홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

마켓컬0 이용하는 분 계십니까

ylFeddkM 7 214 2

자취생입니다.

집앞에 롯데마트 가서 주말마다 20만원어치 식품위주로 사는데요(일주일 식량) 가끔 택시타고 멀리 이마트 가거나...

근데 사는게 맨날 똑같아요 냉동만두 냉동피자 냉동.. 냉동... 라면... 맥주..컵라면..컵밥...

토요일 야근하고 일요일 나가기 싫을때도 억지로 일어나 나가는게 요샌 지치기도 하고 맨날 냉동만 먹으니깐 몸이 허약해지는거 같기도 해요.

그래서 이젠 인터넷으로 배송을 한번 시도해볼까 하는데

마켓컬리 에는 도시락 이나 밀키트도 있고 가격도 합리적인거 같고 좋네요 

현재 식품관련 온라인몰 마켓컬리 가 1티어 인가요? 

아님 더 좋은 사이트가 있다면 알려줏세요

7 Comments
HnG2mW4O 02.25 12:26  
먼 자취생이 한달에 80씩 장을보냐..
마켓컬리는 그리고 비싸 첫주문 100원 혜택정도나 뽑아먹을만하지

럭키포인트 10,410 개이득

u2mYviCA 02.25 12:26  
컬리 편하긴한데 시중가격보다 좀 비싼 감이 있음 주변 보면 밀키트 위주로 마니 사더라고
컬리 멤버쉽도 있는데 자주시킬거면 그걸 하는게 좋을거임
굳이 컬리말고도 대형마트(롯마는 안해봤지만 롯마도 되겠지?)는 온라인배송 가능하니까 그걸로 주문해도 좋을듯
냉동냉장이 간편하긴한데 속도 안좋아지고 살도 많이쪄가지고 나는 요즘에 배민에서 반찬가게 가장 주문수 많고 평 좋은데서
먹고싶은 반찬 특히 밑반찬들 여러개 담아서 주문해서 햇반 돌려먹음. 그게 건강에는 좋은 느낌인거같아

럭키포인트 598 개이득

PVSKgeHv 02.25 12:27  
마켓컬리 가격 비쌈
품목마다 다르지만 대부분 쿠팡이 쌈

럭키포인트 4,165 개이득

mELQizTo 02.25 13:28  
그.. 혼자 사는데 주에 20은 과한거 같은데요
저는 5마넌정도 나와용 평일점심 도시락 저녁 주말 끼니 다 해결합니다.. 반찬은 본가에서 공수

럭키포인트 23,155 개이득

zUZpA7lW 02.25 13:38  
자취생이 무슨 마켓컬리야 님 부자임?
그냥 쿠팡이나 티몬 위메프 이런곳에서 그날 그날 특가로 뜨는 밀키트들 사서 냉장이나 냉동으로 뒀다가 꺼내서 해먹어
국밥,전골,스테이크 뭐 이런거 요즘 다 잘 나와

럭키포인트 8,791 개이득

p0LKgYqw 02.25 14:23  
햇반200g, 닭가슴살100~150g, 김치, 토마토1개

끼니당 저렇게만 드셔보십쇼. 소스닭가슴살도 무관합니다. 몸이 건강해짐 ㄹㅇ 부족한 영양소는 칼슘마그네슘 영양제 같은걸로 채우고 점자 식단이 단조롭게 느껴지면 닭가슴살대신 돼지고기나 소고기, 닭다리살 같은걸로 변화 주면 됩니다.
CWjQkGIx 02.26 12:44  
마켓컬리 쿠폰줄때만삼ㅋㅋ

럭키포인트 14,624 개이득

오늘의 인기글
제목