홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

은행종사자 및 금융관련자에게 질문요

dhDRtYAX 5 77 0
계좌에 돈 이 있어도 몇년간 입출금 거래가 없으면

자동으로 거래중지 가 된는걸로 알아요

신한은행은 그기간이 더 짧구요

제가 우체국 이란 신한은행에 5천만원씩 분산해서 자금을 묻어놨는데요

주거래 은행도 아니고 카드도 없어요 사용을 아예 안해요.

거래중지될까봐 분기별로 ATM 가서 만원씩 넣고 오는데요

이게 너무 귀찮은거예요. 두은행이 근처에 있지도 않고요.

그래서 말인데 꼭 해당은행 ATM기나 창구에서 입출금 을 해야하나요

그냥 토스나 카뱅으로 입출금 기록 남겨도 되나요

5 Comments
EsdlAV23 2022.07.27 20:38  
아무렇게나 입출금 기록만 남기면댐

럭키포인트 5,752 개이득

BTg6SpGA 2022.07.27 20:55  
은행마다 다른데 만원 ~ 10만원이상 통장에있으면

계좌 정지안당하는걸로 알고있는데 흠..

아닌가요?

럭키포인트 19,987 개이득

BTg6SpGA 2022.07.27 20:56  
근데 입출금 기록 남겨야 하는거면

폰으로 입금해도 되니깐 번거롭게 atm 안가도댐
C9LZESYa 2022.07.27 22:28  
형님
이거 진짜
내일 신한은행에 전화해서
직접 물어봐
완전 정확하게 알려주니까

럭키포인트 12,160 개이득

cO09HENA 2022.07.28 09:10  
타행 이체는 수수료 발생할수 있기 때문에 대면, 비대면이든 각각 은행 1계좌씩 더 만들어.
그리고 계좌간 자동이체를 걸어놔

신한은행 예를 들면,
기존 가지고 있는게 A계좌라면 추가 B계좌 만듦.
매달 A-B로 자동이체 걸어놈 / 매달 B-A로 자동이체 걸어놈. (기한은 무한으로)

럭키포인트 7,715 개이득

오늘의 인기글
제목