홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

임금체불 관련 잘 아는분 계세요?

93JxyLjQ 9 94 0

작년에 소개소에서 공장일 소개받아서 하루 12시간 일하고 영 안맞아서 해당 공장 팀장에게 일이 안맞아서 못하겠다고 말씀드리고 그만두고

걍 하루 없던걸로 치자고 생각하고 돈 받을 생각이 전혀 없어서 잊고 살았는데 

이번에 종합소득세 신고를 하다가 원천징수영수증을 보니 해당 소개소에서 12만원을 지급했다고 찍혀있네요 

그 당시 이력서만 제출했고 통장사본은 제출하지 않아서 임금을 지급받을 방법이 없었지만

이력서에 제 연락처가 있어서 충분히 연락해서 임금을 지불할 수 있는 상황이였지만 

입 싹 닫고 임금을 제 이름으로 신고하고 해당 소개소에서 먹은거같은데 

돈이야 못받아도 상관없는데 괘씸해서 신고하고싶은데 고용노동부에 신고하면 되는건가요

어차피 월욜되면 알 수 있겠지만 궁금하네여 

9 Comments
4Ywv7585 2019.05.10 21:17  
노동부 신고하면 알아서 진행됨ㅋㅋ
난 또 큰돈인줄 알았는데
서로 합의하에 하루 일수 날린건데뭐ㅋㅋ
그리고 거기선 니가 안받는돈 굳이 없애지 않고 받아먹은거고ㅋㅋ

럭키포인트 4,119 개이득

93JxyLjQ 2019.05.10 21:18  
[@4Ywv7585] 그걸 받아먹은건 상관없는데 원천징수에 제 이름으로 신고되서 기분나쁘네여 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,301 개이득

2ZDEpAnO 2019.05.10 21:36  
[@93JxyLjQ] 기분 나쁠 수 있지 ㅋㅋㅋㅋ
니 이름 올린것도 그렇고 ㅋㅋㅋ
받을 수 있을거다
근로자에 엄청 강하게 작용하는개 노동법이니까
TozbR1Id 2019.05.10 21:22  
응 그건 내 밑에 멍청한놈이 잘 설명해줄거야 ㅇㅇ

럭키포인트 7,147 개이득

0R3DKC5X 2019.05.10 21:23  
내 위에 똥멍청한식충이새끼가 설명 안해줘서 내가 해준다

걍 노동부 가면 편하다ㅅㄱ

럭키포인트 325 개이득

93JxyLjQ 2019.05.10 21:24  
[@0R3DKC5X] 그래여 ㅋㅋㅋ 걍 담주에 가야겠네여
돈 안받아도 괘씸해서 엿맥이고싶음
5a8st0ra 2019.05.10 22:08  
노동부ㄱㄱ

럭키포인트 7,144 개이득

93JxyLjQ 2019.05.10 22:18  
[@5a8st0ra] 일단 노동부 민원으로 내용 설명하고 횡령으로 처벌 가능한지 문의넣었네여
Fe9jmmi5 2019.05.10 23:03  
소개소 양아치들임

럭키포인트 13,503 개이득

오늘의 인기글
제목