홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

대기업 신입/경력 입사 질문 받을게요.

fF2LuJdg 22 348 0
다른 게시판에서 질문 받고 대답 해주다가 재미있길래 혹시 익게에도 질문할 사람있나해서.. ...

참고로 엘전 5년 넘게 다니고 삼성으로 이직 결정됨.
전공은 전자공학 석사까지함

반응 눈치보다가 안좋으면 글삭튀 예정

Best Comment

BEST 1 dsN1MGRY  
[@Jksruf5H] 오지랖이지만 최소 5년전 하고 지금 하곤 취업 시장 진짜 다르다 생각함
밑에글 봐 3기사 석사로 인턴 생각 하잖아 예전엔 전기기사 정도만 있어도 어디 비벼볼만 했는데
22 Comments
Z5yAcYoj 2021.06.23 21:24  
섹1스

럭키포인트 1,182 개이득

Jksruf5H 2021.06.23 21:25  
사범대 출신이고 전기기사 공부하는 취린이인데 대기업 어떻게 하면 들어갈 수 있을까요? 현실적으로 많이 벅찰까요?

럭키포인트 17,442 개이득

Jksruf5H 2021.06.23 21:27  
[@Jksruf5H] 전기기사 따면 일단 아는 분 밑에서 전기 일 배우는 걸로 시작할 거에요!
fF2LuJdg 2021.06.23 21:41  
[@Jksruf5H] 아는분 밑에서 그렇게 일하는 거라면 좀 저와는 다른 케이스긴 하네요 ㅎㅎ
fF2LuJdg 2021.06.23 21:40  
[@Jksruf5H] 전공을 살려서 연구 개발을 하시려면 석사 이상 하셔야 합니다. 사범대와 일반공대의 갭보다 학사와 석사의 갭이 더 크지않을까 생각합니다.
Jksruf5H 2021.06.23 21:48  
[@fF2LuJdg] 일 배우면서 대학원 다니려고 했는데 글 보니까 확실히 다녀야겠다는 것을 느끼네요. 만약 가게 되면 근처 지거국 대학원에 갈 것 같은데 학벌적으로 후달리는(?) 경향이 있을까요..?
fF2LuJdg 2021.06.23 21:50  
[@Jksruf5H] 제가 학사를 지거국에서 하고 석사를 서연고 중에서 했습니다.
지거국 석사는 추천하지 않습니다.
Jksruf5H 2021.06.23 21:52  
[@fF2LuJdg] 아 그러셨군요. 자대가 아닌 타대 대학원 입학은 어떤 방식으로 이루어지는지 궁금한데 여쭤봐도 되나요?
dsN1MGRY 2021.06.23 21:58  
[@Jksruf5H] 오지랖이지만 최소 5년전 하고 지금 하곤 취업 시장 진짜 다르다 생각함
밑에글 봐 3기사 석사로 인턴 생각 하잖아 예전엔 전기기사 정도만 있어도 어디 비벼볼만 했는데

럭키포인트 27,501 개이득

fF2LuJdg 2021.06.23 22:04  
[@Jksruf5H] 5년전과 지금이 다른건 인정합니다.
기사를 3개씩이나 딴다거나 이런건 5년전엔 상상도 못했죠. 그런데 저희 회사 신입사원중 기사따서 들어오는 친구 본적 없고 팀내에서도 기사자격증 전혀 궁금해 하지 않습니다. 그런거 보면 기사자격증을 왜 따는지 어느 회사가 기사를 인정해 주는지 모르겠습니다. 물론 전 전자/반도체 분야만 말씀 드리는 겁니다.
fF2LuJdg 2021.06.23 22:07  
[@Jksruf5H] 타대 대학원은 정말 잘 알아보고 가셔야 합니다.
교수님에 대해 아는게 적으니 그만큼 가기전에 잘 알아봐야하고 타대생 이라고 무시하는 동기나 선배가 있으면 정말 피곤합니다.
Jksruf5H 2021.06.23 22:03  
[@Jksruf5H] 아 그런 글도 있었군요 참고할게요! 진짜 갈수록 어려워지는 것은 맞는 것 같네요. 임용도 피곤했는데 이건 더 피곤하네요 ㅠ
fF2LuJdg 2021.06.23 22:09  
[@Jksruf5H] 힘내세요. 저희 와이프도 임용 두번하다가 포기하고 취직했습니다. 그 힘든거 저도 옆에서 많이 봐서 응원을 보내고 싶네요
Jksruf5H 2021.06.23 22:14  
[@fF2LuJdg] 넵, 힘내보겠습니다, 조언들 잘 새겨듣겠습니다. 정말 감사합니다!
dDZXATqW 2021.06.23 21:27  
헬지 선임급이면 얼마 받나요

럭키포인트 4,674 개이득

fF2LuJdg 2021.06.23 21:38  
[@dDZXATqW] 생각보다 사람마다 차이가 큽니다. 전 연구원 끝나고 선임달고 동기들보다 천만원 정도 더 받은거 같아요 요즘 선임 초봉이 5.5일 겁니다.

럭키포인트 13,699 개이득

dDZXATqW 2021.06.23 22:13  
[@fF2LuJdg] 헬지 책임보다 하이닉스 신입이 더 많이 받는거 볼때마다 현타오는데 어떡하나요
fF2LuJdg 2021.06.23 22:15  
[@dDZXATqW] 하닉 부러우신가여?? 전 한번도 하닉 부러운적이 없어서... 방진복 입고 펩들어갈 생각하면 끔찍합니다.
Jksruf5H 2021.06.23 21:34  
LG에서 삼성 넘어가실 때 어떤 요인이 가장 컸나요?
fF2LuJdg 2021.06.23 21:39  
[@Jksruf5H] 전 엘전에서도 좋은 부서에서 좋은 업무 맡아서 만족하면서 다녔습니다.
그런데 삼성 친구들이 하도 오라고 꼬셔서 이직 합니다 ㅎㅎㅎ
2C5AAzWv 2021.06.23 22:41  
샘숭 수원으로 가심?

럭키포인트 22,729 개이득

fF2LuJdg 2021.06.24 20:06  
[@2C5AAzWv] DSR로 갑니다.
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목