홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

출산 후에 회사에 선물 돌려야 할까요?

QHyROgju 17 625 1
오늘 아내가 출산예정입니다.
휴가 마치고 출근할때
사에 빈손으로 가면 좀 안좋게 볼까요?
팀원은 5명정도 되고, 과는 30명쯤 되는데...
팀원들한테만 소소하게 돌릴까요?
이런거 잘 몰라서 이곳에 여쭤봅니다

17 Comments
50J3f0p8 2022.12.03 09:18  
출산은 아내가 했는데 왜 네가 회사사람 챙김?
회사문화임?
팀원들이 돈 모아서 주는 판 아닌가

럭키포인트 25,261 개이득

QHyROgju 2022.12.03 09:44  
[@50J3f0p8] 아뇨.. 문화가 그런건 아니고...
다들 승진하거나 퇴사하거나 할때 작은 선물 하나씩 하시길래...저도 뭐라도 해야되나 싶었어요..아직 회사생활 1년차라서ㅜㅜ

럭키포인트 24,873 개이득

6SRq5sKl 2022.12.03 09:20  
근무하는 업종마다 좀 다른거 같긴한데 출산휴가라든가 이런걸로 부재중이면 그 업무를 다른사람이 다 해야하는 형태면 그냥 커피나 쿠키정도 돌리는거 같긴했음

럭키포인트 28,142 개이득

6SRq5sKl 2022.12.03 09:21  
[@6SRq5sKl] 근데 꼭 해야하는 의무사항은 아닌거 같음ㅋㅋ
QHyROgju 2022.12.03 09:45  
[@6SRq5sKl] 아 그렇군요..다행히 급한일은 다 처리하고와서 대직 부탁할일은 없었는데 그래도 옆에서 축하해주시고 배려해주신 분들이 있어싀 감사했네요...다음에 밥이라도 사야겠어요
IvhfzaT5 2022.12.03 09:57  
??선물을 받으셔야 되는거 아닌가요?? 출산했다고 선물 받는 경우는 잘 없긴 한데(친한 사이 아니면)
출산하신 당사자가 뭘 돌리는 경우는 없는것 같은데요..
애기때문에 바쁜데 선물까지 할 경황이 없을것 같습니다..오히려 축하 받을 수는 있어도..

럭키포인트 9,871 개이득

8WLQw1y7 2022.12.03 09:58  
우리는 출산, 100일 때 떡 돌리기는 함

럭키포인트 6,582 개이득

QW4YlWkP 2022.12.03 10:00  
그냥 커피나 돌려~

럭키포인트 1,482 개이득

gJzWko3x 2022.12.03 10:10  
요즘 귤 맛있던데 귤이나 20kg 사가삼

럭키포인트 6,617 개이득

vrdJUBTQ 2022.12.03 10:48  
음 우린 그냥 결혼식이나 돌잔치 같은거 와줘서 고맙다고 뭐 돌리는거 말곤 없던데..

럭키포인트 21,681 개이득

T3MqpsPz 2022.12.03 17:12  
[@vrdJUBTQ] 이게 국룰이다
h6y02JJe 2022.12.03 12:28  
휴가 좀 길었으면 돌리는게 괜찮지...

럭키포인트 7,596 개이득

5G2GQORk 2022.12.03 13:08  
100일에 그냥 떡이나 돌려

럭키포인트 3,387 개이득

ZaUByb2N 2022.12.03 14:05  
자랑겸
하고싶으면 하는거지 뭐

돈싫어하는 사람 없어

럭키포인트 25,559 개이득

ZaUByb2N 2022.12.03 14:05  
[@ZaUByb2N] 꼭 해야된다는건 아니란 뜻
UnoEhUT7 2022.12.03 14:15  
출산은 와이프가하고 축하받아야하는데 뭔 선물을 돌려 받아도 모자랄판에 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,253 개이득

T3MqpsPz 2022.12.03 17:12  
무슨 선물을 돌리냐...

머하는거야..정신차려

출산휴가 갔을떄 너대신 일해준사람한테나 커피사주거나 해라

나머지는 그냥 안해도된다

정신챙기소..

럭키포인트 16,028 개이득

오늘의 인기글
제목