홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

방어 선상 낚시 초보자도 가능?

XjGuAlMs 1 81 0

친구따라 방파제 루어낚시 몇번 해보고 맨날 꽝만치다가

이번엔 배타고 나가면 무조건 잡는다길래 가보려 하는데요

방어낚시 초보자가 가도 괜찮을까요?

영상보니 액션주는게 힘들긴 해보여도 단순해보이던데 경험담 한번씩 부탁드립니다~

아! 그리고 잡는다면 인당 한마리는 잡을수 있을까요? 물론 운도 따라야겠지만

배타셨을때 옆 조사님들이라던지.. 평균적으로 조항이 어떤지 궁급하네요

1 Comments
Bju8heQI 2021.11.23 01:58  
선상 조과는 운이 80%임 그 80%중에서 선장이 얼마나 배를 잘모는가, 그날 물때나 바람이 안터졌는가 이게 80%먹고들어감
어차피 지깅이나 다운샷이나 외수질 타이바라 다 거기서 거기인데 원래 고기운은 첫출조, 초보조사가 운이 많은데
조과바라지말고 그냥 첫출조는 남한테 피해안끼치고 룰대로 낚시한다 생각하고 그것만 지키면 마수걸이는 쉽지
저킹 액션은 채비나 로드 그날 입질상황에 따라 현장에서 판단하고 속도변화를 주는데 이건 워킹 몇번다니고 알수있는게 아니라
그냥 일반적인 속도로 저킹 릴링 저킹 릴링 이것만해도 마수걸이는 어렵진 않을듯
어군탐지기로 방어떼 쫒아가서 주변 고수조사들이 지리는 액션으로 방어떼들 집어해주면 눈먼고기 잡는건 어렵진않음.

럭키포인트 26,321 개이득

오늘의 인기글
제목