홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내가 헌혈의 집에 건의 한 내용인데 어떻게 생각해들?

K65Ctlv4 38 1148 0

바로 본론으로 이야기할게. 내가 주로 구로디지털단지역에서 헌혈을 하는데 상품으로 영화권을 받는아. 근데 시발 맨날 메가박스로 줘

예전에는 CGV나 롯데시네마도 있었는데..

문제는 내가 금천구에 사는데 가까운 헌혈의 집이 구디밖에 없어. 

봐봐. CGV는 구디 헌혈의집에서 바로 옆이야. 걸어갈 수도있어. 가까운 안양가서 볼 수도 있고

롯데시네마는 아래로 독산 위로 신도림 영등포 전부 10분임 대중교통 이용도 좋음 한번에 가니까.

근데 메가박스는 가장 가까운 거리가 구디역에서 2번환승에 차로가나 대중교통 이용하나 30분걸림. 금천구에서 가면 1시간 걸릴듯.

저번에도 이렇게 정리해서 글 썼는데 입찰 형태로 한다고 하반기에 신경 쓴데. 근데 시1발 아직까지 메가박스임.

물론 헌혈하는데 뭐 바라고 가는게 이상할 수도 있는데, 내 시간들여서 하는거 보상 받고 싶은것도 있는게 사람 마음이잖아. 

참고로 난 보상으로 기부권 주는 것도 많이 함.

이번에 하면 49번이고 다음번이 이제 50번 다 채우는데 운영 진짜 ㅈ같이 하는것같아서 앞으로 하기가 싫어지네. 샹것. 100번 200번 하는게 목표인데

38 Comments
gQSV3wyF 2018.11.14 16:59  
보상을 기대하지마 그게 맘편하지

럭키포인트 5,476 개이득

hSs8gUbA 2018.11.14 17:01  
너는 메박을 자주 안가니 손해보는 느낌은 이해하겠는데 저 입찰이란게 기업들이 하는 거야. 그 중에 가장 싸게 제출한 기업을 헌협의집에서 쓰겠지. 아니 헌혈의 집이 무슨 무진장 피팔아서 돈을 무지하게 버는 기업도 아닌데 그걸 헌혈의 집에 항의하고 싶은 거야? 헌혈의 집은 돈이 남아 돌아서 저런 거 안해주는 것도 아닌데 차라리 cgv나 롯데시네마에 항의를 해봐 입찰가 좀 낮추라고 이건 헌혈의 집 문제가 아니지. 헌혈 자체가 무료로 하는 봉사개념인데 거기에 대해서 이래라 저래라는 좀 아니지

럭키포인트 59 개이득

K65Ctlv4 2018.11.14 17:07  
[@hSs8gUbA] 그런건가;; 근데 내가 이해가 안가는건 다른 헌혈의 집들은 전부 근처에 있는 영화관이랑 계약하는 형태로 보였는데 그냥 우연이었던가..
g5LDXhrK 2018.11.14 17:02  
적십자에선 최소 비용으로 하려다 보니 별 수 없지. 그 돈이 전부 환자가 부담해야 하는 거니까.

럭키포인트 2,149 개이득

K65Ctlv4 2018.11.14 17:08  
[@g5LDXhrK] 그렇게 보면 내가 잘 못한건 맞네..
KZHriWWn 2018.11.14 17:02  
피로 영화표 사지말고
돈으로 사
그럼 되잖아

럭키포인트 3,559 개이득

K65Ctlv4 2018.11.14 17:04  
[@KZHriWWn] 그래서 보고싶은거 있을 땐  내 돈주고 보고 있지 당연히. 근데 기왕이면..

