홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

음원 사재기 있잖아...

yPaI8SZD 5 112 0

보면서 어 하고 느꼈던게 내가 평소에 유튜브에서 노래영상 커버를 많이보거든 ?

근데 진짜 언급된 가수들이나 엄청 유명하지않은 가수들 커버영상이 곡나오고 하루뒤 바로나오거나? 응 벌써? 이걸 한적 있는데 

유튜버들한테 곡나오기전에 연습시킨다는거 그거 진짠가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5 Comments
fpAa2SW7 2019.11.28 18:24  
진짜니까 음원보다 먼저나온사례가있지

럭키포인트 21,961 개이득

vA4PFItz 2019.11.28 18:59  
실제로 송하예? 가 부른 ost가 발매전에 커버가 먼저 올라오는 사태가...

럭키포인트 3,684 개이득

4LXACyt6 2019.11.28 21:07  
[@vA4PFItz] 맞음 유튜브에서 먼저 올라옴 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,657 개이득

aoAbMZn0 2019.11.28 19:07  
헐? ㄷㄷ

럭키포인트 31,036 개이득

FKjdeH4O 2019.11.28 19:33  
그게 왜?
앨범 나오기전에 방송국에 홍보용앨범 돌린다. (그쪽 일 했었음)
요즘은 시대가 바꼈으니 유튜버한테 들려줄 수 있다고 생각하는데 홍보차원이지
유튜버는 누구보다 선전하는게 득이니까 빨리 올리려는거고 음원보다 먼저 올라온건 실수겠고..
사재기랑은 전혀 다른 문제인데

럭키포인트 40,264 개이득

오늘의 인기글
제목