홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
11 Comments
YpAPZg8o 2022.09.23 16:52  
하고싶은데 못함 그래서 비혼인척 연기중..

럭키포인트 28,028 개이득

TgVUKXJV 2022.09.23 18:23  
[@YpAPZg8o] 야 나도 !!

럭키포인트 23,735 개이득

1mXaIKcb 2022.09.23 16:56  
난 비혼주의야 친구들 한테도 말했어 몇년전에

이유는 타지 생활 하면서 일했던 시기가 있는데 그때 혼자 타지 살면서 돈 벌고 편하게 입고 먹고 쓰고 사고 싶은거 사고 저축도 넉넉히 하고 편했거든

남 눈치도 안보고 내가 하고 싶은거 다 하고 돈이 남았으니까

그러면서 생각했지 시간이 지나서 지금보다 더 벌어도 식구가 늘면 집도 필요하고 내가 버는돈으로 누군가를 부양해야 하는데 돈이 부족하겠구나 아무리 아껴도 물가는 계속 오를테니 여유롭지 않을수도 있겠구나 생각 들더라

물론 아끼고 잘 살수도 있겠지만 굳이 남의 집 귀한 딸 데려다 뭐하러 고생을 시켜야 하나 싶어서 그냥 혼자 잘먹고 잘살자 생각들었음

그 후로 친구들 한테도 난 결혼 안하고 혼자 살꺼다 앞으로 남은 너희 결혼식도 축의금 내가 다 갈테지만 난 결혼 안한다 말했음

럭키포인트 21,979 개이득

Wh0qn2Z7 2022.09.23 16:58  
[@1mXaIKcb] 나 결혼 7년차인데 그런거 별로 없어

잘 안되면 서로 의지하고 이겨내는거지 누굴 고생시키고

어쩌고 이런 생각이 잘못된것같아 돈도 걍 벌어지는 내에서

할 수 있는 만큼 하면 되는거지 뭘 남들보다 꼭 더 잘해야 하나

럭키포인트 25,398 개이득

ZBh5hyIr 2022.09.23 17:06  
난 내 주위 할 만한 사람들 싹다 결혼하니까 갑자기 결혼 생각나더라....ㅎㅎ..
아직도 혼자가 좀 더 편한 느낌이 있는데 처음으로 사랑이란 걸 해보니까 기분이 묘하고 좋을 때도 있네

럭키포인트 2,885 개이득

6M3pa4Bl 2022.09.23 17:14  
남자나 여자나 진짜 비혼주의는 1퍼센트라도 되나 싶다
그냥 다 만족스러운 상대가 없어서 그런거지
여자는 멍청하거나 주도권 잡으려고 걍 씨부리는거고
남자는 본인 처지때문에 못할거같아서 걍 비혼이라고 하는거지

럭키포인트 11,848 개이득

4kDVNnbn 2022.09.23 17:23  
나 진짜 20대때부터 친구들한테 혼자살꺼다 라고 말하고댕겼음
이유는
솔직히 익게라서 말할수있지만
우리 부모님은 화목한거랑 거리가 멀었고
거의 매일 싸우는상황을 보고 자란거라 솔직히 결혼생각 1도없었음 불과 얼마전까지도

근데 주변에 제일 친한친구가 너무나 급작스런게 결혼하는걸 보고나서
한동안 나도 결혼해야되나? 라는 생각이 들었지만
다시금 혼자사는게 편하다 라는 마인드로 돌아왔음.

부모님은 왜 결혼을 생각안하고있는지 물어보셨지만
그냥 혼자살면서 혼자 돈쓸래 라고 둘러댔었음.

럭키포인트 16,850 개이득

dKskZWtB 2022.09.23 17:48  
못해서 비혼인척 함. 난 쏘쿨맨이니까

럭키포인트 29,080 개이득

TgVUKXJV 2022.09.23 18:24  
솔직히 생각은 있는데 능력 안됨 ㅋㅋ
집에 돈이라도 많았으면 아마 오래 만난 여자랑 결혼 하긴했을건데 집도 흙수저임 ㅠㅠ
Kih7ncHr 2022.09.24 08:58  
비혼은 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못하는 애들이 자기 위로하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,848 개이득

yiX0uLr5 2022.09.24 10:39  
연애땐 몰랐는데 결혼하니 돈빼돌리는
머가리 통가리 년 만나
이혼하고 나서 나는 이제 비혼주의
뭐 집도 차도 다 있고 돈도 걱정없이 벌고
그냥 내 편하게 사는게 이제 좋더라

럭키포인트 2,777 개이득

오늘의 인기글
제목