홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

세월호 진실은 뭐냐 ?

e194LzlJ 15 377 1

심지어 대통령도 짤리고 유가족이 원하는 정권 들어선지도 3년이 지나고 

사회 전방위적으로 세월호에 진상규명에 나선지 10년이 다되가는데

심지어 배까지 건져 올려것만 속시원한 해명이나 진실은 없는것 같은데??

해경이 진짜 위선 지시를 어어어 하다가 골든타임 놓친것라고 봐야 하는것 냐?

유병언은 보름만에 얼굴 못알아보는 백골로 발견됬고?

세월호 국정원 소속이라는데?

진짜 궁금한게 왜 승무원들만 잽싸게 구조 한것냐??

Best Comment

BEST 1 tnRfDPpF  
국가 인재사고로 인한 교통사고
해경도 제 역할 못함
공무원은 불법 개조 허락해줌
관련 부서는 정기점검때 눈감아줌
사고나니 정작 선원들이 먼저 대피
사고 이후 국가차원에서 대대적으로 은폐시도

걍 대한민국 그 자체임
인신공양 이란건 정신병자들이나 주장하는거고
15 Comments
PTF4Yrvc 2019.11.02 15:11  
교통사고고 승무원들은 배가 심각한거 아니까 탈출하는데 직업윤리없이 지들만 튄거지 뭘 시발 아직도 진실타령이야 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 15,284 개이득

e194LzlJ 2019.11.02 15:17  
[@PTF4Yrvc] 승무원들이 혼자힘으로 탈출 하냐? 해경의 도움을 받아 최우선으로 탈출했는데 그 후속 조치는 없었냐고

럭키포인트 10,454 개이득

jZ7bqUk7 2019.11.02 15:31  
[@e194LzlJ] 그냥 그런거보다 승무원들이 방송을 구명조끼입고 대기하셈 하고 지들이 먼저튀었당께

럭키포인트 24,733 개이득

UkEwPDqT 2019.11.02 15:20  
박근혜가 인신공양하려고 의도적으로 침몰시킨거임

럭키포인트 26,557 개이득

S3P82pwI 2019.11.02 15:34  
[@UkEwPDqT] 나도 영화를 많이 봐서 그런가 이 생각이 드네

럭키포인트 2,587 개이득

vtpSCDZU 2019.11.02 16:16  
[@UkEwPDqT] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,794 개이득

AqQ3PJWr 2019.11.02 20:37  
[@UkEwPDqT] 이런 얘들이 지구 평면설 믿고 911 조작설 믿고 하는거다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 8,221 개이득

br6Uduh0 2019.11.02 15:25  
10년이라뇨 형님

럭키포인트 2,527 개이득

XOBdOKB0 2019.11.02 15:26  
예방할수 있었으나 그러지 못했던 교통사고 그 이상도 이하도 아니다

럭키포인트 23,598 개이득

tnRfDPpF 2019.11.02 15:53  
국가 인재사고로 인한 교통사고
해경도 제 역할 못함
공무원은 불법 개조 허락해줌
관련 부서는 정기점검때 눈감아줌
사고나니 정작 선원들이 먼저 대피
사고 이후 국가차원에서 대대적으로 은폐시도

걍 대한민국 그 자체임
인신공양 이란건 정신병자들이나 주장하는거고

럭키포인트 16,827 개이득

LV3yhypB 2019.11.02 17:12  
[@tnRfDPpF] 5252

럭키포인트 19,549 개이득

ECBpcmNF 2019.11.02 16:11  
대처가 미비했던 해상 교통사고 아니냐? 뭔놈의 진실?

럭키포인트 74 개이득

DSfIHl9G 2019.11.02 17:32  
박근혜가 일부러 죽인거라는말이 듣고싶은거 같은데 맞다 그게 바로 진실이야 앞으로도 그렇게 믿고 살아줘

럭키포인트 26,838 개이득

huAVJyvr 2019.11.02 18:45  
그날 생각하면 정말...
혼자 현장가서 시스템 점검중에 네이버뉴스알림보고 놀랐다가 전원구조라길라
하긴요새 어떤세상인데 했다가
퇴근하고 모텔에서 뉴스켜니까....
와.... 나도 궁금하다 진실

럭키포인트 42 개이득

FzEm6aoR 2019.11.02 19:45  
그냥 지들이 원하는 답이 나올때까지 진실은 없는거지

럭키포인트 13,807 개이득

오늘의 인기글
제목