홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴공 나와서 웹개발자로 입사하면 보통 초봉 얼마나 되는지 아는분??

k8e9FmnP 19 490 0
ㅈㄱㄴ

19 Comments
gOHVqeX8 2019.12.23 22:49  
개발 언어에 따라 다를듯한데 보통 초급은 거의 코딩 노가다 하는 경우가 많아서 생각보다 많이 못 받는다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 7,235 개이득

z2arYUBI 2019.12.23 22:54  
돈 많이 받을라면 보안쪽이 제일 쳐줄꺼다
웹은 수요만큼 공급도 많아서 페이가 적어

럭키포인트 8,543 개이득

6iUpMlmd 2019.12.24 07:52  
[@z2arYUBI] 이거이거 세상 물정 모르네. 보안분야는 개발자보다 키사 연구원 같은 연구직이 많이벌지.

웹은 요즘 프론트엔드가 백엔드 넘서섰다. 요즘 시대에 웹분야 페이가 적다는건 십년전 얘기하는거 뿐이지.

럭키포인트 3,113 개이득

VYxn9oaT 2019.12.23 22:55  

럭키포인트 1,290 개이득

Pc8rwgQF 2019.12.23 22:58  
절대 개발하지마라 유지보수나

쉬운직렬로가.. 개발은 절대 ..제발

럭키포인트 328 개이득

Pc8rwgQF 2019.12.23 22:58  
내친구들 컴공 나와서 개뻉이 치다가 결국 다 다른거함

나는 전산직으로 이직함
c92NYvQ1 2019.12.23 23:00  
초봉 200 넘기면 ㅈㄴ 잘 받는거

럭키포인트 4,581 개이득

MfsCuUn1 2019.12.23 23:36  
하지마 시발새기야...

럭키포인트 6,763 개이득

MfsCuUn1 2019.12.23 23:36  
[@MfsCuUn1] 특히나 웹개발자면 그냥 단순노동하는거라 발전이 없어요
hjEj7bVs 2019.12.23 23:43  
ㄹㅇ본인이 새로운거 만들어내지 않는이상 그냥 기계취급임

럭키포인트 2,364 개이득

18uKilSh 2019.12.23 23:46  
웹개발자 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개쓰레기

핵심코어개발자나 서버개발자 아니면 하지마
4RS2IcQD 2019.12.24 00:05  
줫나 잘받으면 2400 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,675 개이득

u5gHpyo0 2019.12.24 00:19  
웹은 낮음

럭키포인트 3,807 개이득

8FH9iGSe 2019.12.24 00:22  
2400은 좀 옛날이거나 낮은 곳이고,
요새는 보통 2600~3000 언저리가 중소기업 선으로 보인다.
좀 좋은 중소기업은 저거보다 좀 더 주겠지.
중견이나 대기업가면 훨 많이 받을 테지만 여기 질문 하는 걸로 보아 이걸 갈 수준은 아닌 듯 하니.
2800 정도를 일단 목표로 잡고 이력서 넣어서 된 곳들 비교해서 적당히 가.
개발자 초기 연봉 1~2백 보다 경력이랑 실력 쌓아서 다른 곳으로 이직하면 연봉 많이 오른다.
실력 좀 좋은 거 같으면 바로 대기업 노리면 억대 연봉 받는 사람도 꽤 된다. 그만큼 노력해야겠지만.

럭키포인트 2,822 개이득

OwmUdA6G 2019.12.24 00:22  
옘병들하고 처 앉았네 ... 다들 웹개발자 얼마나 한사람이길라 돈 낮다고만.. 본인 스킬이안되나? 7년차 닷넷개발자인데 기본급만 5천넘는데...

럭키포인트 7,983 개이득

S7j8sStT 2019.12.24 00:51  
ㅋㅋㅋㅋ 나 걍 졸업장만 딴수준인데 2800받음...  위에시키는 ㅈㄴ잘받ㅏ야 2400 ㅇㅈㄹ하네 ㅋㅋㅋㅋ  학원같이 다닌 고졸애도 그정도받는데 개소리하누

럭키포인트 5,516 개이득

JojnVgTa 2019.12.24 01:37  
왭하면 초봉도 초봉인데 발전이 없고 연봉도 안오른다

ai나 공부해라 요즘 핫하니까

럭키포인트 4,274 개이득

6iUpMlmd 2019.12.24 07:55  
8FH이야기들어나
tVqjawPJ 2019.12.24 20:33  
웹은 솔직히 진짜 흥미있는 전공자거나 + 비전공자 국비교육이거나 둘중 하나임 근데 비전공자가 가면 보통 가장 낮은 연봉으로 시작하지

럭키포인트 4,520 개이득

오늘의 인기글
제목