홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

조민기의 자살은 마녀사냥이다.

세야히베쥬누묘치 16 119 2
나는 미투운동의 본질적 의의를 부정하거나
고인이 된 조민기를 옹호하고자 하는 것이 아니다.

하지만 이번 사건의 결말이
조민기의 자살로 마무리가 된 것은 마녀사냥이라 본다.

내가 주목하는 점은 그가 마녀였나 아니였나가 아닌
이 사람을 재판하고 심판한 것이 여론이고 민중이였단 사실이다.
죄가 있는 자는 사법기관의 적법한 절차에 따라 죄의 유무를 판별하고 판결로써 심판받는 것이 당연하다. 그것이 법치국가의 법칙이고 원리이다.

허나 이번 사건은 그 절차를 거치기 이전에
광분해버린 국민들의 인민재판을 받은 피의자의 자살로써 결말을 보게 되었다.
이 사건의 전말을 보고 나는 이것을 마녀사냥이라 판단했다.
틀릴 수도 있다. 하지만 내 생각은 그러하다.

미개한 인류의 역사가 다시금 반복되고 있다.
감성이 아닌 이성으로 세상을 바라보아야 한다.
정의감만 투철한 머저리가 되지 말자.
“민중은 개돼지”란 딱지를 당당히 거부하려면
짐승처럼 본능과 감성만 울부짖는 것이 아니라
이성적이고 깊이있는 사고를 바탕으로 행동해야 되지 않을까 생각한다.

Best Comment

BEST 1 혜모터니표치리내  
개소리를 아주 그냥 뭐라도 있는거처럼 엄근진하게 싸질러 놨네.
그래서 사람들이 조민기를 죽임당하게 만들어서 조민기가 자살했냐?
뭔 개소리 병신 왈왈임?
자기가 자살하는것도 검찰가서 조사받는것도 '자기선택' 인데.
아주 그냥 혼자 엄근진해서 우아하고 고귀한 지식인 행세라도 하고싶은가보다 이새킨
병신새킼ㅋㅋ
BEST 2 으며누테쇼퓨피니  
마녀사냥은 타살이고
조민기사건은 모든 선택권은 조민기한테있는거였다
추행을 했는지안했는지는 모르겟지만 그것도 본인선택 법적인 절차 안밟고 극단적인 선택한것도 본인
마녀사냥하고는 다른케이스임
16 Comments
미르너파타쳐버큐 2018.03.10 16:13  
몽주니어가 항상 승리하는 헬반도.
키보드만 잡으면 시발 다들 티리엘 빙의해서
"누가 나를 심판하는가.!! 내가 바로 정의다!!"
지랄들ㅋㅋ

그래도 조민기 십색기 맞음. 자살은 개인 문제고. 전두환 문어 대가리는 잘 살자나

럭키포인트 346 개이득

며져소텨흐후캐다 2018.03.10 16:14  
피해자가 경찰이 아닌 언론에게 가는것이 정상인가?
순기능만 보고 좋다고 우기는분들은
무고죄를 올리면 해결할수있다 하는데
이번에 시인분은 언론이 죽이고 ,사법이 지켜줬는데도 이미 파탄남

럭키포인트 159 개이득

으며누테쇼퓨피니 2018.03.10 16:16  
마녀사냥은 타살이고
조민기사건은 모든 선택권은 조민기한테있는거였다
추행을 했는지안했는지는 모르겟지만 그것도 본인선택 법적인 절차 안밟고 극단적인 선택한것도 본인
마녀사냥하고는 다른케이스임

