홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

특정 지역글 나올때마다 댓글에 대한..

dbbq2pUr 19 154 2

특정 지역을 비하거나 신기한 현상, 문화 등을 소개할때마다

경상도니 전라도니 하면서 비하하면서 말하는 사람이 있는반면

지역비하하지말라서 부들부들 거리는 현지인들이 눈에보이는데

나는 부들부들거리는 사람이 이해가 안감

게시글 자체가 부산에 대한 건데

잘못된건

잘못됐다, 저건 좀 심하다, 저런문화 미개하다 이런식으로

말할 수 있는걸

왜 지역감정조장 드립치면서 징징대는지 모르겠음

정작 그런사람들 댓글보면

자기지역말고 다른지역이 잘못한건 신나서 펜타킬해대면서

꼭 지네 동네 안좋은글 올라오면 발광을해요 발광을!

집값떨어질까봐 그런가?

19 Comments
QnJ0v4yP 2017.11.21 14:54  
잘못됐다, 저건 좀 심하다, 저런문화 미개하다 이런식으로 말하는사람한테 누가 지역비하라고하는데?

보통 스까국이라고 하던가 감자국 홍어 이딴식으로 말하지

럭키포인트 228 개이득

vFIGCOMb 2017.11.21 14:55  
이새퀴 침대는가학입니다 닉넴 쓰는 새퀴네 ㅋㅋㅋ
JlQEHVtr 2017.11.21 14:57  
[@vFIGCOMb] 닉언급하면안돼
y1hQNcJY 2017.11.21 15:01  
[@JlQEHVtr] 헉!! ㅈㅅㅈㅅ 개집 익게에 첨 놀러와서 몰랐음...ㅜㅜ
GXo8qyRB 2017.11.21 14:56  
니 누군지 알겠따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 144 개이득

SzWNMKyc 2017.11.21 14:56  
http://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=178280&sfl=wr_subject&stx=%EB%B6%80%EC%82%B0&sop=and
5GE7Pqm0 2017.11.21 14:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
QnJ0v4yP 2017.11.21 14:59  
니새끼도 진짜 정신적으로 문제있는새끼구나
WCTYo8Xc 2017.11.21 17:56  
[@QnJ0v4yP] ㅇㅈ
hlTN4eZI 2017.11.21 15:00  
뭐눈엔 모든게 뭐로만 보인다고 애초에 지역감정 유발할 만한 내용이나 코멘트를 안하면 되는것을 그걸 가지고 뭐라 하면 그 지역 사람이 부들되는거냐?
논리라고는 지나가다 본 시궁창에 갖다 버렸냐?
단순히 이건 좀 심한데 고쳐야 되지 않을까요? 이런식으로 코멘트 남기면 될것을 꼭 역시 라도!! 통수의 본고장..  쌍도 새퀴들 허세 쩐다. 가오만 잡는다 이딴식으로
j8Z22WN4 2017.11.21 15:02  
병신
dbbq2pUr 2017.11.21 15:04  
니네들이 지역에 사는걸 왜 나한테 화풀이해!
걍 수도권살아!
9EOHlgnW 2017.11.21 15:09  
걍 싸잡아서 뭐라고 하는건 이거든 저거든 다 잘못된거니깐.. 맘에안드는게 있어도 조심스럽게 표현하는게 좋은듯
iueDkNAY 2017.11.21 15:12  
소속감 가져서 기분나쁜게 정상임.
하나만 보고 일반화시켜서 전체 지역 욕하는 애들이 비정상
GiAysTnY 2017.11.21 15:31  
전쟁터가 되는 구나 진정한 댓글이 달리겠군
3l2wYz8f 2017.11.21 16:47  
어휴...수준보소 시발 존나 프사 좆같은거 하고 다니는거부터 아직도 어그로끌려고 미련못버리고 저지랄하고있네
N1c6fhaI 2017.11.21 17:57  
[@3l2wYz8f] 모자란듯
DNI9Cevv 2017.11.21 17:44  
어그로에게 밥주지마라 어그로끌리는거에 오르가즘느끼는애야
Qyj1toqw 2017.12.22 20:16  
가즈아

럭키포인트 281 개이득

오늘의 인기글
제목