럭키포인트 3,121 개이득

abAsHGJ0 2018.11.14 17:03  
헌혈을 그 지점만 하고 너만하냐? 보상상품같은거 대한적십자사에서 단체로 계약하는거지 각 지점이 각 영화관이랑 하는줄아냐? 너하나 때문에 cgv로 다 바꿔야하냐?생각좀 하고 글써라;;

럭키포인트 608 개이득

K65Ctlv4 2018.11.14 17:05  
[@abAsHGJ0] 나 하나 때문이 아님. 내가 헌혈 하면서 그자리에서 CGV나 롯데시네마 없냐고 다른 사람들이 말하는것만 몇번들었음.
abAsHGJ0 2018.11.14 17:11  
[@K65Ctlv4] 그니까 그 지점만 헌혈하냐고 다른지점이 메가박스가 가까울지 cgv가 가까울지 롯데시네마가 가까울지 니까 어떻게 아냐고 ㅋㅋ
너 헌혈하는 헌혈의 집이랑 영화관이랑 1:1계약이 아니라고 그런 신ㅇ품은 전국이나 어느 일정 지역 단위로 하는거지
K65Ctlv4 2018.11.14 17:14  
[@abAsHGJ0] 그래서 위에 써줬잖아요.. 우리집 기준 말고 구디 기준으로.. 구로디지털단치 기준으로.
물론 안양이랑 메가박스 1시간 정도 걸린다는건 우리집 기준이지만, 구로디지털 기준으로 롯데시네마나 CGV가 훨씬 가까워요.
abAsHGJ0 2018.11.14 17:17  
[@K65Ctlv4] 그럼 그 계약 단위가 구디 기준보다 범위가 큰거겠지
그리고 적십자사는 가격을 우선순위로 다양한방면으로 고려해서 입찰 진행하지 구디 헌혈자들 영화보기 편하라고  니네만 따로 cgv나 롯데로 빼주냐?  손해보면서?
K65Ctlv4 2018.11.14 17:38  
[@abAsHGJ0] 니네만이 대다수이니까요. 간호사분들도 직접 저한테 왜 이렇게 운영하는지 모르겠다고 말했었습니다. 자기네들도 하도 그런 소리 많이 들으니까. 물론 님 말대로 가격 우선순위로 뺀다면 어쩔 수 없죠. 근데 고객 소리에 어느 정도 맞춰 줄 수 있는거 아닌가요?? 고객 만족도가 있어야 다시 하러가고 수익(혈액)이 공급 되니까요. 맛없는 밥 집 다시 안가잖아요.
l3pL8Aug 2018.11.14 17:51  
[@abAsHGJ0] 니네만이 대다수인지 니가 어떻게 아는데 ㅋㅋ 구로 디지털단지헌혈의집에서만 cgv가 가까우면전국에서 cgv가 가까운거야? 다시 한번 말하지만1:1로 계약 하는게 아니라 지역이나 전국이 한꺼번에 입찰을 하는거라고
그리고 그럼 대한적십자사에서 영화관별로 근처에 헌혈의집을 조사해서 그거에 맞는 표를 주길 원하는거냐?
기본적으로 영화관 표를 줄수 있는건 대량 입찰로 가격을 많이 낮추기 떄문이지 너말대로 이곳 따로 저곳 따로 하면 그 가격이랑 인권비가 감당이 되겠냐?
