홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴잘알 형님들 견적좀 봐주세요

fZDURT2o 8 112 0

이번에 컴터 하나 장만하려는데 배그도 돌릴 겸 해서 후서는 이렇게 맞춰 보았습니다.

배그는 중하옵으로만 돌릴 거여서 저정도로만 맞췄는데 혹시 여기서 더 좋은 가성비 제품으로 바꿀 게 있는지 궁금해서 여쭙니다.

알려주시면 감사히 듣겠습니다.

8 Comments
DYaREkwG 2017.11.26 20:30  
배그는 저정도면 잘 돌아가는데 파워 500으로 됨??
dqYBK10j 2017.11.26 20:32  
주요부품 as 여부 정도만 확인하시면 충분할꺼같네요.
아쉬운점은 8세대가 나온마당에 7세대를 산다는 것과 램을 단일 16기가 하나 꼽은건데 8기가 두개 꼽는게 어떨까 싶네요ㅎㅎ
저도 컴알못이라 이정도만.......
Z8fu6ASd 2017.11.26 21:00  
파워는 충분한데.. 램은 8기가 두개가 좋을듯
gGJZ9lHd 2017.11.26 21:26  
파워600 와트 카비말고 커피 램 듀얼채널

럭키포인트 272 개이득

fZDURT2o 2017.11.26 21:30  
[@gGJZ9lHd] 씨피 커피는 지금 너무 비싸가지고 카비로 갔는데 돈을 그 정도 낼 가치가 있나요?
IBFzrXQu 2017.11.26 21:45  
커피는 지금 가격 변동이 너무 심해서 안정된 다음에 사는게 좋고,
램은 8기가짜리 2개를 꼽는게 좋습니다.
파워는 제 개인적 생각으로 마이크로닉스 600w 저소음이 괜찮아 보이더라구요.
LYvpYiH0 2017.11.29 03:11  
커피는 가격이고 자시고 보드안정화가 안되어있는데 애초에 어떻게사냐
라이젠하고 인텔중에 고민해보는 정도인데. 인텔로 정했으면 그냥 그렇게 가고
파워 충분하고 램8기가 두개로 하고 하드는 1tb씨게이트 무조건 거르고 wd blue로 하고
이정도면 ㅇㅋ

럭키포인트 89 개이득

QTaGqQip 2017.12.22 21:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 442 개이득

오늘의 인기글
제목