홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

의사 친구가 말해준 의사파업 심각성.

2vbsDQUt 20 574 5
1. 의사 국가시험 안봄.
2. 의대 신입생 안받음 (지금 고3이 들고 일어나야 할거라고...)
3. 수술 안하는 병원 생김
(성모병원 외과수술 중단함)
4. 현재 의사 없어서 항암치료도 미루는중.
5. CT촬영도 불가
6. 인턴 레지던트도 안생김
7. 간호사가 대체하려면 교수님한테 노티받아야하는데
하나하나 하려면 끝도없음.
8. 전역하는 군의관은 생기는데 입대하는 군의관이 없음.
9. 의사 고발한걸로 교수님들도 사표쓴단 소리 나오는중.

당장 아픈사람아니면 의사 시험안보는놈들 불이익 주라고하는데
이상태로가면 나중에 아픈사람들이 의사없어서 힘들거라고.

Best Comment

BEST 1 sE4gqiKO  
[@72GT8Bnm] 그르게 나도 처음엔 의사 십새기들 천룡인이라 저지랄하나 했는데 이것저것 보다보니 정부 십새기들이 개십십새기들이더만
BEST 2 5kGl46Q3  
어차피 의사시험 안보고 면허 반납하면
지금보다 병원진료 받기도 힘들고 어려워지겠지만 100%반납이나 폐업은 있을수 없는 일이고 지금이야 강대강으로 대치하지만 
일부인력이 자신의 자리로 치고 올라오려고 쳐다보는거 보면 몇이나 그만둘까
면허 반납이 아니라 면허 취소되도 어찌어찌 재교부 받을꺼라고 생각하니까 그러는거지
면허 정지가 아니라 취소에 재교부 금지라고하면 몇이나 내면허 취소하라고 덤벼들까
의무교육 12년 의대 6년 인턴 레지던트에 후과정까지 한기간을 다 포기할수 있는 사람이 몇이나 되려고
의사고시도 취소하면 의사안하는걸로 알고 명단에 올려서 앞으로도 접수 안받는다고 해봐라 슬금슬금 접수하고 시험보러 나오지
그리고 파업은 할 수 있지만 환자들 생명가지고 협박하는것들을 믿고 계속 생명을 맏길수있을까?
BEST 3 AIzCulBq  
[@mgRzYMsB] 지가 퍼온 기사 내용도 안본 수준하고는 필수적이고 응급의료는 유지해야한다고 내용에 써있네
파업하지 말라고 했냐 파업 핑계로 수술안하고 응급실 운영 못하겠다고 하면서 파업하니까 욕처먹는거지
20 Comments
QUpNnJLi 2020.09.01 23:36  
의룡인들 하고 싶은거 다해^^

럭키포인트 1,928 개이득

72GT8Bnm 2020.09.01 23:40  
[@QUpNnJLi] ㅋㅋ 대깨한명있네

럭키포인트 4,571 개이득

sE4gqiKO 2020.09.01 23:41  
[@72GT8Bnm] 그르게 나도 처음엔 의사 십새기들 천룡인이라 저지랄하나 했는데 이것저것 보다보니 정부 십새기들이 개십십새기들이더만

럭키포인트 1,894 개이득

5kGl46Q3 2020.09.01 23:46  
[@sE4gqiKO] 욕먹을만한 시기에 추진한거는 맞는데
의사들한테 용역 줘서 의사들 의견 물어보고 걔들이 올린 방안데로 하겠다는데 뭐가 문제냐
결국 시민단체 얘기는 법안에는 안들어있고 물론 나중에 슬쩍 시민단체 밀어 넣으려는 속마음이 나온걸수야 있지만
아직 하지고 않은걸로 까지는 말자
이거 외에 정부가 무슨 십새끼인지좀 알려줘봐
5kGl46Q3 2020.09.01 23:47  
[@72GT8Bnm] 벌레새끼도 하나있네
QUpNnJLi 2020.09.01 23:49  
[@72GT8Bnm] 의사 글에 의사까는게 문제라도? 왜 정치로 끌고가나~?
vEsuw8yb 2020.09.01 23:37  
폰친구임?? 친구가 말해준게 아니라 그냥 본인 생각 쓴거 같은데.... 그냥 너 생각이라 말해도됌 꼭 의사일 필요없음