그럼 간호사가 니가 말하는데로 고객 만족도를 높혀야 하는상황에서 헌혈해주는 고객이 그렇게 말하는데 고객님이 하신 말씀은 이런 저런 이유가 있어서틀렸어요 라고 하겠냐 ㅋㅋ
그리고 처음에는 기부권도 하고 하면서 헌혈 봉사하는 차원에서 하는것처럼 보이더니 결국 헌혈하는 사람을 고객이라 표현한거 보면 그냥 피팔아서 영화보려는거냐?
K65Ctlv4 2018.11.14 18:14  
[@abAsHGJ0] 헌혈자나 고객이나 꼬투리를 잡아도 참;; 참 윤리적으로 사시나보네요. 그리고 내가 내 피 팔아서 영화보겠다고 하는거면 뭐 나쁜건가요??ㅋㅋ 기부권도 많이한것도 사실이고 어떻게 보면 봉사한 것도 사실이잖아요? 피 팔아서 영화보고 싶은것도 맞아요. 뭘 어떻게 저를 인신적으로 깎아내려고 하시는것 같은데 참 성격 이상하시네요ㅋ기왕이면 가까운 곳에서 보고 싶은거지. 뭐 다른 거 없습니다. 아까부터 말했지만 님이 말씀하신대로 일괄적으로 싼곳으로 계약한다는게 사실이면 거기에 대해 뭐 더 할 말 없죠. 근데 가격이 얼마 차이 안난다면 헌혈자 입장에서 좋은쪽으로 입찰해달라 라는게 제 심정입니다.
kkafAyo9 2018.11.14 18:24  
[@abAsHGJ0] 고딩 때 부터 20년 넘게 꾸준하게 헌혈하던 사람인데 님 의견에 전혀 공감을 못하겠는데? 그 구로단지 쪽에 메가박스가 없을 뿐이지 전국구로 따지면 딱히 그렇지도 않을꺼 같은데
그리고 헌혈의 집이 거기 하나만 있는 것도 아니고 그리고 그런식으로 헌혈 할 꺼면 걍 하지 말라고 말하고 싶음.
영화 티켓 값이 그렇게 비싼 것도 아니고 혈액형이 어떻게 되는지는 모르겟다만 o형 말고는 딱히 부족하지도 않음. 마지막으로 헌혈자 입장이 아니라 걍 개인 입장 아님? 그렇게 따지면 일반티켓이 아니라 프리미엄 티켓 안주냐고 따져도 딱히 라 말 없을꺼 같은데. 님 같은 마인드가 도와주고도 욕 먹는 마인드임.
솔직히 보기 좋진 않네
K65Ctlv4 2018.11.14 18:46  
[@abAsHGJ0] 저는 일괄적으로 하는지 몰랐고, 그냥 구디 헌혈의집 자체에서 입찰하는 줄 알고 있었음.
구디 사람들이나 금천구 사람이나 가까운건 CGV나 롯데시네마인데 왜 굳이 메가박스로 하나 이거에 대한 불만이었고 기왕이면 가격차이가 얼마 안난다면 롯데시네마나 CGV로 달라는 입장이었음.
이게 프리미엄티켓 달라는 뉘앙스임?? 그냥 바꿔 달라고 건의한게 전부임. 물론 뒤에 하기 싫어지네 이런건 내 착각 속에서 나온 잘못 내 뱉은 말은 인정합니다.
l3pL8Aug 2018.11.14 18:49  
[@abAsHGJ0] 결국 피팔아서영화보는데 집근처에 영화관 없어서 귀찮아서뺴애액 대는거네 ㅋㅋ
 제발 봉사활동의 의미를되짚어보세요 봉사는 댓가를바라지않는것입니다.
그냥도 힘든 헌혈 간호사분들 민원 넣어서 피곤하게 하지마시고 그럴꺼면 헌혈을하지 마세요

