홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

도와주세요!중고17년식 520d VS g70 형님들 답변점 ㅠㅠ

7RWS1gkE 22 560 0

안녕하세요 차를 살려고 고민중입니다.  도움 부탁드립니다 ㅠㅠ

g70살려고 생각중에 520d를 친척형이 제가 살려는 차 가격으로 준다고 해서 고민중입니다.

택1 : 17년식 520d xDrive (풀옵) 9만km 차상태 S급

택2 : 신차 20년 g70 어드밴스드 (풀옵)

어드밴스드가 거희 깡통이지만.. 제 생각한 자본 상한선이 여기까지입니다.

형님들 

22 Comments
7RWS1gkE 2020.01.23 11:24  
형님들 보증 끝나가는 외제차 보다 역시 신차로 가는게 맞나요??

럭키포인트 5,309 개이득

70qa3jdn 2020.01.23 11:24  
17년식 520이면 G바디였나? G바디 맞네요
그렇다면 520 가셔야죠~

럭키포인트 5,148 개이득

7RWS1gkE 2020.01.23 11:25  
[@70qa3jdn] 답변 감사합니다!! 거희 9만이라서  고민중이라..
70qa3jdn 2020.01.23 11:33  
[@7RWS1gkE] 9만 아무 의미없습니다.
연식과 마일리지중에 고르라면 연식이 무조건 우선이거든요

제가 독일차 두대를 운영중에 있는데 한대는 신차로 구매해서 보증끝난상태로 지금 넘들 말하는 수리비 폭탄없이 아주 잘타고 있구요
또한대는 중고로 구매해서 역시나 보증 끝난상태로 아주 잘 타고 있습니다.
독삼사 특히나 BMW는 애프터 마켓이 잘 되어 있어서 보증 지난거에 대한 무리는 크게 없을거에요
게다가 사고 수리를 제외한 유류대, 소모품 교환비용 등 메닌터넌스 비용은 520이 더 유리할듯 한데요
7RWS1gkE 2020.01.23 11:35  
[@70qa3jdn] 답변 감사합니다!!
Uc2SQ3BR 2020.01.23 11:37  
[@70qa3jdn] 이형 찐이네 그럼 보증끝난 관리잘된 벤츠도 애프터마켓이 잘형성되어있나요 ㅠㅠ 벤츠 중고 or 갓타페 고민중이라
70qa3jdn 2020.01.23 11:48  
[@Uc2SQ3BR] 사실제가 폭바와 BMW 타고 있어서....... 벤츠는 원래부터 수리비나 소모품비가 비싼걸로 유명하긴 하거든요
전 폭바는 그냥 정식센터에서 수리하구요 BMW는 마일레라고 독일차 전문 정비점이 있어서 거기서 하는데 아마 벤츠도 마일레에서 수리 받으면 그나마 좀 더 저렴하게 받지 않을까요?
확실한 답변을 드리지 못해 죄송합니다.
Uc2SQ3BR 2020.01.23 11:50  
[@70qa3jdn] 아닙니다 ㅠㅠ 이렇게 정성스럽게 답글 달아주시니 외제2대를 몰정도의 능력만큼이나 인품이 좋으신거같네요 감사합니다 개집흥해랏
OER7D5ij 2020.01.23 12:49  
[@7RWS1gkE] BMW DSL 10만부터 시작임!

럭키포인트 4,085 개이득

Uc2SQ3BR 2020.01.23 11:27  
혼자 or 여친까지만 탄다 g70 가끔이라도 가족태운다 520

럭키포인트 8,186 개이득

7RWS1gkE 2020.01.23 11:29  
[@Uc2SQ3BR] 답변 감사합니다 !!
dt5USpye 2020.01.23 11:36  
엥 gv80이 더비싸지않나요 풀옵이면 ㅋㅋㅋㅋ 9만키로 짜린데...보증도 끝난걸 gv80급으로 산다고요 520 x드라이브를..?

럭키포인트 1,854 개이득

dt5USpye 2020.01.23 11:38  
[@dt5USpye] 잘못읽었다 gv80 인줄...g70이면 520x드라이브가세요
7RWS1gkE 2020.01.23 11:39  
[@dt5USpye] 답변 감사합니다 !!
7RWS1gkE 2020.01.23 11:39  
[@dt5USpye] 아뇨 제네시스 g70가격으로 520을 살수 있는 기회가 생겨서요
520이 중고이고 9만키로 라서 고민중 입니다..
gv는 쳐다도 못봐요 ㅠㅠ
obnddW7m 2020.01.23 11:45  
친척이라고 무조건 믿지 말고 사고 이력도 찾아보고 같이 정비소 가서 점검도 받아보고 결정하시길

럭키포인트 2,668 개이득

7yQa0vgV 2020.01.23 12:04  
많이도 타셨네 ㅋㅋ

럭키포인트 6,861 개이득

OxCnnpfV 2020.01.23 12:04  
혼자 많이 탄다 그러면 닥 g70 아니면 520

럭키포인트 9,137 개이득

PqyRPEBi 2020.01.23 13:50  
9만인데? 의미가 없는게 아니라 그 만큼 감가가 있는 거임.. 가격적으로보면 신차가 좋은 건데 저걸 같은 가격으로 사는건 쫌

럭키포인트 7,938 개이득

f3Ohrt0T 2020.01.23 16:16  
아무리 급차이 나더라도 g70 신차 플옵이랑 9만 17년식인데 당연히 신차 아닌가요 뒤에 정기적으로 누구 태워야 하는거아니라면??
g70 2.0 플옵 4400 이라고 치고 엔카 520d 비슷한 연식에 주행거리 적은것도 4000천 초반인데 이건 뒷자리 공간활용이 꼭 필요한거
아니면 무조건 g70 같은데 ... 신차인데 무려 ... 주관적인 생각이니 참고만 하시길

럭키포인트 3,889 개이득

0lNOTsP5 2020.01.23 18:38  
나라면 지70

럭키포인트 6,706 개이득

nIM5lboQ 2020.01.23 19:10  
가까운 사람이랑은 차 거래 하는거 아니다

럭키포인트 7,060 개이득

오늘의 인기글
제목