홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

첫출근 복장 질문드립니당!

Gf7Itj8G 15 399 0
형님들!

여친없는 개집인임다!!!

드디어 첫출근이 다가오고있슴다!!

근데 옷을 어떻게 입고 갈지 모르겠어서 질문드립니다!!!

면접볼때 사계절용 정장입고갔다가 더워 죽을 뻔했습니다 ㅠㅠ

면접볼때는 편하게 입고오라했는데 진짜 편하게 입고갈순없을 것 같슴다ㅠㅠ

직무는 개발직입니다 ㅠㅠ

다들 여름 첫출근 복장 어떤걸 선호하시나요 ㅠㅠ

도움(help) 필요합니다 ㅠㅠ

Best Comment

BEST 1 wnuFk3yr  
여친없는과 개집인은 중복표현입니다
둘 중 하나만 사용하세요
15 Comments
ICwFEjjE 2019.07.02 08:05  
대기업이면 정장
중견, 중소면 자유로운복장 추천한다

럭키포인트 10,580 개이득

xEXx09Yh 2019.07.02 08:56  
[@ICwFEjjE] 요즘 대기업 정장 안입음

럭키포인트 18,009 개이득

wnuFk3yr 2019.07.02 08:14  
여친없는과 개집인은 중복표현입니다
둘 중 하나만 사용하세요

럭키포인트 13,995 개이득

fIahi30d 2019.07.02 08:18  
회사에유니폼없음? 그럼 편한옷

럭키포인트 26,862 개이득

Gf7Itj8G 2019.07.02 08:20  
편하게 비즈니스 캐쥬얼 하면 되는겁니꽈!?

럭키포인트 11,283 개이득

xEXx09Yh 2019.07.02 08:56  
[@Gf7Itj8G]
aFp4uLRo 2019.07.02 08:26  
개발직이면 청바지에 검은티를 입어서 잡스가 되어보아요

럭키포인트 28,377 개이득

MRoaUfIF 2019.07.02 08:40  
셔츠에 슬랙스 로퍼

럭키포인트 24,301 개이득

8zsavgon 2019.07.02 08:58  
셔프에 슬랙스  입고 오늘 일하면서 주변사람 복장체크후 결정 땅땅

럭키포인트 13,269 개이득

tMvpB8Du 2019.07.02 09:04  
안입고가야죠!

럭키포인트 2,326 개이득

fW426y5e 2019.07.02 10:29  
첫날엔 무조건 정장 추천한다.
정장은 입어서 손해볼건 없거든
그리고 그날 가서 분위기 보는거지. 이게 정석

럭키포인트 5,000 개이득

Gf7Itj8G 2019.07.02 11:10  
[@fW426y5e] 자켓까지 풀착용해야하나요? ㅠㅠㅠ 넘 더울것같아서요 ㅠ
hFxpties 2019.07.02 11:06  
신입은 무조건 정장입어서 손해안봄 정장입고가서 며칠분위기보고 결정

럭키포인트 22,574 개이득

Gf7Itj8G 2019.07.02 11:10  
[@hFxpties] 자켓까지 풀착용해야하나요? ㅠㅠㅠ 넘 더울것같아서요 ㅠ
VIlrrvpG 2019.07.02 11:56  
첫출근은 무조건 정장
입고가면 사람들이 낼부터 편히 입고 오라고 할꺼임 그때부턴 슬랙스에 반팔 캐쥬얼 구두 정도면 되

럭키포인트 33,475 개이득

오늘의 인기글
제목