성격은 당신이이상한것 같네요 자기 중심적으로 생각하여 주장하면서 이득을 취하려 하고 , 그 주장이 마치 대부분의 의견을 대변하는것처럼 하는게 좀 역겹습니다.
봉사활동에 대한 소정의 상품을 갖고 이건별로니 저걸내놔라 아니면 하기 싫어진다 라는게 진정한 봉사활동이라고 생각하시나요?
K65Ctlv4 2018.11.14 19:04  
[@abAsHGJ0] 제가 기존에 주던 영화표를 바꿔달라는게 봉사의 의미를 퇴색시키는 거에요?  이게 대가를 바라는거에요? ㅋㅋ
제가 없던 상품 달라고 했습니까? 더 추가 시켜달라고 했습니까? 진짜 같지도 않으신분이 어이없는 말을 하시네
무슨 시스템을 바꿔달라는 것도 아니고, 티켓 바꿔주면 안되냐고 물어보는 것도 안되는 세상이구나...
그리고 간호사분들이 왜 피곤해집니까... 그냥 말을 막 갖다 붙이시네..한번 설명해줘봐요. 간호사분들이 왜 피곤해집니까.. ㅋㅋㅋ  건의하면 간호사분들이 피곤해지는 시스템이에요? 홈페이지 관리자는 뭐 피곤해 질 수 있다고 치는데 간호사분들이..??
마지막으로 제가 마지막에 한말 하기 싫어진다 라는 말은 잘못한거 인정합니다.
abAsHGJ0 2018.11.14 19:15  
[@abAsHGJ0] 네 당신이 이미 봉사활동으로 댓가를 바란다는거 자체가 봉사의 의미를 퇴색 시키구요
간호사들은 그런얘기 한두번 들었겠습니까? 칭찬도 계속 들으면 힘든법입니다 같은 건의사항 계속 다른 사람들한테도들었을텐데 안피곤 할까요?
당신 입장에선 금전적인게 차이가 없겠죠 근데 적십자사 입장에서는 메가박스가 가격이 저렴하기 때문에 계약했다면 금전적인 문제가 되는거 아닌가요? 당신한테 금전적인 차이가 없다고 해서 상대방도 그런게 아닙니다
K65Ctlv4 2018.11.14 19:32  
[@K65Ctlv4] 금전적인 차이에 의한 잘못은 제가 다른분들한테도 수십번 잘못 했다고 말했고요. 거기에 대해선 할말이 없습니다. 나머지는 무슨 말도 안되는 소리를 하십니까. 봉사를 대가로 보상을 바라는게 잘못된거라고요? 그럼 영화보고 싶어서 헌혈하러 가는 사람들은 전부 잘못된 사상을 갖고 있는 겁니까? 스킨 로션, 카드지갑, 블루투스 이어폰이 필요해서 헌혈하러 가는 사람들은 전부 잘못 된겁니까? 적십자에서 매번 문자 보내는건 아시고 계십니까?. 이러이러한 사은품들 있다고 헐혈 해달라고. 그럼 적십자 단체도 썩어 빠진 단체겠네요. 대가를 빌미로 헌혈하는 사람들 퇴색시키는 단체니까.  제가 몇십번 말한것 같네요. 뭐 더 달라는거 아닙니다. 뭐 새로운 상품을 달라는 것도 아니에요. 그냥 영화권 바꿔달라는게 전부입니다. 적십자 입장에서 아니 피가 부족한 환자들 입장에서 대가 바라고 헌혈하는 사람이 나을 까요, 그냥 헌혈 안하는 사람이 나을까요? 물론 최선은 헌혈하고 전부 기부권하는 사람들이 겠죠. 근데 당신은 지금 헌혈하고 상품 받아가는 사람을 전부 퇴색시키고 있네요. 그들은 전부 대가를 바란거니까.  대가를 바라지 않는 다면 전부 기부권으로 했어야 됐는데. 마지막으로 간호사 분들이나, 대한적십자 단체에 건의도 못합니까?? 제 입장 표명도 못해요?
그럼 홈페이지는 왜 만들었습니까. 제가 부당한거 요구했나요? 진짜 뭐 말도 안되는거 요구했습니까?
QTJGzvba 2018.11.14 17:28  
돈 내고 헌혈하냐? 신종 븅신이네

