홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

근데 한국 컬링 영화로 나오기엔 감동이 부족하다..

파주나추태게벼며 7 80 0

아예 2014년으로면 모르겠는데 

예선 8승 1패가 ...너무쎄다 ;;

한 4승 5패 3승 6패 이런식으로 아슬아슬하게 올라가서 준결승 > 결승 > 우승 이래야 하는데

예선부터 8승1패면 너무쎄 ㅠㅠ

코믹 > 좌절 > 감동 이래야하는데... 

Best Comment

BEST 1 져키피트프뇨키해  
고딩시절 영미 패밀리 만들어지는거 코믹하게 풀어냄 -> 계속 승승장구 하다가 국가대표 평가전에서 안경선배 실수로 이슬비 팀한테 짐 -> 안경선배 충격먹고 잠적함 -> 팀 내부 분열 일어났다가 우여곡절 끝에 다시 모임(여기서 건담 조립하고 하는거 코믹하게 그림) -> 국대 따내고 예선에서도 승승장구 하다가 일본전에서 또 안경선배 마지막 샷 실수로 1패 함(안경선배 트라우마 재발) -> 준결승전 10엔드에서 또 안경선배 마지막샷 실수(손 벌벌 떨는거 클로즈업) -> 연장에서 안경선배 환상적인 마지막샷으로 트라우마 극복
7 Comments
루헤혜배라태르히 2018.02.23 23:44  
영화까지는 오바인듯
사람들 지금 너무 감동먹어서 그럼 ㅋㅋ

럭키포인트 691 개이득

나머모미텨데아비 2018.02.23 23:44  
아니지 승승장구하는 모습 보여주다가
일본한테 패하는거 함 보여주고
건담 조립하는 거 한번 보여주고
설욕전까지만 찍어주고
슬램덩크 엔딩으로 마무리

럭키포인트 510 개이득

쿄시혀라표터지츄 2018.02.23 23:44  
현실이 더 영화같아서 영화 안될듯

럭키포인트 381 개이득

툐페디에기호벼제 2018.02.23 23:44  
소치때 탈락한걸 좌절로 넣으면됨

럭키포인트 153 개이득

키처푸툐이타데어 2018.02.23 23:46  
스토리는 쓰기 나름이지

럭키포인트 285 개이득

져키피트프뇨키해 2018.02.24 00:00  
고딩시절 영미 패밀리 만들어지는거 코믹하게 풀어냄 -> 계속 승승장구 하다가 국가대표 평가전에서 안경선배 실수로 이슬비 팀한테 짐 -> 안경선배 충격먹고 잠적함 -> 팀 내부 분열 일어났다가 우여곡절 끝에 다시 모임(여기서 건담 조립하고 하는거 코믹하게 그림) -> 국대 따내고 예선에서도 승승장구 하다가 일본전에서 또 안경선배 마지막 샷 실수로 1패 함(안경선배 트라우마 재발) -> 준결승전 10엔드에서 또 안경선배 마지막샷 실수(손 벌벌 떨는거 클로즈업) -> 연장에서 안경선배 환상적인 마지막샷으로 트라우마 극복

럭키포인트 428 개이득

규려툐도뇨머지소 2018.02.24 00:04  
[@져키피트프뇨키해] ㄴ다봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 365 개이득

오늘의 인기글
제목