홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

타이어 교체주기

X08ndcqf 14 268 0
안녕하세요 제가 타이어 교체 관련해서 궁금한 점이 있어서요
제가 21년2월에 아반떼 신형 구매하고 지금까지 탔는데 타이어 교체를 헤야할까요?
주행거리는 3만 조금 넘게 탔구요 타이어 교체나 위치 교환도 따로 한적이 없습니3다. 출퇴근이 주용도고 가끔 등산하러 장거리 탈 때 있습니다

14 Comments
QhnWHoZv 2023.11.03 19:22  
엔진오일 처럼 교체 주기란게 따로 있남 그냥 타이어 마모도 체크해서 갈아야될거 같으면 교체하는거 아닌가?

한겨울 빙판길이나 장마 폭우때 말고는 그냥 마모도에 따라서 전체교체 하거나 앞뒤 바꿔주거나 하는디 나는..
bmSO54NE 2023.11.03 19:22  
타이어 상태보고 결정하믄 됩니다

럭키포인트 20,427 개이득

FalTQW6M 2023.11.03 19:37  
연차점검 할 때 타이어도 봐달라고 하면 알려줌

럭키포인트 24,504 개이득

28qWUPKp 2023.11.03 19:41  
3만이믄 싹다 바꿔

앞바퀴만 바꾸고 뒷바퀴 앞바퀴로 옴기고 겨울에 바꾸던가

럭키포인트 11,603 개이득

Ywzrmvgx 2023.11.03 19:52  
[@28qWUPKp] 트랙 타나 3만에 바꾸는 사람이 어딨냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 호구도 아니고

럭키포인트 15,792 개이득

clfonWFn 2023.11.03 21:22  
[@Ywzrmvgx] ㅋㅋㅋㅋㅋ타이어가게 매상올려주는사람인가보네욬 ㅋㅋㅋ
타이어가게는 새타이어팔고 3만짜리타이어 중고로 팔고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,647 개이득

0fyIgMqI 2023.11.03 19:45  
https://gear-up3.com/%ED%83%80%EC%9D%B4%EC%96%B4-%EA%B5%90%EC%B2%B4-%EC%A3%BC%EA%B8%B0-%ED%99%95%EC%9D%B8-%EB%B0%A9%EB%B2%95-3%EA%B0%80%EC%A7%80-%EB%8F%99%EC%A0%84-%EC%B9%B4%EB%93%9C-%EB%A7%88%EB%AA%A8-%ED%95%9C%EA%B3%84/

럭키포인트 29,635 개이득

rlx84GkJ 2023.11.03 19:46  
앞뒤 위치교환 하시고, 정기점검할때 마모량 봐달라고 허세요

럭키포인트 8,306 개이득

yQEBVswg 2023.11.03 19:50  
cn7 2021년 4월출고입니다
지금 7만탔는데 위치교환만 1회 했습니다
저도 거듭 확인했는데 블루핸즈에서도 아직은 괜찮다고 하네요
오일교환하시면서 여쭤보세요
CbyuUiB2 2023.11.03 21:07  
키로수 낮아도 5만이었나? 그땐 바꾸는걸로 알고 있음
그리고 엔진오일갈때 위치교환도 같이 해달라 하셈

럭키포인트 9,468 개이득

aA3R4Fyu 2023.11.03 21:56  
키로수가 중요한게아니라 마모도가 중요함 나 6만5천탔는데 타이어절반도 안달아서 안갈았음...

럭키포인트 18,360 개이득

X08ndcqf 2023.11.03 22:12  
감사합니다

럭키포인트 7,957 개이득

Sbwvflzd 2023.11.04 10:10  
키로수 얼마 안되더라도 5년 넘으면 경화되기때문에 갈아주는게 좋음

럭키포인트 1,695 개이득

OfiB1L8h 2023.11.04 13:06  
앞뒤 1만마다 교환만 잘해도 7만이상 탐~~
오늘의 인기글
제목