홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

핸드폰 많이 고쳐본 형들

Loep5oI9 7 156 0

휴대폰 액정 깨졋는데 안고치고 그냥 쓰려다가 

보험 한달남아서 고칠까 싶은데

떨어뜨리면서 액정이 깨졋는ㅁ데

옆에 프레임?도 살짝 안쪽으로 찌그러져서 고칠때 이것도 고쳐야될거같은데

돈 얼마나 드려나?

7 Comments
OYP3jVat 2018.11.06 13:27  
핸드폰이 뭐냐에 따라 다르지.. 나는 아이폰6s 액정만 교체하는데 40만원 들었음 ㅋㅋ 시~바 무슨 3D터치가 새로 적용된 모델이라고 비싸데.. 그래서 40주고 리퍼하고 그비용 보험처리하니까 12만원정도 냈음.

럭키포인트 806 개이득

Loep5oI9 2018.11.06 13:30  
[@OYP3jVat] s7임  ㅋㅋ 뭔지를 안적었네
아이폰은 기본적으로 비싸지 않나??

럭키포인트 2,073 개이득

OYP3jVat 2018.11.06 13:33  
[@Loep5oI9] s7이면.. 만약 보험처리하고 내야할 돈이 20이상이면 s8 20주고사셈 ㅎㅎ 그거 액정파손폰으로 중고로 팔고. 아버지꺼 s9 개통할때 28인가 줬는데 그때 28은 20초반이랬으니까
Loep5oI9 2018.11.06 13:34  
[@OYP3jVat] 근데 보험처리하면 20퍼만 내가내면되는데
내야될돈이 20이상이려면 수리비가 100이어야되는데? ㅋㅋㅋㅋ
cIDixJB2 2018.11.06 13:37  
[@Loep5oI9] s7이면 자기부담금 20까지안나옴 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,053 개이득

v4DazmFg 2018.11.06 23:13  
보험이면 그리 많이 안들어

럭키포인트 3,535 개이득

Loep5oI9 2018.11.06 23:19  
[@v4DazmFg] 액정만 깨진건 고쳐봤는데
옆쪽 프레임이 안쪽으로 찍혀서
프레임도 갈아야 액정도 갈수있을거같아보여서 ㅎㅎ
내일 오전에 갈거임
오늘의 인기글
제목