홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

철없는 고등학생 동생이 사고를 쳤습니다.

sR0Bk53T 15 453 3
동생은 고1입니다. 이틀전에 자기랑 나이가 같은 친구의 얼굴을 때려서 합의금을 줘야할 상황이에요. 하..
왜 때렸냐하니, 그 친구가 자기 친구를 뒷담화하며 괴롭힌다고 그러더군요. 그래서 자기 친구가 많이 힘들어해서 그러지 말라고 했는데 거기서 서로 말싸움이 일을 크게 만든 것 같습니다.
코뼈가 이상이 생겼다해서 수술을 받는다는데..(심각해보이진 않았다고해요. 학교도 정상적으로 나오고) 합의금을 보통 얼마나 생각해야 할까요..? 이런 적이 없어서 여기에 나마 질문 드립니다..
듣기로는 그 상대부모가 이렇게 합의금을 받은적이 3번이나 있다고 동생 친구들이 말해주더군요.
합의를 하지 않았을때 소년원에 가게 되는건가요?
보통 이런경우 합의금을 얼마나 생각해야 할까요?

15 Comments
a5XK7ecI 2019.09.05 02:54  
몇 백나갈거에요

럭키포인트 2,090 개이득

DLxXdATu 2019.09.05 03:01  
변호사한테 무료상담 받아보세요 피해자의 전치 몇 주당 얼마 이런식으로 어느정도 합의금 구하는 공식이 있습니다 근데 코뼈나갓으니까 500깨질수도 있겠네요ㅜ

럭키포인트 15,580 개이득

o7ofMexE 2019.09.05 03:02  
네이저 지식인에 물어보면 전문적으로 답변 달아주는 변호사들이
얼추 견적 알려줌

럭키포인트 4,835 개이득

52aKIjEE 2019.09.05 03:26  
병원비 얼만지 알아야됨

럭키포인트 11,220 개이득

p45UkRBK 2019.09.05 03:29  
동생도 맞았다 하면 상대방도 동생 안때렸다는 입증을 해야 함
쌍방으로 가서 합의금 낮추기

럭키포인트 7,599 개이득

MYT8pmNw 2019.09.05 03:30  
그걸 개집에 왜 물어보고 앉았냐
변호사한테 물어봐야지 ㅋ

럭키포인트 3,127 개이득

pBocguXm 2019.09.05 05:38  
[@MYT8pmNw] 혹여나 비슷한 사례가 있는지 들은게 있는지 물어보는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 변호사한체 물어보는것 보다 빠르잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,187 개이득

Fck7BXpD 2019.09.05 10:42  
[@MYT8pmNw] 답답해서 물어보는게 아니겠음?
당연한건데 너도 답답해서 댓글을 단것처럼

럭키포인트 6,506 개이득

g7J9Hq15 2019.09.05 07:06  
쌍방으로 몰아야되지 않겠냐?
일방적으로 맞았나

럭키포인트 4,870 개이득

iEpxyaDp 2019.09.05 08:36  
아마 합의금을 몇 차례 받아본 집 아이라고 하면 쌍방으로 몰아갈수 없게끔 교육이 되어있었을텐데.. 벌금으로 처리가 될 경우 금액보다 낮은 금액으로 합의를 하는데 아직 학생이라 그런 기록이 남으면 타격이 있으니 더 크게 부를겁니다. 변호사 상담 꼭 받으시고 아이 잘 타일러주세요. 정의로운 동생이네요.

럭키포인트 19,146 개이득

qW1kcvig 2019.09.05 08:43  
코뼈뿌러진건 예전부터 돈 꽤나 나가는걸로 알고있는데
근데 쉬발 같은애가 3번이나 합의금받은거면 노린거네 븅신새끼ㅋㅋㅋㅋ가정교육이 그모양이니까 애도 그래되는거같음 여튼 고생하셔요

럭키포인트 197 개이득

naFEm8IN 2019.09.05 09:22  
상습범이네 시발 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,069 개이득

Du4M3P6m 2019.09.05 09:27  
우선 무조건 합의해줘라
금액이야 조정하겠지만 합의안해주면 빨간줄이니 한국사회에서 살기 힘들거다
동생도 정의감에 한 행동이지만 정의감만으로 살 수 없는 사회라는것도 알려주고 너무다그치지는 마라 본인도 속상할거다

럭키포인트 9,498 개이득

FZrqYcyz 2019.09.05 09:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 고1짜리가 합의금 벌써 세번이나받앗으면 얼마나 좇같이 햇을지 눈에뻔하네

럭키포인트 9,121 개이득

02Flw3Mk 2019.09.05 12:52  
정말 제대로 하고 싶다면 변호사를 선임하는 게 좋겠죠?
강하게 맞은 게 아닌데 수술을 한다? 성형 목적이나 비염 수술일 수도 있어요.
근데 막연하게 의심만 하고 섣불리 움직였다가 합의 안 해주면 동생만 손해예요.
비슷한 사례를 찾기 위해 여기에만 글을 쓰신 게 아니길 바라요.
여기에도 글을 쓴 것이길 바랍니다.
늦기 전에 변호사 상담 받아보시는 거 추천드려요.

럭키포인트 19,285 개이득

오늘의 인기글
제목