홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

안정적이지 못한 사람과 만나는거 어떻게 생각하심

iXQPlv1c 18 115 0

내가 요즘 쫓아다니는 애가 약간 정신적으로 안정적이지 못하거든.

막 미친년인데? 정신병자인데? 이런건 아니고 감정 기복이 좀 있음..

막 소리지르고 욕하고 물건 부수고 이런식으로 기복이 있는게 아니라 걍 기분이 혼자 안 좋아지면 누가봐도 우울해보이고 힘 없어보이게 됨.

정신적으로 안정적이지 못하다고 할 것 까지는 없지만 이게 은근히 스트레스 받더라고.

나한테도 막 지 기분 좋을때는 전화하고 애교부리고 하다가 기분 별로인 상태면 카톡으로도 다 티나게 틱틱거리고.. 어떻게 보면 여자들 모두가 가지고 있는 특징? 인데 좀 심한 수준.. 아주 문제가 존나 심하다 이런건 아님.

곁에 있으면 나도 걔의 기복에 영향을 받고.

뭐 비슷한 경우에 어떻게 대처하는지 아는 사람 있냐? 참고로 사귀는건 아니고 음 썸 비슷하게 한 두세달 정도 지속되는 중이다

처음에는 그렇게 되어서 며칠 연락 안되는거 되게 스트레스 받았는데 이젠 그러려니 하고 기분 안 좋아 보이면 바로 전화걸어가지고 나름 해결하고 있는 중인데 때려치우는게 정신건강에 좋으려나?

애는 20살임

18 Comments
MmHXrNQi 2018.10.01 19:26  
훈육이 필요하네
나한테 보내라

럭키포인트 451 개이득

4jBZa2gi 2018.10.01 19:27  
[@MmHXrNQi] ㄴㄴ 나한테

럭키포인트 403 개이득

i3iJzC5R 2018.10.01 19:46  
너 알아서 해

럭키포인트 465 개이득

agjLmlxX 2018.10.01 20:33  
처음에야 설레고 이쁘고 좋으니 버티지 100일만 지나도 미쳐버림. 맘 접는걸 추천..

럭키포인트 16 개이득

SAutY7Mw 2018.10.01 20:47  
콩깍지 벗겨졌을때 이미 깊은사이라면 상당히 힘들것으로 예상함

럭키포인트 323 개이득

vyScKSZG 2018.10.01 21:15  
완전 나네 나도 자주 저래ㅜㅜ내가 원치 않아도 티가 나게 되더라 웃는것도 팍삭 줄여지고 말투도 싹바가지 없어지고ㅜㅜ
그래서 난 내가 남친을 사귀면 안된다고 생각해 어쩌면 쟤도 나랑 같은 생각일지도 모르지ㅠㅠ
야 근데 아직 사귀지도 않는데 벌써 좋은만남 가질생각하면 어떡해??ㄷㄷ
친구로도 만나기에는 좀 그런 성격이야;;일단 본인이 우울한것도 그런데 그게 주변에 퍼진다

럭키포인트 234 개이득

iXQPlv1c 2018.10.01 21:26  
[@vyScKSZG] 와 니 뭐냐? 얘랑 완전 똑같은 생각 하고 있네. 자기는 남자친구 사귀면 안된다고 생각하는것도 똑같음.. 얘랑 나는 사귀는건 아닌데 한 세달? 네달 정도 연락을 계속 해왔거든, 처음에는 말이 엄청 잘 통하는거야. 그리고 외적으로도 예쁘고 하니까 난 당연히 호감이 생겼지.

말이 잘 통하고 생각이 비슷하고 음 동성이었으면 진짜 친한 사이가 될 수 있었을거라고 생각함. 말하자면 약간 소울메이트 그런 느낌? 그런 이유 때문에 (초반에 얘의 성격 때문에) 몇번 심하게 싸우고 다시 안보니 뭐니 하고 정리하고서도 몇주 지나면 다시 연락하고 있고 그럼.. 근데 입장은 계속 남자친구 사귀고 싶지 않다는거고, 사실 나랑 만나서 하는 일을 보면 스킨십 빼면 연애랑 다를게 없거든..

넌 어떻게 생각해? 내가 계속 달라붙어서 매달리면 마음의 문이 열릴 수 있을까? 처음에는 차갑게 변하면 나도 좀 짜증나고 상처받고 그래서 말투가 같이 차가워지고 그랬는데 이젠 그러려니 하고 달래주고 막 전화하고 그러거든.. 사실 내입장에서는 그런 것들이 다 감정소모인건 맞으니까..