럭키포인트 233 개이득

폐튜메로보죠허체 2018.03.10 18:19  
[@으며누테쇼퓨피니] 선택권선택권하는데 생각을해봐라 부정한대우받고 못버텨서 자살하신분들한테도 선택권타령할거냐?? 자살하도록 몰아간놈들 잘못이겠지? 마찬가지로 범죄자는 법으로심판해야지 니들이 재판하는게 아니라고 자신의 의견을 글로쓸수는있지만 적당히 했어야한다는 생각이 안드니?
히느코져셔리으드 2018.03.10 19:17  
[@폐튜메로보죠허체] 개소리하지마
부정한대우를 받은건 본인선택이아니였는데
무슨개떡같은비유를하고있냐
혜모터니표치리내 2018.03.10 16:26  
개소리를 아주 그냥 뭐라도 있는거처럼 엄근진하게 싸질러 놨네.
그래서 사람들이 조민기를 죽임당하게 만들어서 조민기가 자살했냐?
뭔 개소리 병신 왈왈임?
자기가 자살하는것도 검찰가서 조사받는것도 '자기선택' 인데.
아주 그냥 혼자 엄근진해서 우아하고 고귀한 지식인 행세라도 하고싶은가보다 이새킨
병신새킼ㅋㅋ

럭키포인트 68 개이득

리푸프켜바카츄으 2018.03.10 16:30  
경찰소가서 신고 고소안하고 언론에다가 고발 바로해버리니까 문제

럭키포인트 557 개이득

규아테디즈토큐추 2018.03.10 16:45  
신고해도 안되니까 폭로하는거지 지금까지 씹힌 신고건수, 합의가아닌 수치심에 취하한고소건수가 얼마나 되는지아냐

럭키포인트 181 개이득

베그교고흐드퓨도 2018.03.10 17:02  
[@규아테디즈토큐추] 씹힌건 주장하는 사람이 해당 사실을 입증할 수 있는 증거가 부족해서일 수도 있고 구라일 수도 있는 부분. 정말 부당하고 억울하다면, 항고를 하는 등 그에 따른 구제절차가 따로 마련돼있음.
자살한 것이 자기선택에 불과하다면 수치심에 고소 취하한 것도 결국 자기선택.

럭키포인트 47 개이득

츠프폐처케으모뷰 2018.03.10 17:04  
이거 개소리를 있어보이게 적을라고 너무 애쓰신거같은데 갓성인이세요?
도대체 어떤 부분에서 재판을 하고 심판을 했음?
자살은 말그대로 자살이지 님이 막지 그랬어요

럭키포인트 383 개이득

뮤처부바토쥬하오 2018.03.10 17:30  
이런 새끼가 진짜 잠재적 성범죄자 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 397 개이득

폐튜메로보죠허체 2018.03.10 18:16  
난 작성자 생각에 공감함
미개한놈들이 자신의행동이 얼마나 잘못된건지 안다면 미개한놈들이 아니겠지 윗놈들처럼

럭키포인트 40 개이득

라헤주누묘캐재규 2018.03.10 18:40  
뭐래니 남의 딸 추행했으면 악플정도는 감수해야지 그걸로 자살하든 말든 그건 자기 선택이고
성범죄 형량 낮다고 지랄할땐 언제고 이제와서 뭔 마녀사냥이래

럭키포인트 38 개이득

포래우새쿄드으구 2018.03.10 20:16  
ㅋㅋㅋ마녀사냥 뜻도모를듯

럭키포인트 563 개이득

머수뇨푸티켜쵸프 2018.03.10 21:00  
대가리 좇박은티내지말고 아가리닥치세요좀

럭키포인트 175 개이득

토뉴네후우며시프 2018.03.10 23:57  
작년부터 마녀사냥은 이 나라의 당연한 절차. 죄다 거리에 나와서 해결하려고 하고, 언론을 통해 불을 지펴서 관철하려고 하지. 나쁜 놈인 거 별개로, 그게 정상이라 생각하는 게 이미 나라가 막나가는 거지. 그래서 뭐 하나 하면 별의별 놈 다 나와 돌 던지는 거지, 개 중 뭐가 사실이고 뭐가 할일 없는 놈들 욕인지 알 수 없게 된다.
오늘의 인기글
제목