홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

남자가 사회생활할때 술은 몰라도 담배는 필수인거같다

NQZgzbxr 26 520 0

나는 비흡연자인데 군대에서부터 느낀게 남자가 담배를 안피우면 사회생활이나 인간관계형성에서 불리한듯 해

물론 다른 시간에 친해지거나 대화하면 되긴하는데 

일하다가 담배피러 같이가면 쉬는시간도 생기고 이런저런 얘기가 가능하다

반면 비흡연자이면 일끝나고 회식하거나 따로 시간내서 만나지 않는 한 그런 기회가 별로 없지

난 지금까지 비흡연자이고 앞으로도 담배피울생각이 없는데도 불구하고 

저런 점에서 불리하다는 생각이 드니까 피워볼까라는 생각조차 하게 만듦

술은 잘하고 좋아하는 편인데 담배가 훨씬 보편적으로 사회생활할때 대화할 기회가 많게 만드는 요인인듯

Best Comment

BEST 1 3Pk2zMDd  
니가 사회성 떨어지는걸
담배안펴서 그런거라고 합리화하지마 븅스나
26 Comments
TNK0cjUg 2020.07.29 16:13  
그런 점들이 있지만 또 안핀다고 불리하진 않음

럭키포인트 4,487 개이득

BkI8izMe 2020.07.29 16:14  
ㄴㄴ 피지마삼

럭키포인트 1,247 개이득

wbQkBmLr 2020.07.29 16:14  
안펴도 잘할사람은 잘함

럭키포인트 2,767 개이득

dDh2cRIT 2020.07.29 16:16  
흡연자들끼리 끈끈한 뭔가가 있긴한데 필수까진아님

럭키포인트 4,150 개이득

OQyX0jb4 2020.07.29 18:06  
[@dDh2cRIT] 정액

럭키포인트 4,750 개이득

NQZgzbxr 2020.07.29 16:17  
글쓴인데 그럼 비흡연자가 잘하는 방법은 뭐야? 다들 비흡연자이신가

럭키포인트 4,801 개이득

qvdmnrHw 2020.07.29 16:20  
담탐에 커피마시면됨

럭키포인트 4,635 개이득

NQZgzbxr 2020.07.29 16:29  
[@qvdmnrHw] 그런가? 커피도 한두잔이지
여러번은 힘들듯한데
hqL3vug3 2020.07.29 16:21  
kt&g 주주로써 뿌듯합니다. 많이들 태우세요 ^오^

럭키포인트 2,332 개이득

3O6iVBLM 2020.07.29 16:24  
담배 안펴도 회사생활이나 대인관계에 전혀 문제없음

럭키포인트 317 개이득

yAz3uZ6f 2020.07.29 16:25  
나는 군대 있을때도 안피고 그냥 같이 따라다녔는디
굳이 담배를 피는게 문제해결은 아닐거 같음 ㅋ

럭키포인트 4,605 개이득

NQZgzbxr 2020.07.29 16:28  
[@yAz3uZ6f] 나도 몇번 그러긴하는데 흡연장에 비흡연자가 가서 간접흡연하는 그림도 이상하고
담배냄새도 ㅈ같고
yAz3uZ6f 2020.07.29 18:32  
[@NQZgzbxr] 그림은 하나도 안이상하니까 상관없고
담배냄새 ㅈ같은게 문젠데
나는 담배 필때는 좀 거리 두고 얘기하고 있으면
흡연자들이 다 피고 같이 어울리게 되던데...
xJt976CN 2020.07.29 16:28  
딱히 사무실에서 담배로 유대할 껀덕지는 없는데?

럭키포인트 1,924 개이득

NQZgzbxr 2020.07.29 16:32  
[@xJt976CN] 회사마다 케바케인가? 아니면 상사차이인가
XVWOynFG 2020.07.29 16:52  
전혀문제없늑디...

럭키포인트 3,070 개이득

1pWwSKrj 2020.07.29 16:53  
이야 이렇게 생각하는사람도있네...

난 담배 한번도 핀적없는데

대인관계 좋은데..?

그런것보다 너가 말을 잘하는 스킬을 습득해라

난 말잘한다는소리 엄청많이듣는다

담배안핀다고 불리하다고 생각한적 한번도없는데

신기하네 이렇게 생각하는사람도있네

럭키포인트 1,260 개이득

Gpc79yHq 2020.07.29 16:57  
안피워도 잘할사람은 잘해
그런건 변명이다
다른쪽으로 어필 안되겠으니까 담배라도 배우겠다는거자나

럭키포인트 1,899 개이득

3Pk2zMDd 2020.07.29 16:58  
니가 사회성 떨어지는걸
담배안펴서 그런거라고 합리화하지마 븅스나

럭키포인트 895 개이득

Su8vATeG 2020.07.29 17:05  
ㅋㅋㅋㅋ 개소리 ㄴㄴ

럭키포인트 4,492 개이득

bABbENwu 2020.07.29 17:45  
삼성전자는 캠퍼스 전체 금연사업장이야; 물론 필 사람은 피지만 대인관계에 영향은 없어

럭키포인트 3,264 개이득

hms3LzyJ 2020.07.29 18:02  
흡연충은 모다?
노답이다

럭키포인트 3,158 개이득

LojLVXNW 2020.07.29 18:41  
솔직히 유리한게 사실인데
요새 비흡연자 늘어나는 추세라 예전보단 꺽임

럭키포인트 1,490 개이득

39GYt8gi 2020.07.29 19:43  
이런 병1신도 일하나보네

럭키포인트 1,014 개이득

XLxPCR3L 2020.07.29 20:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋ담배펴야 사회생활 되는게 니 현실인게 레전드다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 362 개이득

ZsU4euS2 2020.07.29 22:06  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,204 개이득

오늘의 인기글
제목