홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

성님들 냉장고 사려는데

Qmi0NQnc 10 146 1

엄마는 웰케 비싼거 사려고하는지 모르겠다. 여튼 

이전에 쓰던 냉장고 1999년부터 썼었는데 이번에 모터 나갔나봐. 부품 더이상 안나온다고해서 ㅋㅋ

냉장고 바꾸려는데 냉장고 넣을 빌트인이 엄청 넓지는 않고 딱 가로 900 높이 1900 깊이 80정도에 딱임

양문형에 800L 짜리 노래부르길래 양문형 대우꺼 70만원대 보여줬더니 대우꺼는 안살꺼라고 하고 

LG나 삼성꺼 90~110만원대로 보여줬더니 문4개짜리 말하네..

문4개짜리는 기본 150이던데 .. 

문 4개짜리랑 2개짜리랑 둘다 써본형들 있음? 각각 장단점좀 말해줘.

냉동실 냉장고 쓸데없는 것들만 버리면 문 2개짜리도 충분할텐데 

그리고 같은 용량에 같은 브랜드인데 왜 가격이 2배넘게 차이나는걸까? 뭐가 다른거지? 

추가기능만으로 2배나 차이나는건가

10 Comments
51YdHYfq 2017.12.02 18:29  
4개가 더위생적이야 왜냐면 사실 고기 야채 생선 이런거 다 분리보관을 해야되거든 그리고 냄새나는거하나만있으면
양문형일경우엔 알지? 냄새가 닿는음식 다배는거 부모님 사드리는거면 그냥 사고싶은거사게해드려
한번사서 10년은 쓰는데

럭키포인트 26 개이득

Qmi0NQnc 2017.12.02 19:09  
[@51YdHYfq] 4개가 더 위생적이란게 좋네요. 감사합니당
FnW1uIB4 2017.12.02 18:30  
엄마가 사고싶어 하시는 걸로 사세여 솔직히 님은 님 물건 살때 가성비 그렇게 안따지자나여 냉장고 관리에 제일 고생 하시는거 어머니실텐데 그냥 어머니 사고 싶은걸로 사세여 불효자님
Qmi0NQnc 2017.12.02 19:08  
[@FnW1uIB4] ㅂㄷㅂㄷ..
저 물건살때 브랜드 안따지고 가성비 제일 좋은걸로 항상 사요. 노트북이나 태블랫이나 폰이나.
옷도 거의 안사고 겨울옷은 무조건 따뜻하고 싼거. 여름 반팔은 장당 4천원짜리 미국에서 들여오는거 입고 다녔어요.
냉장고 식품들 거의다 제가 조리하고 주방에 제가 제일 오래있음.
근데 불효자는 맞음...
ib4WNTuB 2017.12.02 19:06  
99년에 사셔서 지금까지 사용하고 계신거면 거의 20년 가까이 쓰신건데
이번에도 맘에 드시는거 사게 하지 웬만하면.
Qmi0NQnc 2017.12.02 19:09  
[@ib4WNTuB] 넹.. 얼마전에 안마의자 320짜리 사서 -_- 다시생각해보니 앞선 걱정인것같네요
hF13XtAt 2017.12.02 19:20  
저번주에 냉장고 바꾼입장으로서
현재 150대 잡고 보시는거면 엄청 싸다고 생각
Qmi0NQnc 2017.12.02 19:28  
[@hF13XtAt] 브랜드 제품은 어차피 as있기에 비슷한 구성에 제일 싼것만 생각했네요 감사합니당
Dg7rmgUO 2017.12.19 13:03  
글쿤요

럭키포인트 6 개이득

2dxqDQSG 2017.12.25 16:36  
ㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목