홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

3040형들 직장고민좀들어줘

2zWjyqcD 7 210 0
31살 4년차 응애야

전직장에서 실적잘나와서 지금사장하고 직접 면접보고 더나은 조건으로 이직한지 3개월정도 되었는데

생각보다 일이좀 안풀리네

같이일하는 동료들도좋고  근무조건도 더좋은데

실적이 생각보다안나와서  너무스트레스야

내업무 이외에는 할게없어서 일없을때는 폰보는데

실적이 생각보다 안나오니 업무가 줄고

인센티브는조금줄어도 기본급은 따박따박 타먹는데

아 이상황이 너무스트레스야 가시방석같아

사장이 직접적으로 뭐라한적도 한번도없고

애초에 입사할때도 그런거로 터치안한다고 하긴했는데

누구는 개꿀아니냐고 하지만 나는 멘탈이좀 그런지

이런상황자체가좀 스트레스가 많아 미치겠어

지금이 상대적으로좀 매출이 줄 시기가 맞다곤하는데

오늘도 출근해서 세시간일하고 나머지는 논거같음

자괴감때문에 속으로 곪고있어 미치겠어

내가 유일한취미가 술 운동 인데

피부질환생겨서 2~3개월 두개 봉인당하니까

스트레스 풀곳도 없어서 계속 칼바람이랑 디아블로나 기웃거리면서 의미없는 파밍질이나하고잇는데

형들 내가 마인드셋을 어떻게 가져야할까

진짜 너무 속앓이가 심해요새 ...

7 Comments
PaHnAVhU 2022.10.05 19:36  
나도 이직은 아니지만 비슷한 상황이긴한데
그 전에 하던 것 처럼 기계적으로 루틴만들어서 회복하는 중

럭키포인트 6,047 개이득

2zWjyqcD 2022.10.05 19:45  
[@PaHnAVhU] 놀때 그냥놀지말고 뭔갈 하란얘기지?

럭키포인트 9,214 개이득

wEgc2zmj 2022.10.06 03:12  
나도 3번쨰 회사인데 이번년도 고과 벌써 말어 먹었다.
첫회사는 7년다니고 성과 좋아서 이직할떄 연봉도 많이 오름
두번쨰 회사에서도 무난히 핵심개발 성공해서 나보다 나이 많은 사람들 재끼고 파트장도 함
이번 회사는 들어오기 전부터 성과경쟁이 쉽지 않을거라고 생각했는데 예상대로 망했다
그 전까지는 나만 열심히 하면 된다고 생각했는데 이제는 다른 사람이 삽질좀 해줬으면 하는 입장이 되버렸다.
팀장님이 일잘한다는 말은 자주 해주시는데도 자존감만 낮아지고 있다 ㅠㅠ
같이 힘내자.

럭키포인트 28,268 개이득

2zWjyqcD 2022.10.06 07:09  
[@wEgc2zmj] ㅎㅎ... 이직초기에는 직장다니는게 즐거웠는데

이직전에 그많던 자신감은 어디가고

지금은 진짜 심리적압박때문에 하루하루가 고달프네요

진짜 자살생각날정도로 자존감이 낮아졌는데

그러면 안되겠죠

같이 힘내서 살아봐요 형님
NcmFtLqY 2022.10.06 09:45  
으ㅋㅋ나도 이직 마려운데 제일 걱정되는게 경력직으로 이직하는 만큼 실적좀 팍팍 내 줘야 마음 편할거 같은데 이게 운 안따라주면 또 죽쑤는게 실적이라 그게 제일 걱정됨ㅋ 어느정도 적응하고 자리 잡을때 까진 실적좀 나와야 마음 편하고 마음 편해야 오히려 성과도 더 잘 나올텐데..

럭키포인트 13,599 개이득

2zWjyqcD 2022.10.06 10:20  
[@NcmFtLqY] 전 이직한지 3개월지났는데  실적도 잘안나오고 때도좀 안맞네요...

자리잡힐때까지 마음고생 계속하고지낼거같습니다 ㅠㅠ
EU1kHn4d 2022.10.06 11:20  
동갑인데 4년차응애~
나는 계약직 전전하는 인생 ~ 에휴..

럭키포인트 16,938 개이득

오늘의 인기글
제목