홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형님덜..면접 고민

6U8d5yHk 9 43 0
진짜 면접 때문에 고민된다...하
오늘 하나 보고왔는데 탈락 느낌이야

인턴도 2번 했는데
이제는 취업하고싶다

내가 원래도 말을 조리있게 하는 편은 아닌데
예상 밖에 질문하거나 모르는 얘기하면
당황해서 어버버 거리고 말이 정리가 안됨..

이거 학원 다녀야되는거냐? ㅜㅜ
진짜 힘들다
조언좀 부탁드립니다

9 Comments
sivEAdsN 2018.01.19 19:22  
스피치 학원 다녀보시던지....

럭키포인트 466 개이득

6U8d5yHk 2018.01.19 19:23  
[@sivEAdsN] 구래 고맙다
DeOHFPVz 2018.01.19 19:22  
퀴디치 학원 다녀보시던지....

럭키포인트 582 개이득

kMBROr8c 2018.01.19 19:23  
말은 정말 많이 하다보면 늘어요 혼잣말하면서도 진짜 사람하고 이야기하듯이 계속 해봐요

럭키포인트 70 개이득

6U8d5yHk 2018.01.19 19:24  
[@kMBROr8c] 혼잣말도 도움이 되는군요 ㅜㅜ
그런데 사람 반응보면서 더 긴장하게 되는거같아요
kMBROr8c 2018.01.19 19:26  
[@6U8d5yHk] 밖에 가서 모르는사람한테 길물어 본다던지 하면서 그냥 사람들하고 말 많이 하는수밖에없어요
저도 군대에서 말 진짜 많이 늘어서 온 케이스라 그 마음 이해함
6U8d5yHk 2018.01.19 19:34  
[@kMBROr8c] 친절한 답변 ㅜㅜ 감사합니다 형님
yBE5guvi 2018.01.19 20:49  
질문 들어오면 바로 답하는거?

질문 정리하는데 3~5초 정도 생각 후에 대답하는게 더 나을텐데

럭키포인트 295 개이득

Rw1wZBkn 2018.01.19 20:58  
ㅠㅠ

럭키포인트 275 개이득

오늘의 인기글
제목