홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

레데리2는 과연 갓겜인가

5sqHRpE0 34 400 1
레데리 챕터 3 진행중인데

말타고 어디가서 강도질 - 말타고 복귀 - 또 말타고 강도질

이거.. 잘만든 겜인건 알겠는데 너무 서부 배경 서부 복장 서부 무기만 나오니까

하다 졸려서 힘듬

Gta는 다양한 이벤트에 육해공 탈것이랑 자기 집 차 다양하게 구비할수있었는데 레데리는 서부뽕이 있어야 좋아할거같네..

Best Comment

BEST 1 mEYb3jyq  
[@7J0Ocd4q] 틈나는 시간에 미치도록 자기개발 안하고 왜 개집함?? 븅1신임?
34 Comments
FIC4DZBi 2022.08.23 13:21  
나는 레데리2 하고 나니 다른 콘솔게임들 ㅈ밥같아서 못하겠던데.
스토리, 몰입도, 세세한 디테일들 그리고 자유도.
완벽했음.

럭키포인트 9,592 개이득

5sqHRpE0 2022.08.23 13:27  
[@FIC4DZBi] 엘든링 닥소도 마찬가지였는데

그 자유도가 별로 안매력적임..

짜피 엔딩보고 지울건데 오픈월드 굳이..?

그나마 소울류만큼 난이도가 높지않아 좋긴함

럭키포인트 23,572 개이득

J7qkb96F 2022.08.23 13:22  
나도 하고있는데 솔직히 개지겨움 왜 갓겜인지 도대체 노이해
엔딩만 보고 바로 지울예정

럭키포인트 17,652 개이득

5sqHRpE0 2022.08.23 13:29  
[@J7qkb96F] 오리진 오딧세이가 더 낫나 싶을 정도
3r00qCYu 2022.08.23 13:31  
[@5sqHRpE0] 오리진 오딧세이는 좀..

럭키포인트 20,960 개이득

Tz49FYZy 2022.08.23 13:26  
그타5는 그래도 나름 재밌게하기도했고
서부 배경도 솔직히 다 괜찮은데
위쳐3같이 조작감이 개ㅆㅎㅌㅊ라서 도저히 못하겠더라...
위쳐3, 레데리2 전부 사놓고 1시간 체험?하고 안하는중ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,781 개이득

5sqHRpE0 2022.08.23 13:28  
[@Tz49FYZy] 위쳐3는 너무 옛날겜이 되놔서 이제는 ㅠㅠ

나도 1시간 하고 지움

캐릭터 설정이 너무 오글거림.. 전투도 너무 복잡
BtC9ynYJ 2022.08.23 15:25  
[@Tz49FYZy] 와 나도 다른겜은 잘했는데 위쳐3는 하다가 토할것같고 조작감이 이상해서 환불때림

럭키포인트 6,844 개이득

7J0Ocd4q 2022.08.23 14:07  
부럽다  퇴근후 미치도록 자기개발 하는라 바쁜데 누구는 게임이나 하면서 인생 낭비할 시간도 있고

럭키포인트 21,186 개이득

5sqHRpE0 2022.08.23 14:10  
[@7J0Ocd4q] 형 나 학부 4년 전문대학원 4년 트레이닝 5년 받았어

그러면 게임해도 되지?
5sqHRpE0 2022.08.23 14:11  
[@5sqHRpE0] 논문도 몇번 쓰고 학회 발표도 좀 하고..

학창시절에는 전교2등, 학부 수석
졸업할때도 나가서 상받구
그정도면 겜 좀 해도되?
7J0Ocd4q 2022.08.23 14:14  
[@5sqHRpE0] 난 전졸에 내신 7등급 부모님 부양 지병 있어서 자기개발해야되
mEYb3jyq 2022.08.23 14:16  
[@7J0Ocd4q] 틈나는 시간에 미치도록 자기개발 안하고 왜 개집함?? 븅1신임?
0qMxe3H2 2022.08.23 14:47  
[@mEYb3jyq] 저기요 팩폭도 폭행입니다!

럭키포인트 20,683 개이득

5sqHRpE0 2022.08.23 14:16  
[@7J0Ocd4q] 힘내고 계시니 인생 쭉쭉 잘풀리실겁니다
eahy9wcn 2022.08.23 14:31  
[@7J0Ocd4q] 전졸인 이유가 보이노 ;;-.-

