홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 친구관계 고민 상담좀 해줘ㅠㅠ

15lgUt6f 25 481 3
나는 입사한지 이제 3달된 신입이고 나랑 그룹사 교육 같이 받은 1살 연하 동기를 얘기해보고자 함.

코로나 시즌이라 그룹사 교육을 받는 동안 화상으로 얼굴만 봤는데 뭐 친하지도 않고 말도 건 적도 없는 그런 애매한 관계였음.

연수 끝나고 출근을 하기 시작하는데 사내 메신져로 그 친구가 같이 술이나 먹자고 하는거임. 자기소개할때 자긴 사람 만나는거 좋아한다길래 그러려니 하고 나갔는데 나뿐이었음. 얘 말로는 연수때 알고 있던 사람 실제로 만난게 내가 처음이라고 함.

둘이서 얘기할때 분위기 나쁘지 않고 나보고 친절하고 재밌고 잘생겼다 이러길래 속으로 어? 뭔가 마음이 있나? 생각을 했음. 다먹고 얘 집 바래다주고 내 집 가는데 계속 전화하고 그랬음

근데 그 다음날 메신저하고 카톡을 했는데 한 두마디하고 읽씹을 당함. 그래서 아.. 그냥 친구로서 칭찬을 잘해주는 앤가보다 라고 생각함.

그런데 얼마 뒤 메신저로 연락와서 같이 저녁먹자고 해서 ㅇㅇ 하고 만났는데 또 분위기 괜찮았음. 드라이브하고 머리 쓰다듬는 가벼운 스킨십은 했음. 같이 카페 갔는데 전남친 얘기를 너무 해서 아 완전 친구구나 생각을 함.

집 돌아가는 길에 매일 같이 출근하고 보자고 하길래 남1여1 계속 둘이서만 보면 남들이 친구사이로 안볼것같아서 얘친구랑 내친구 껴서 같이 놀자니까 자기가 친구들 사이에서 젤 이쁘니까 나랑 둘이서만 보자 또 이런 얘기를 하는거임 ㅠㅠ 오늘은 또 나 고향가는데 기차역까지 굳이 바래다주고

약간 마음이 있는걸로 생각하면 되는건지.. 그냥 사람 좋아하는 애로 생각하면 되는건지 헷갈린다ㅠㅠ 나는 개인적으로 마음이 점점 생기는 것 같아서..

Best Comment

BEST 1 TY2EA7w9  
어장 100퍼
25 Comments
TY2EA7w9 2021.09.16 18:53  
어장 100퍼

럭키포인트 13,782 개이득

15lgUt6f 2021.09.16 19:13  
[@TY2EA7w9] 쩝..

럭키포인트 26,066 개이득

rR9ohK8Q 2021.09.16 18:54  
상대가 너한테 마음이 있는건지 그냥 사람 좋아하는 사람인지가 뭐가 중요하냐
이제 니가 마음이 생겼는데.. 괜찮은 사람같으면 잘 해보려고 노력해봐

럭키포인트 7,074 개이득

15lgUt6f 2021.09.16 19:14  
[@rR9ohK8Q] 노력하고 싶은데 이전 연애에서 상처를 많이 받아서 또 상처받을까봐 무섭네요 ㅎㅎ
Szxdyw8s 2021.09.16 18:55  
그냥 원래 스타일이 그런 스타일인 듯
어장인 것 같다.

럭키포인트 13,282 개이득

[@Szxdyw8s] ㅠㅠ
SlfWJqkb 2021.09.16 18:59  
30먹은 모솔 아다가 보기엔 어장삘 심하다

럭키포인트 10,631 개이득

[@SlfWJqkb] 이 의견이 많네요
flvt1UHK 2021.09.16 19:03  
일단 니가 쟤를 많이 좋아하네
그러니까 하나하나 다 반응하고 맘이 이리튀고 저리튀고 하지
고백을할까 포기를 할까 고만 생각하고 관망타임좀 가져라

럭키포인트 5,316 개이득

[@flvt1UHK] 관망타임은 어떻게 하는거죠? 그냥 연락안하고 있으면 되려나
USgvjP8Z 2021.09.16 19:06  
너 관리당하고 있는거 같은데 니가 마음이 있으면 천천히 발전 시켜보고
마음 없으면 그냥 친구다 생각하고 마음주지말고 적당히 즐겨

