시킬 수도 있고
hmU7cGFc 2023.12.06 13:48  
규모마다 다르지
원테이블 식당이면 안되고 50인석 식당아면 쌉가능이지
10~15인석 식당도 해줄듯

럭키포인트 24,876 개이득

eEaViMHu 2023.12.06 13:54  
자리 널널하면 받는 게 이득 아닌감

럭키포인트 1,724 개이득

o4enTjUs 2023.12.06 14:01  
아 애매하네 ㅋㅋㅋㅋ상관없을꺼 같긴한데....

럭키포인트 18,509 개이득

SRo16ecN 2023.12.06 14:07  
안봐줌 저러면 또 다른 사람이 와서 저번엔 어쩌고 함

럭키포인트 6,544 개이득

Yf6PGZyV 2023.12.06 14:11  
저는 종종 2인 1메뉴 1요리
ex)막국수곱빼기 1, 메밀전병 1
이렇게 시키는데 민폐인가요??

럭키포인트 13,169 개이득

Yf6PGZyV 2023.12.06 14:12  
[@Yf6PGZyV] 1요리 보단 1사이드메뉴 로 수정할게요
IA4Xm2Si 2023.12.06 14:12  
테이블 여유가 있는편이라면 원래는 1인1메뉴 인데 혹시 추가 할 수 있겠는지 물어보고 손님이 그냥 5개만 시키면 안되냐고 되물어 오면
이번에는 해드리겠다고 내가 유도리있게 넘어가는척 해줄듯
그래야 다음에 또 와서 같은 방법 못쓸테니까
이게 별거 아닌거 같아도 당연한듯 그냥 해주는것과 주인이 재량껏 한번 넘어가줬다 라는 인식 차이가 상당히 큼

럭키포인트 7,557 개이득

dAMIjkis 2023.12.06 14:26  
주문받을때  말투진상이면 1인1메뉴라 말하고  내쫓는게 속편하다... 진심..
진상들은 한번받아주기시작하면 믿도끝도없이 해줘 하니깐.

럭키포인트 24,113 개이득

bLHBJext 2023.12.06 15:16  
1인1메뉴라고 공지 있으면
그건 진상맞을듯

럭키포인트 26,340 개이득

9ykWavU2 2023.12.06 15:41  
장사의신이었으면 저렴한 음식으로 서비스 주면서 원래 1인 1메뉴인데 앞으로 자주 와주셨으면 해서 1메뉴 서비스로 드린다고 하라고 함

럭키포인트 17,427 개이득

E4QUwsdz 2023.12.06 16:00  
유도리

럭키포인트 3,976 개이득

bgdBzCLr 2023.12.06 17:45  
걍 받으면 되지.. 않나 가려받으면 장사도 안되는디 슬플듯

럭키포인트 13,667 개이득

IkVB0Ew6 2023.12.06 18:12  
[@bgdBzCLr] 걍 받았다가
다른 손님이 개지랄떨수있음

럭키포인트 219 개이득

pYWBNsiQ 2023.12.06 18:58  
6인 5셋이면 그냥 넘어가야지...
5인4셋은 안됨.

자영업 5년했음.

럭키포인트 15,002 개이득

UjxfAMa0 2023.12.07 08:04  
[@pYWBNsiQ] 6인5셋이랑 5인4셋 차이 많이나용?
FJw2C3PA 2023.12.07 09:56  
[@UjxfAMa0] 5인은 6인석자리를 차지하기때문인듯

럭키포인트 1,569 개이득

631YtVmg 2023.12.07 19:25  
난 4인 3메뉴까지는 오케이함

럭키포인트 10,206 개이득

오늘의 인기글
제목