약간 계륵 그런 느낌이 되어버렸다. 연락 안하긴엔 너무 연락을 하고 싶고, 그렇다고 계속 연락하기엔 나도 상처가 조금씩 쌓이고

럭키포인트 470 개이득

wovWcYmb 2018.10.03 00:04  
[@iXQPlv1c] 아니 이거 못바뀌어;;그아가씨는 이런생각 평생 안고 가야할거야 슬프게도ㅜㅜ
계륵이라 흠;;이도저도 아니네 이러면 결말이 좋을수가 없겠어ㅜㅜ
얼른 손절하라는게 아니야 근데 너같이 옆에 있어주기만 해도 그아가씨 입장에서는 힘이 될거야 정말로ㅇㅇ
하지만 본인인 넌 더 힘들어지겠지;;잘 생각해봐 그걸 감내할 자신 있으면 이관계 계속 가져가고 없으면 정리해야할거야
솔직히 나중에 저아가씨가 너한테 감동해서 천생연분일수도 있겠지 근데 그확률이 매우 낮다는건 잘 알아둬야 할거야;;
이걸 내가 어떻게 아느냐 나도 여자고 지금도 난 저래ㅋㅋ
남친을 안구했어 아니 못구하겠지 앞으로도 썸도 이제 다 내쳤어 어짜피 결말이 안좋을거 알거든ㅜㅜ
wovWcYmb 2018.10.03 00:05  
[@iXQPlv1c] 근데 너 글쓴거 보니까 저 아가씨도 음;;나처럼 바뀌기는 힘들것같네 나중에 저아가씨 분명히 체념함;;그럼 넌 내쳐지겠지;;
fUJvZPD8 2018.10.03 00:08  
[@wovWcYmb] 너도 그딴식으로 생각하지마ㅡㅡ 너도 자존감이 좀 낮냐?
wovWcYmb 2018.10.03 00:13  
[@fUJvZPD8] 흠 나는 특이케이스ㅇㅇ
어떤날은 자존감이 하늘을 찌르고 어떤날은 바닥을 뚫지ㅋㅋ나는 편차가 심해 근데 일단 알것같아 저아가씨 어떤 생각인지ㅇㅇ
내쳐지는게 무서워서 그럼??근데 어쩔수없어 저아가씨도 힘들거야ㅜㅜ
이게 참 무서운게 문득문득 자주 생각나거든ㄷㄷ
fUJvZPD8 2018.10.03 00:16  
[@wovWcYmb] 내쳐지는게 무섭다기보다는 그냥 이제 얘랑 얘기 안 하는게 상상이 안된다.. 내것이 아닌데도 난 이미 가진것처럼 행동하거 생각하기 때문에 다른 남자들이 노리는것 같고 막 불안하고..
wovWcYmb 2018.10.03 00:26  
[@fUJvZPD8] 그렇지 근데 언젠가 너랑 헤어질날은 분명히 와;;그게 빠르냐 느리냐의 차이겠지;;
일단 넌 언제나 저아가씨가 다시 차가워질수 있다는걸 항상 생각해야함 마음의 준비도 하고ㅋㅋ
저아가씨 너 말고 또 가까히 지내는 남자 있는것같음??그렇다면 넌 썸남2일걸
만약 없으면 너가 가장 가능성 있어ㅋㅋ그건 나쁘지 않아 희망이 있다면 있는거야ㅋㅋ
하여튼 잘생각 해봐라 그래도 둘이 나쁘게 헤어지는것보다는 멀어지더라도 웃으면서 슬슬 멀어지는게 좋지 않겠니
난 하나같이 끝이 안좋아서 항상 기분이 나빠ㅜㅜ
fUJvZPD8 2018.10.03 07:07  
[@wovWcYmb] 맞아. 얘도 항상 남자친구랑 끝이 안 좋았대. 갑자기 몇시간씩 연락 안하고 싶어서 연락 안하고 막 싸우고 그런 적도 있다더라고. 그리고 연락하는 남자는 나밖에 없는거 확실해. 가장 가까운 남자도 나고.. 요즘 전화도 많이 하고. 서로에게 단순한 지인 이상의 의미가 있는건 맞는듯 하다.
YTSZM6ie 2018.10.01 21:38  
안돼 걍 3달 정도 만나다 ㅃㅇ 해도 상관없으면 몰라도 진지하게 생각하면 너만 다쳐

럭키포인트 129 개이득

yxILQKK2 2018.10.01 21:56  
사귀고 2주면 힘들고 한달이면 콩깍지 벗겨지고 100일전에 ㅅㄱ링 각
성격바꿀자신 있으면 잘해봐

럭키포인트 359 개이득

CBVueXIR 2018.10.01 22:31  
솔직히 버리는게 맞음
니가 커버가능한 성격도 아닌거 같은데
병을 고치거나 헤어지는거 둘중하나 하는게 젤 좋은선택으로 보임

럭키포인트 169 개이득

iXQPlv1c 2018.10.01 22:33  
[@CBVueXIR] 사귀고 있는건 아니야 ㅋㅋ 계속 매달릴까 말까 하는거지
오늘의 인기글
제목