홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

개집 솔로몬들 다 모여봐라

opBkX0qZ 13 113 4

사실 요약하자면 두줄이면 되는 일이지만 그래도 심심하니 썰로 풀어볼게

며칠전 일이야.

나는 이 지역 토박이로 중학교 때부터 다니던 학교 앞 떡볶이집이 있었어

포차 떡볶이집이라 상호같은 건 없었는데 우리끼리는 할매떡볶이라고 불렀지

학교끝나고 가고 학원끝나고 가고 그랬는데 10년 15년이 지나다보니 할머니도 노쇠하시니

이제 아들하고 며느리가 배워서 이어하나봐. 할머니도 완전 그만두신 건 아닌데 바로 옆에서 오전만 잠깐하고 들어가시고 그러심.

쨌든 아예 매장을 얻어서 할매떡볶이라고 간판도 달고 하고그러는데

전에는 안에 홀에서 한번 먹었고 이번에는 포장을 했어.

떡볶이 1인분, 튀김 1인분을 사고 오뎅국물좀 담아달라고했지.

그랬더니 며느리분이 오뎅국물은 오뎅을 사야 담아준다는거야..

호옹이? 내가 아재인지는 몰라도.. 명시된 서비스는 아니지만 나는 내 평생 떡볶이와 튀김은 당연히 오뎅국물도 따라온다고 생각하며 살았거든.

근데 오뎅국물을 안주니까 좀 서운하더라고.

근데 이거 서운하면 안되는 일인가?

내가 나이가 들면서.. 꼰대와 맘충처럼 몰염치한 인간이 되어가고있는건가?

어찌생각함?

13 Comments
mYJRGe7O 2017.12.21 12:17  
옛추억을 생각하면 그럴만하지

근데 정말 옳은지 아닌지는

딸친다음에 5초이내에 생각을해봐 그러면 답이나올거야

왜냐면 솔로몬은 내자신에게 있거든

딸로몬의 지혜를 이용하자

럭키포인트 499 개이득

sQULLkd5 2017.12.21 12:18  
몰염치한?
서운하다고 생각할수도 있는거고 , 대수롭지 않게 생각할수도 있는거고
사람차이일뿐
맘충은 거기서 좆지랄 개지랄 별 씹병신같은 보복행위를 해서 문제

럭키포인트 324 개이득

opBkX0qZ 2017.12.21 12:28  
[@sQULLkd5] 홀에서 먹을 때는 오히려 그릇에 오뎅국물을 주셨었거든?
근데 오히려 그게 좋은 마음에서 나온 서비스였던 거 일수도 있으니까.
포장에는 왜 안싸줘요? 할수도 없는 노릇이고.
마음이 어렵따ㅋㅋㅋㅋ
MV2MuWAz 2017.12.21 12:21  
오뎅국물도 안주는 삭막한 사회가 되어버렸군..ㅠㅠ 이참에 거기도 안갈겸 분식을 끊어버리자

럭키포인트 169 개이득

opBkX0qZ 2017.12.21 12:26  
[@MV2MuWAz] 중학교 때 학원끝나고 밤 10시쯤 가서 떡볶이 천원어치만 달라하면 할머니는 배고프냐며 삶은 계란도 하나 서비스로 더 주셨었거든?

그럼 떡볶이 다 먹고 그거 수저로 으깨서 비벼먹으면 진짜 맛있었는데 따뜻했던 옛날 생각난다.

요즘은 오히려 프렌차이즈 떡볶이집이 오뎅국물 좀 싸주실 수 있으세요? 하면 기분 좋게 잘 싸주더라.ㅠㅠ

럭키포인트 174 개이득

3oSMUTiQ 2017.12.21 12:37  
며느리가 할매의 서비스정신까진 아직 못이어받았나보네

럭키포인트 217 개이득

k4jVFAfY 2017.12.21 13:05  
당연하게 생각할 것도 없겠지만 솔직히 그거 여러번 재활용 하는것도 아니고 자주 끓여서 국물 내줘야되는건데. 너무 돈하고 연관짓기만 하면 장사 안됨

럭키포인트 37 개이득

8CcJXOm8 2017.12.21 14:10  
국물주는데 오뎅사야 준다는건 존나 쓰레기지 며느리년 장사할줄 모름

럭키포인트 205 개이득

xmGvMH3v 2017.12.21 14:32  
장사 더럽게 못하네ㅋㅋㅋ
저런건 원래 오뎅사셔야 주는데 그냥 서비스로 드릴게영 하고 줘야지
나중엔 오뎅국물도 챙겼어요 하고 챙겨주고ㅋㅋ
무슨 국물로 저러냐ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 282 개이득

yTK1P6nq 2017.12.21 16:14  
맛없으면 다신가지말고 혹시 추억때문에 가는거면 그냥 오뎅사묵으라

럭키포인트 342 개이득

DtQcO1TE 2017.12.21 17:32  
너는 할매가 서비스주는거  받아먹기만하고 배풀기했냐

럭키포인트 251 개이득

Px8PUcFM 2017.12.21 21:08  
[@DtQcO1TE] 배를풀?
S93gIJ36 2017.12.22 10:55  
서운하네

럭키포인트 490 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목