홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

대깨문 대깨문 하시는 분들 보세요

0KnWuzdT 22 1187 2

대깨문이라고 욕하기 이전에

대깨문 아닌분들의 역량을 말해주세요 그게 더 생산적임

대깨문이라고 문재인 지지자들을 욕하지말고

대깨문 아닌분들이 더 낫다는걸 말하라는 겁니다

Best Comment

BEST 1 Uk1vyEIZ  
지금 생각해보면 최순실 꼭두각시여도 박근혜가 뭘 그리 잘못했나 싶네 세월호야 지들 운명인데 지금 세월호 터지면 살렸을걸 같나? 똑같지
BEST 2 Uk1vyEIZ  
집값으로 난리났던데 두번인데 처음 노무노무고 두번째가 문죄앙이야 둘이 친구지 둘다 빨갱이고
BEST 3 b0mwiVzp  
문재인보다 못할수가있냐?
22 Comments
b0mwiVzp 2021.03.09 23:18  
문재인보다 못할수가있냐?

럭키포인트 14,018 개이득

jGDIPdFf 2021.03.09 23:27  
[@b0mwiVzp] ㅗㅜㅑ

럭키포인트 8,337 개이득

0KnWuzdT 2021.03.10 00:25  
[@b0mwiVzp] 그니까 이런 막연한거 말고

럭키포인트 7,293 개이득

jGDIPdFf 2021.03.10 00:45  
[@0KnWuzdT] 니가 그럼 더 나은점을 적어봐
K3qDuGQ5 2021.03.09 23:18  
대게를 문자 ㄷㄷ

럭키포인트 8,638 개이득

Uk1vyEIZ 2021.03.09 23:20  
집값으로 난리났던데 두번인데 처음 노무노무고 두번째가 문죄앙이야 둘이 친구지 둘다 빨갱이고

럭키포인트 1,558 개이득

Uk1vyEIZ 2021.03.09 23:23  
지금 생각해보면 최순실 꼭두각시여도 박근혜가 뭘 그리 잘못했나 싶네 세월호야 지들 운명인데 지금 세월호 터지면 살렸을걸 같나? 똑같지
SLvQpL8j 2021.03.09 23:31  
[@Uk1vyEIZ] 너네 식구들이 그런 일 당해도 그게 운명이라고 받아들일 수 있으면 인정

럭키포인트 25,284 개이득

Cq4lozJg 2021.03.09 23:34  
[@SLvQpL8j] 궁금한게  박근혜가 잘했으면 대부분이 살 수 있었다라고 생각함??

럭키포인트 27,515 개이득

YbJkS3RA 2021.03.09 23:37  
[@Cq4lozJg] 문재앙은 둘째치고
구하든 못구하든 300-400명이 죽어가는 대참사인데
사고나면 얼굴이라도 비추긴 해야지
오전에 사고났는데 오후 뒤늦게 단장 다하고 나와서 구명조끼 입었는데 아직도 못구했냐고 하는게 사람이 할짓이냐..

찰스형 지지자임

럭키포인트 15,822 개이득

Cq4lozJg 2021.03.09 23:40  
[@YbJkS3RA] 물론 그건 맞음

근데 난 단순하게 과연 박근혜때문에 더 많은 희생자가 생겼냐 그렇게 생각한다면 이유가 뭐냐가 궁금한거
SLvQpL8j 2021.03.09 23:49  
[@Cq4lozJg] 운명이었으니까 그렇게 어이 없이 죽어도 된다는 뉘앙스여서 그런 것이지.
박근혜씨가 아니라 문재인씨였어도 같은 결과일 수는 있었겠지
xApNQW55 2021.03.10 11:49  
[@Cq4lozJg] 븅신인가 운명이니 받아들여야 한다는게 아니라
그게 박근혜탓이라는게 과연 옳으냐 하는거지
지맘대로 받아들이고 반박하네

럭키포인트 22,451 개이득

Uk1vyEIZ 2021.03.09 23:47  
다른거 다 떠나서 왜 촛불들고 민주당 찍었냐? 서민이 좀더 잘 살게해줄거란 희망인데 이건뭐 희망의 씨도 짓밟아버림 집값은 치솟고 세금도 치솟고 ㅅㅂ 서민은 죽으란 거냐?
sNhMkJOo 2021.03.09 23:47  
대깨문들한테 묻고 싶음. 문재인이 변창흠 장관으로 임명한걸보고도 지지하는 이유가 뭔지.

럭키포인트 29,528 개이득

Y1yQWgvi 2021.03.10 00:25  
대깨문

럭키포인트 21,324 개이득

i4KHnWS6 2021.03.10 00:28  
이정도면 야당 지지자인데, 일부러 여당 화 돋구려 어그로 끈느거 같다

럭키포인트 623 개이득

2cNkZ4dC 2021.03.10 01:17  
재미있으니까...

럭키포인트 23,364 개이득

y3Lbwz55 2021.03.10 08:18  
안철수  : 뭐 대선토론에서 제가 MB의 아바타 입니까? 라고 찌질하게 굴어도, V3가 원래 해외 백신프로그램 소스 긁어다가 대충만든거로 시작한거였어도, 
안철수 기본스펙은 의사에 군의관 출신에 IT업계에서 오래있던 사람임. 요즘 세계적으로 4차산업을 외치고 있는데 안철수가 리드하면 다른 분야는 평균이어도 최소한 컴돌이 싸움에서는 남의것을 베끼던, 뭘 만들던, 연구를 하던 중심은 잡아주겠지

홍준표는 국방력 강화 한미동맹 굳건화등 대한민국 소프트웨어가 아닌 하드웨어적으로 업글하려고했고
유승민은 할아버지들한테 박근혜 배신하고 등에 칼 꼿아버린 배신자 이미지 찍혀있지만, 그래도 대선토론때 보수진영에서 홍준표처럼 확실한 안보관에 포퓰리즘 정책 그렇게 많지 않았음

어차피 대깨문은 이런거 말해줘도 읽지도 않고 읽어도 이해 못할거야

럭키포인트 20,770 개이득

kL1uIX9h 2021.03.10 09:00  
대깨문은 종교지. 걍 귀를 닫고 눈을 감은채 평생 그렇게 살 수밖에 없음. 그걸 탈출하는 게 능지 차이고

럭키포인트 10,288 개이득

T1OSrg4Y 2021.03.11 00:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄸㄱㅍㅁ

럭키포인트 13,421 개이득

CgBphbuO 2021.03.12 12:46  
베충이는 졸라 많네

럭키포인트 24,451 개이득

오늘의 인기글
제목