홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

일베충 & 오유충

fm3UhMuT 9 64 2

몇년전이다

일베출입을 아주 접은지....

왜냐? 난 거기서 깊은 회의를 느꼈다.

바로 계파갈등을 부르는 요소들이 적지않게 작용하고 있었다는 것이 첫째 이유다.

나는 보수 지지자로 계파를 가지고 있지않다.

보수를 지지한다고 일베를 맹목적으로 지지할 이유는 없다고 보고있다.

일베의 존재 이유는 크다.

분명 거기는 허구도 존재하고 있다.

보수를 지향하지만 계파갈등을 조장하거나 계파갈등에 찌든 게시글을 퍼나르고 갈기는 부류들이다.

두번째는 진보성향이 강한 부류들이 일베에 상당수 서식하고 있는것으로 안다.

물론 그들은 일베에 유익하지 못한 반대 성향의 분탕종자들이다.

사회적으로 일베는 쓰레기집단이다는 인식을 심어주는데 지대한 역할을 수행한다고 보고 있다.

나는 일베를 접은 이유가 정치와 집접 관련은 없다.

잡게에서 심사가 뒤틀려 씩씩대며 뛰쳐나온것이 벌써 몇년전이다.

오유는 자세히 들여다 보면 심각할 정도로 진보적 정치색을 띠고 있다. 

시사게시판의 심각할 정도의 정치색으로 인해 사람들이 거리를 두는 격우가 많다고 한다.

시사 게시판을 제외한 기타 모든 게시판은 일베와는 차등적인 상호존중의 가치를 표방한 글들이 많은것도 특징이다.

그러나 일베나 오유는 분면 극과 극적인 존재로 문제가 있다

3줄줄 요약없다.

난 주루룩 그때 그때 갈기는고로 오자나 오류도 나온다 그점 감안하여 질문은 안받는다.

이상 내가 본 일베 오유 평이다

9 Comments
0Phj21hW 2017.12.20 13:09  
하...좀 논리적으로 써보려고 노력해본거지?

아직도 무슨말인지 잘 모르겠어 친구

럭키포인트 121 개이득

fm3UhMuT 2017.12.20 13:13  
[@0Phj21hW] 니가 써봐 보고 내가 좀 배우자 따라다니며 탱자탱자 하는 네놈 심사도 좀 꼬인듯
0Phj21hW 2017.12.20 13:18  
[@fm3UhMuT] 그러게 꼬인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히히히히
0Phj21hW 2017.12.20 13:18  
[@0Phj21hW] 이런걸 바란거 아님?
jI5UCWSl 2017.12.20 13:23  
ㅇㄷ

럭키포인트 400 개이득

JTXJy9Gs 2017.12.20 13:23  
ㅇㄷ

럭키포인트 116 개이득

nIK5XP17 2017.12.20 13:41  
ㅇㄷ

럭키포인트 140 개이득

lk9zJGyF 2017.12.20 14:57  
어디 가나 뭐..ㅋㅋ편향은 있지
단지 편향된 종자들이 보통 글을 많이 쓰고 선동을 많이 하니 그렇게 끌려가는거고
중간쯤 애매한 사람들은 그리 열심히 활동 안 하니깐

럭키포인트 348 개이득

ztBGnFnD 2017.12.20 15:04  
거긴 정치색도 존나 병신이지만 그거이전에

애새끼들이 사람새끼가 아님.

그래서 일베 한다는 새끼들중에 정치랑 관련없이 재미로 한다는새끼들도

바로 연끊고 사람새끼 취급도 안하고 온갖 비아냥과 면박을 줬었는데

ㄹㅇ 일베 메갈 다 뒤졌으면 좋겠음

럭키포인트 67 개이득

오늘의 인기글
제목