럭키포인트 14,598 개이득

15lgUt6f 2021.09.16 19:15  
[@USgvjP8Z] 마음은 있는데 발전시켰다가 안되면 ㅠㅠ 걱정입니다
2i1iFm6s 2021.09.16 19:06  
아니 좋아한다고 이야기해요 머 별거야 그게

럭키포인트 8,943 개이득

15lgUt6f 2021.09.16 19:16  
[@2i1iFm6s] 같은 회사니까... 소문도 나고 할 것 같아서 ㅎㅎ..
EblI8Ac0 2021.09.16 19:21  
여자는 관심있으면 먼저 신호 준다. 애매하다 싶으면 걍 나쁘게 말하면 어장이고, 그냥 말하면 친구관리임

럭키포인트 12,093 개이득

gnaCp6lZ 2021.09.16 19:31  
몇년된 친구사이도아니고, 이제 친해진 사이인데 멘트가 쎄네

원래그런성격처럼 보이긴한데 호감이 없지는 않는거같음

본인이 몇살인지 모르겟지만 결혼할것도아니고 맘에들면 발전시켜보셈

럭키포인트 1,033 개이득

6IhMA93G 2021.09.16 19:41  
좀 싸보인다..
설령 사귀더라도 맘고생 심할 것 같음..

럭키포인트 23,672 개이득

NiwLY0j1 2021.09.16 19:57  
[@6IhMA93G] 햐 안사귀는 사람한테 그러는거보면 사귀면 고생길이 훤하다 ㅎㅎ

럭키포인트 12,517 개이득

PFUf4dN8 2021.09.16 20:05  
여기저기 많이 걸쳐놨는데 지금은 다른 남자애가 더 마음에 들고 걔 자 지가 별로 맛없거나 잘 안되면 그 다음 자 지 찾고 쭉쭉쭉 이어져서 형 자 지 먹어보려고 할거임
근데 새로운 자 지 생기면 또 대기번호 늘어남

럭키포인트 1,206 개이득

obR81p3D 2021.09.16 20:05  
지 이쁜거 아는 년은 99퍼임
어장매슽털

럭키포인트 3,259 개이득

0wOZaBgY 2021.09.16 21:09  
걍 원래 그런 스타일 같은데
좀 끼부리면서 다니는 여자들 좀 있어..
태도 보면 확실한거 같지도 않고
걍 니 하고 싶은대로 해보고
어물쩡 친구하든가 아니면 손절하든가

럭키포인트 12,889 개이득

lioc0oq1 2021.09.16 21:57  
음.. 솔직히 나같으면 선넘는 짓 많이 할 거 같음
여자애 자채가 사람만나는거 좋아하고 머리쓰다듬어도 괜찮다 하면 선 넘어봐
일단 그앤 친구로 생각하는데, 쿨한척 하는 애임. 어장이라고도 하지
그냥 친하게 놀고, 같이 밥먹고 나는 남자와 친구가 가능한 여자. 이런 마인드가 큼. 이런애들은 쿨한척 선넘으면서 데리고 놀면 됨..
그냥 다음 여친 만날 때까지 대리만족 하라는거임..
그런애는 딱 거기까지임. 사귀어도 피곤한 스타일이니까 절대 그 이상 가지마

럭키포인트 27,794 개이득

ZDk3O69L 2021.09.16 23:16  
이거 어장맞어..

그친구가 너에게 호감이없다? 이건또 아님 있는건 확실함

근데 애매한거임 여자도 계륵같은 존재인거임

사귀자니 좀그렇고 그렇다고 멀리하지니 좀 그렇고

너랑있으면 주변시선에 자기도 좀 더 돋보일수있겠다 싶어서 그러는거임

난 이럴때 어떻게 했냐하면 어장이고 나발이고

내가 마음에들면 일단 고백 ㄱㄱ 그리고 안받아준다? 그럼 손절했음

그래야 너 마음이 편안해짐 아니면 밀당같은 어장놀이에 개고통받음

정신적으로 육체적으로 개힘듬 진짜로

그냥 너자신한테 솔직한 마음을 잘생각해보고 이여자가 마음에든다? 그럼 러쉬해라

럭키포인트 15,932 개이득

Hp9gmXfw 2021.09.16 23:21  
이럴땐 뭔가 관계진전을 위한 계기가 필요함

럭키포인트 22,126 개이득

zr8b7Fjm 2021.09.17 01:15  
천천히해 지금 너무 급하다 보니까
너도 그냥 여유가지고 대하면 그쪽에서 먼저 반응있을거야

럭키포인트 15,706 개이득

오늘의 인기글
제목