홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

술이 진짜 맛이 있어?

GHihD0Lz 20 322 0
인생이 더 써서 다네마네 그런거 말고 진짜 술이 맛있다는게 진짜 그런거야?
그 알콜맛이 진짜 맛있게 느껴지는건지 아니면 알콜맛이 아니라 다른맛으로 느껴지는건가ㅋㅋ

20 Comments
SuU3fUBK 2019.09.26 14:41  
소주는 맛없어도 다른 술들은 맛있던데

럭키포인트 1,108 개이득

MNzgo7VY 2019.09.26 14:44  
맛있다는 표현이 단순히 단맛이 아니라 여러가지 의미를 가지니까 그런말하는거지머

럭키포인트 4,381 개이득

wKQIFS34 2019.09.26 14:45  
취할라고 마시는거임

럭키포인트 1,639 개이득

OkhlMqCU 2019.09.26 14:50  
기본적인 맛에 더해서 여러 종류의 향이 술맛이지

럭키포인트 808 개이득

GHihD0Lz 2019.09.26 14:56  
그런거구나 계속 이게 언제쯤 맛있어지나 궁금했어

럭키포인트 3,153 개이득

rRZQK49J 2019.09.26 15:03  
소주는 리얼 노맛이고 맥주는 뭐랄까 씁쓸하면서 구수하고 향긋한 느낌이있음

럭키포인트 744 개이득

oN3fTpoK 2019.09.26 15:04  
소주도 희석식말고 안동소주 같은 증류식은 맛이나 향이 엄청 좋지. 근데 술이 달게 느껴진다는 건 걍 힘들때 맛도 없는 그 술 생각이 난다는 뜻인거 같음

럭키포인트 794 개이득

fz7vdAy7 2019.09.26 15:07  
알콜에 내성이 생기고 간이 망가지는 과정에서 점점 맛있다 라고 느낄수있음

럭키포인트 2,310 개이득

VuaEfQnR 2019.09.26 15:14  
나도 지금까지 딱 한번 느껴봤는데 소주가 달게 느껴지는 날이 있긴 했었음ㅋㅋㅋ 진짜 비유적인게 아니라 소주의 맛 중에서 단 맛만 느껴진다고 해야하나 ㅋㅋㅋㅋ암튼 달다고 하는 사람들은 이런 의미는 아니겠지만 말 그대로 달기도 한듯;; 물론 딱 한번 그러고 맨날 쓰더라

럭키포인트 834 개이득

A7vEgPWy 2019.09.26 15:16  
근데 진짜 기분탓이겠지만 예쁜여자랑 같이마시면 술이 맛있음

럭키포인트 700 개이득

UrQlh0sb 2019.09.26 15:18  
그날 그날 다른데 첫잔먹을때 먼가 달달한 느낌이 들때가 있던데

럭키포인트 934 개이득

Zv1GXTCJ 2019.09.26 15:23  
ㄴㄴ

럭키포인트 1,766 개이득

kHfcQzKm 2019.09.26 15:40  
모든 술에는 각기의 다른 맛과 향이 있음
소주도 소주만의 맛과 향이 있음
취향에 따라 다르거나
아예 술맛을 모르거나
조금 더 먹어보고 이야기하자

럭키포인트 1,650 개이득

SjU7OdTZ 2019.09.26 16:52  
난 술 취하기전에 두통이 먼저와서 기분좋게 마신적이 없어
그래서 술 끊음

럭키포인트 4,780 개이득

fDKbNP3I 2019.09.26 17:13  
난 술안마심 걍 알코올맛에 어지러워지고 더워지고

럭키포인트 2,684 개이득

f2F9Iuxc 2019.09.26 17:20  
나는 안주랑 술마시면 알딸딸해지는게 좋아서 술 좋아하는뎈ㅋ 혼술 요새 너무 자주해서 자제중ㅠ 알콜중독될까 무섭다

럭키포인트 1,681 개이득

6oPTfxH6 2019.09.26 17:32  
술 좋아하기도하고 주량도 남들보다 훨 쎈 편인데 맛있지는 않지... 소주 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 맛있게 느껴지면 문제 있는거아님?

럭키포인트 3,949 개이득

8C9Jszi3 2019.09.26 18:55  
나는 갠적으로 맛있음
근데 이게 마음 자세에 따라 다름

아 먹기 존나 시른데 이럼 마실때 마다 역하고
시발 오늘 졸라 달려야지 이럼 마실때 써도 맛있음

생각하기 나름인듯

럭키포인트 2,902 개이득

b3cz7pRM 2019.09.26 18:58  
취기 오르는 기분이 좋아서 그걸 맛있다고 하는거임
순수 맛으로 먹는건 아니지

럭키포인트 3,353 개이득

AmeXqtUd 2019.09.27 09:33  
목욕탕가서 뜨거운물 들어가면서 아 시원하다 하는거랑 비슷한거 아녀 ?

럭키포인트 2,491 개이득

오늘의 인기글
제목