럭키포인트 5,229 개이득

K65Ctlv4 2018.11.14 17:40  
[@QTJGzvba] 건의 정돈 할 수 있는거 아닌가요?? 제가 그래서 헌혈은 안했습니까? 돈 달라고 한건가요? 영화권만 바꿔달라는게 당신한테 욕먹을만한 일인가요??
QTJGzvba 2018.11.14 17:47  
[@K65Ctlv4] 아, 듣고보니 그러네. 미안~
hjVrDCiw 2018.11.14 17:37  
애들 왜케 까지못해 안달임 당연히 누이좋고 매부좋은거 아님?

럭키포인트 3,921 개이득

K65Ctlv4 2018.11.14 17:43  
[@hjVrDCiw] 제가 하고 싶은말이 이겁니다. 진짜 영화 그 입찰하는 가격이 많이 날 까요?? 진짜 엄청난 차이 때문에 그런다면 이해 할 수도 있을것같은데.. 기왕이면 가격 차이가 얼마 안난다면 헌혈자들이 원하는 표로 해주는게 맞다고 생각합니다. 제가 시발 진짜 헌혈 안하는것도 아니고 기부권도 남들보단 훨씬 많이 했을겁니다. 바로 윗사람 댓글처럼 욕먹을 행동인가 억울하네
zgIBdhmj 2018.11.14 17:52  
예전엔 메가박스랑 cgv둘 다 있었음
메가는 다종시 두장까지 가능했고 cgv는 팝콘이랑 해서 하나만
이게 계속해서 바뀌는거라 뭐라 말 못하겠는데 걍 마인드를 바꾸는게 더 나은듯 내가 하는데는 메가박스라서 불만있는사람 한명도 없었음

럭키포인트 95 개이득

HiK2XthL 2018.11.14 17:55  
뭐라 할말이없네..

럭키포인트 4,789 개이득

5G8wUoAD 2018.11.14 18:17  
나도 메박 한 30~40분거리에 있는데 별생각안하고 맨날 메박받아왔는데 ㅋㅋ

럭키포인트 5,084 개이득

0MQuksWH 2018.11.14 18:19  
ㄹㅇ 할말이 없다..
그냥 헌혈 안하시는게 어떰? ^^
아무것도 안주고 안받으면 그런식으로 화날거리도 없잖아 ㅎㅎ
이제 피로도 유세 떨 수가 있구나 ㅋㅋㅋ
건의정돈 할 수야 있겠는데
그걸로 하기가 싫어지네~ 이딴 마인드면 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,926 개이득

K65Ctlv4 2018.11.14 18:28  
[@0MQuksWH] 처음 글 쓸 때는 너무 헌혈의 집 입장을 생각 안하고 제 생각만 했네요.
저는 적십자가 일괄적으로 하는지 몰랐음. 그냥 그 지역은 그 지역 헌혈의집 단위에서 하는 줄알고 너무 돈만 따라가는거 아닌가라고 생각함.
0MQuksWH 2018.11.14 18:31  
[@K65Ctlv4] 글쎄요 ㅋㅋ
돈 따라가는건 님이 그런거 같아요 ㅎㅎ
영화권 안주고 초코파이만 주면 기절하실듯 ㅋㅋㅋ
K65Ctlv4 2018.11.14 18:38  
[@0MQuksWH] 영화권만 바꿔달라는게 돈따라가는거에요?? ㅋ 어디 부분에서 돈따라간다고 느끼신거에요?
0MQuksWH 2018.11.14 18:53  
[@K65Ctlv4] 글게요 ㅎㅎ 제가 잘못했네용 ㅎㅎ
그래도 헌혈은 착한행동이니까 계속해주세용
K65Ctlv4 2018.11.14 19:06  
[@0MQuksWH] 네 계속 할거에요.. 감사합니다 ㅠ
마지막에 하기싫어진다고 써서 욕 오지게 먹었네.. ㅠ
dq2oOgDS 2018.11.14 19:45  
내가 가는곳은 메가박스가 없는데 으

럭키포인트 4,503 개이득

K65Ctlv4 2018.11.14 19:47  
[@dq2oOgDS] 교환 하실?? ㅋㅋ
MGfD6QaZ 2018.11.14 21:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 654 개이득

오늘의 인기글
제목