홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

사직서 마렵네요

or0TD4df 10 175 0

86년생 연봉 세전 37 이것저것 다 끼면 딱 40 이네요

친구들 다 집사고 부자되니 열심히 모은 1.5억이 초라하게 느껴지고 일하기 힘드네요

같은 고민인 분들있나요? 다들 요새 일 할 맛 나나요?ㅠㅠ

10 Comments
rdb7MoMx 2021.09.10 11:45  
직업도 없으면 더 초라해져

럭키포인트 8,325 개이득

or0TD4df 2021.09.10 11:46  
[@rdb7MoMx] 와 정신 확 드네요  현타오고 일하기 싫었는데;;;ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,299 개이득

JCOyCD85 2021.09.10 12:49  
딱 나네 ㅋㅋㅋㅋ 나이도 같고 모은돈도 똑같고 ㅋㅋㅋㅋ
주위사람들하고 비교하면 본인만 계속 불행해져...성실하게 살면 꼭 돌아온다 화이팅해

럭키포인트 3,555 개이득

or0TD4df 2021.09.10 13:30  
[@JCOyCD85] 연봉도 같다고 해주면 위로되겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
t2uw2nAV 2021.09.10 14:54  
[@or0TD4df] 아 연봉은 다른데 나도 작년에 이직했고 이직전 직장에서는 글쓴이 보다 훠~얼씬 적었음ㅋㅋ
근데 존버하니까 다른데서 오퍼도 오고 해서 높였으니 글쓴이도 희망을 가지셈!
GCxX0k6Q 2021.09.10 13:23  
지금이라도 1.5억으로 전세낀 집을 사자. 수도권 지하철역 500미터 이내로.

럭키포인트 23,996 개이득

or0TD4df 2021.09.10 13:30  
[@GCxX0k6Q] 열심히 알아보겠습니다. 조언감사합니다
OnXYrGRI 2021.09.10 15:09  
같은 나이인데 연봉이 3700이라는거야? 그게 맞는거면 1.5억 모운게 대단하다

럭키포인트 6,663 개이득

or0TD4df 2021.09.10 16:46  
[@OnXYrGRI] 150 저축하고 주식으로 조금 벌어서 겨우 그 정도네요 좆소 서럽네요
dFHnMx3R 2021.09.12 11:28  
[@or0TD4df] 자괴감 갖지마 너는 이미 훌륭한 어른이야 열심히 저축하고 모운 것만으로 리스펙트해 멋져!!
오늘의 인기글
제목