럭키포인트 8,700 개이득

5VXPeifF 2022.08.23 14:11  
난 게임이 호불호 제일 갈리는 컨텐츠라고 생각함
나도 레데리2 하다 지웠음
초반만 지루하다는데 난 중반도 지루했음
갓오브워도 하다 말고 라오어같은 좀비? 이런거 제일 싫어하는 장르라 손도안대봄
반면 소울류는 인왕1,2 블본세키로데몬즈리멬닼1,2,3엘든링 다 먹고 회차도 몇번씩 돌리고 더먹을거 없나 소울아류작들까지 핥아먹는중
요즘 새로나온 티메시아 재밌어보이더라
게임이 좋다안좋다 평가할게 아니라
자신한테 재밌냐 안재밌냐 이걸 생각해야됨

럭키포인트 5,932 개이득

5sqHRpE0 2022.08.23 14:13  
[@5VXPeifF] 내가 막 퀘스트 찾아가는거 좀 지루한듯

연달아 재미난게 이어져야 재밌는듯

저는 워낙 시뮬레이션 게임들 좋아해서 레데리는 별루..
mbt8YJsk 2022.08.23 15:03  
[@5VXPeifF] 확실히 호불호갈림 ㅋㅋㅋ

레데리2는 너처럼 하다가 지웠고
갓오브워 개띵작, 라오어1 개띵작, 그외 스파이더맨, 언챠티드4, 호제던, 호포웨 등등 다 개띵작 ㅈㄴ 재밌게 잘했음.

근데 소울류는 진짜 입맛에 안맞음, 엘든링 30분하다가 지웠고 나머지는 시도도안해봄

럭키포인트 15,539 개이득

C8OEHmgH 2022.08.23 14:13  
근데 걍 아무생각 없이 하면 괜찮지 않아? 난 걍 그런 구간들 걍 힐링겜이다 생각하고했어ㅋㅋㅋㅋ 속도감이 좀 없는 겜이라 ㅋㅋㅋ 그럴 수도 있짘ㅋㅋ

럭키포인트 5,698 개이득

5sqHRpE0 2022.08.23 14:14  
[@C8OEHmgH] 힐링이긴해요 ㅋㅋ

강도짓하면서 힐링이란게 좀 그렇지만 ㅋㅋ
mBtjWbOQ 2022.08.23 14:19  
레데리2는 스토리 몰입이 되야 갓겜임 오픈월드고 지랄이고 전투부터 좀 노잼이라

내가 직접 아서모건이 되야 시발 하면서 울면서 한다

럭키포인트 20,047 개이득

5sqHRpE0 2022.08.23 14:55  
[@mBtjWbOQ] 스토리는 잼낀함 전투도 gta류 좋아하고..

근데 이동이랑 메인 활동들이 고만고만하다는게
3r00qCYu 2022.08.23 15:00  
나도 ㅋㅋ 오픈월드로 풀어주면은 이어가지를 못하더라고..
엔딩 못본거 다 오픈월드 게임임.
호라이즌 제로던, 레데리, 택배겜, 젤다 등등..
5sqHRpE0 2022.08.23 16:42  
[@3r00qCYu] 택배는 메인 스토리만 따라가면 오픈월드 느낌은 아닐수도

난 존잼이엇덩
dmfZKsIE 2022.08.23 15:29  
스토리가 재밌음 ㅋㅋ

럭키포인트 3,902 개이득

5sqHRpE0 2022.08.23 16:43  
[@dmfZKsIE] 챕터 3 인데 더치가 큰일날거같긴한데.. 아직 뭐가 진행이 안되네

은행터는거는 ㅋㅋ gta가 더 잼슴
eahy9wcn 2022.08.23 15:29  
ㅋㅋㅋ존나 재미없어서 그냥 소장만 하고있는중...초반을 못 버티겠음.
대신 호라이즌 제로던은 5회차를 할 정도로 잼나게함...
뭔가 느릿느릿한 겜을 싫어하는듯
IQKNLdf9 2022.08.23 16:33  
서부뽕 없는데 내인생 갓겜
원래 락스타식 오픈월드를 너무 좋아하기도 했어서
남들 재미없다던 초반부터 재밌게 했다
플스 pc 총시간 합치면 몇백시간 한듯

럭키포인트 21,529 개이득

5sqHRpE0 2022.08.23 16:43  
[@IQKNLdf9] 어떤 부분이 재밋엇는지 여쭤봐도?
gWmaxVmc 2022.08.23 18:46  
난 스토리 원툴이라 오픈월드고 지랄이고
무조건 스토리 몰입되면 함

럭키포인트 24,833 개이득

gWmaxVmc 2022.08.23 18:46  
[@gWmaxVmc] 자기만의 게임 흥미유발 포인트가 다 있는듯
q1C7VFgj 2022.08.23 19:41  
레데리같은건 자기랑 궁합이 잘 맞아야 재밌는거임
갓겜 외치는 놈들만 살아남아서 갓겜소리 듣는거

럭키포인트 6,039 개이득

5sqHRpE0 2022.08.23 21:45  
[@q1C7VFgj] 좀 그런듯..
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목