홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

드론 잘 아는형들~~!!

SHZAADTW 9 49 0
드론 구매하려고 하는데
첨엔 입문용으로 맥시멈 20만원 미만 알아보고잇는데
드론 브랜드나 모델 (링크도 감사ㅠㅠ)
오프라인 매장 추천좀 해주세요 (집은 인천남동구 입니다)
드론 목적은 영화 #살아있다 에서 유아인처럼 VR끼고 드론뷰를 보고싶음

9 Comments
6PtUwFfA 2020.09.10 18:04  
그런거하려면 20만원은 택도없고 그냥 매빅에어로 가자

럭키포인트 2,408 개이득

SHZAADTW 2020.09.10 21:40  
[@6PtUwFfA] VR뷰는 연습용 사서 연습하고 나중에 비싼거 쓸때 하려구요ㅜ 글을 잘못쓴듯ㅜㅎㅎ

럭키포인트 3,526 개이득

fj90trSO 2020.09.10 21:30  
VR끼고 드론뷰보려면 20만원으론 택도없는데;;

그리고 입문용이라고 너무 싼거 사면 오히려 싼게 더 조종이 어렵거나 센서가 적어서 충돌방지 이런기능부족으로 추락할 가능성 높음

좀더투자해서 매빅미니는 사야댐(콤보가격60정도)

아니면 매빅에어1 중고로 사던가

럭키포인트 1,511 개이득

SHZAADTW 2020.09.10 21:41  
[@fj90trSO] VR뷰는 연습용 사서 연습하고 나중에 비싼거 쓸때 하려구요; ㅎㅎ 매빅에어가 드론업계에선 알아주는가보군요 답변감사합니다!!
NQkYIssZ 2020.09.10 22:02  
[@SHZAADTW] 밑에 글쓴인데 나 매빅에어1 갖고 있고 관심있으면 연락해
안그래도 팔까 생각중이거든
문제 있거나 그런건 절대 아니고 우리 동네가 비행 금지 구역이기도 하고 뭣보다 자전거에 취미가 꽂혀서 취미 환승으로 파는거임.
게다가 같은 인천이니 직거래 가능함
NQkYIssZ 2020.09.10 21:53  
일단 드론에는 2가지가 있음
단순 촬영용인지 레이싱용인지
이 두가지에서 갈리는데 후자는 부품사서 조립해야되서 난 그건 모르니 패스

촬영용은 매빅이 드론계의 애플급이라고 보면됨
그러나 그 가격대에서는 없고
예산 조금 더 올린다면 추천모델은 협산지노 알아보셈
가성비 괜찮음

럭키포인트 958 개이득

NQkYIssZ 2020.09.10 21:58  
[@NQkYIssZ] 매빅을 고집할거면 매빅미니도 입문용으로 괜찮음
근데 넘나 가벼워서 바람 좀 불면 날라갈 수도 있다는 단점이
그리고 경량화를 위해 센서도 타 모델에 비해 빠져있다는게 단점임

암튼 결론은 갖고 있는 예산에서 한 10정도만 더 보태면 협산지노에서 타협볼 수 있을 듯
ohBO8gUW 2020.09.11 00:30  
궁금한거 있는데 서울서 드론 날리려면 어디서 해야함?

럭키포인트 2,736 개이득

Fk7vNoQi 2020.09.11 02:45  
[@ohBO8gUW] 서울은 비행금지구역임
근데 항공청에서 승인받는다면 날릴수있음

신청하는 사이트가있음
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목