럭키포인트 4,499 개이득

5kGl46Q3 2020.09.01 23:44  
어차피 의사시험 안보고 면허 반납하면
지금보다 병원진료 받기도 힘들고 어려워지겠지만 100%반납이나 폐업은 있을수 없는 일이고 지금이야 강대강으로 대치하지만 
일부인력이 자신의 자리로 치고 올라오려고 쳐다보는거 보면 몇이나 그만둘까
면허 반납이 아니라 면허 취소되도 어찌어찌 재교부 받을꺼라고 생각하니까 그러는거지
면허 정지가 아니라 취소에 재교부 금지라고하면 몇이나 내면허 취소하라고 덤벼들까
의무교육 12년 의대 6년 인턴 레지던트에 후과정까지 한기간을 다 포기할수 있는 사람이 몇이나 되려고
의사고시도 취소하면 의사안하는걸로 알고 명단에 올려서 앞으로도 접수 안받는다고 해봐라 슬금슬금 접수하고 시험보러 나오지
그리고 파업은 할 수 있지만 환자들 생명가지고 협박하는것들을 믿고 계속 생명을 맏길수있을까?

럭키포인트 1,098 개이득

QUpNnJLi 2020.09.01 23:50  
[@5kGl46Q3] 걍 후배들 앞길 막는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
mgRzYMsB 2020.09.02 01:25  
[@5kGl46Q3] 니 논리면 스페인 이스라엘 총파업 했던 의사들 어쩔껀데
http://www.monews.co.kr/news/articleView.html?idxno=71204
자꾸 히포크라테스 어쩌구 저쩌구
니 논리면 스페인 이스라엘 의사들 전부 박탈시켜야지

럭키포인트 3,527 개이득

AIzCulBq 2020.09.02 12:43  
[@mgRzYMsB] 지가 퍼온 기사 내용도 안본 수준하고는 필수적이고 응급의료는 유지해야한다고 내용에 써있네
파업하지 말라고 했냐 파업 핑계로 수술안하고 응급실 운영 못하겠다고 하면서 파업하니까 욕처먹는거지
AIzCulBq 2020.09.02 12:46  
[@mgRzYMsB] 그리고 스페인은 민영화에 대한 반대 파업이었고
이스라엘은 의료인력 확충해달라고 파업한건데
지들 밥그릇 걱정하면서 인원 늘리지 말라고 파업하고 CCTV는 못달겠다
하지만 수가는 올려줘라 하는 파업하고 같냐
너 혹시 정부 지지파인데 코스하고 있는거냐?
8WxTgkrM 2020.09.02 00:12  
어휴 댓글에 아직도 지능이 딸린놈들 있네 ㅋㅋ

럭키포인트 576 개이득

D8BvTmoI 2020.09.02 02:09  
정부는 한발 양보했지만 의사들은 양보없이 파업 강행하고 있다고 의사들만 비판하고 있던데 의사들 요구사항 간단함
정책 전면 철회 or 원점에서 재논의 한다는 내용 문서화 하면 의사들 파업 철회한다고 했는데 정부가 거부함
의사들 입장에서는 정부한테 언제 다시 뒷통수 맞을지도 모르는데 문서화 해야겠지

럭키포인트 2,490 개이득

QUpNnJLi 2020.09.02 06:58  
개집은 중립? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
IYhyY7oc 2020.09.02 10:14  
ㄴ붕신새끼  사이트 전반적인게 치우치지 않은 중립이지 이런 의견도 중립타령인가

럭키포인트 982 개이득

QUpNnJLi 2020.09.02 10:57  
[@IYhyY7oc] 아니 댓글 추천 비추 비율 봐바 ㅋㅋㅋㅋ
mgRzYMsB 2020.09.02 11:42  
[@QUpNnJLi] 비율이 왜 문제냐? 윤미향 사건도 비율 이정도였는데?

개집은 상당히 중립적임. 모두까기 전문들
QUpNnJLi 2020.09.02 11:50  
[@mgRzYMsB] 의사까면 비추 폭탄임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
LnC8POI0 2020.09.03 18:02  
개집은 의사까연 바로대깨문임ㅋㅋ

럭키포인트 2,801 개이득

오늘의 인기글
제목